Сейчас начался сезон кабачков поэтому решила написать свой рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина - 500гр
Помидоры - 450 гр
Кабачки - 1кг
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт
Майонез или сметана - 200 гр
Соль, перец, масло растительное.
Способ приготовления:
- обжарить лук и фарш на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить до готовности фарша
- кабачки натереть на рупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу
- помидоры нарезать кружочками
- сыр потереть на крупной терке
- яйца взбить с майонезом или сметаной
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить ингридиенты слоями:
1. Фарш
2. Кабачек
3.Залить яйцом с майонезом или сметаной
4. Помидоры
5.Сыр тертый
Запекать в духовке при температуре 180 гр. пока сверху не образуется золотистая корочка.