фон страницы

Запеканка из кабачков с фаршем

Выбрать тему
Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Сейчас начался сезон кабачков поэтому решила написать свой рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина - 500гр
Помидоры - 450 гр
Кабачки - 1кг
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт
Майонез или сметана - 200 гр
Соль, перец,  масло растительное.
Способ приготовления:
- обжарить лук и фарш на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить до готовности фарша
- кабачки натереть на рупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу
- помидоры нарезать кружочками
- сыр потереть на крупной терке
- яйца взбить с майонезом или сметаной
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить ингридиенты слоями:
1. Фарш
2. Кабачек
3.Залить яйцом с майонезом или сметаной
4. Помидоры
5.Сыр тертый
Запекать в духовке при температуре 180 гр. пока сверху не образуется золотистая корочка.

 

39 ответов
Мама#5171
Мама#5171
Мама#5773

Люблю кабачки и зпаеканки))) Надо попробовать)))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5773

Люблю кабачки и запеканки))) Надо попробовать)))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

Приятного аппетита)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#7544

спасибо за рецепт, сегодня обязательно сделаю....я уже представляю как я это ем))))))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

очень вкусно получается)Мой муж в восторге от этой запеканки)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#11398

Рецепт супер!!!

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

Спасибо)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#9207

Выглядит аппетитно, обязательно попробую!!!

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5128

Надо будет сделать !

Мама#5171
Мама#5171
Мама#8104

вам +1 добавила в закладки, надо попробовать

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

Спасибо)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#4069

Наталья - сыр у Вас на фото - не твердый. Твердый - это Вы этот обозвали так, или в рецепте - твердый? Я просто уточняю, как лучше.Smile

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

я российский исполбзую обычно)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#4069

Вот я и вижу на фото - что полутвердый. Просто иногда в рецептах это важно - написано твердый, значит только он и кладется. Я, кстати, не очень люблю с ним работать. Тот же Пармезан - пока натрешь - руки отваливаются.

Мама#5171
Мама#5171
Мама#4069

Вечером сделаю - отпишусь обязательно. Спасибо за идею ужина!!!Целую

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

всегда пожалуйста)

Мама#5171
Мама#5171
ОЛЬГА

Наталья, спасибо! Так просто и вкусно))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

Приятного аппетита)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#965

тоже обязательно попробую сделать, спасибо вам)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171

Ржунимагу

×
Наверх