Запеканка из кабачков с фаршем

Выбрать тему
Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Сейчас начался сезон кабачков поэтому решила написать свой рецепт приготовления кабачков.
Ингредиенты:
Фарш свинина+говядина - 500гр
Помидоры - 450 гр
Кабачки - 1кг
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 200 гр
Томатная паста - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт
Майонез или сметана - 200 гр
Соль, перец,  масло растительное.
Способ приготовления:
- обжарить лук и фарш на растительном масле, добавить томатную пасту и обжарить до готовности фарша
- кабачки натереть на рупной терке, посолить и отжать лишнюю влагу
- помидоры нарезать кружочками
- сыр потереть на крупной терке
- яйца взбить с майонезом или сметаной
Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить ингридиенты слоями:
1. Фарш
2. Кабачек
3.Залить яйцом с майонезом или сметаной
4. Помидоры
5.Сыр тертый
Запекать в духовке при температуре 180 гр. пока сверху не образуется золотистая корочка.

 

39 ответов
Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
39

Люблю кабачки и зпаеканки))) Надо попробовать)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
39

Люблю кабачки и запеканки))) Надо попробовать)))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Приятного аппетита)

Мама#7544
Мама#7544
Мама#7544
39

спасибо за рецепт, сегодня обязательно сделаю....я уже представляю как я это ем))))))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

очень вкусно получается)Мой муж в восторге от этой запеканки)

Мама#11398
Мама#11398
Мама#11398
39

Рецепт супер!!!

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Спасибо)

Мама#9207
Мама#9207
Мама#9207
39

Выглядит аппетитно, обязательно попробую!!!

Мама#5128
Мама#5128
Мама#5128
39

Надо будет сделать !

Мама#8104
Мама#8104
Мама#8104
39

вам +1 добавила в закладки, надо попробовать

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Спасибо)

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
39

Наталья - сыр у Вас на фото - не твердый. Твердый - это Вы этот обозвали так, или в рецепте - твердый? Я просто уточняю, как лучше.Smile

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

я российский исполбзую обычно)

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
39

Вот я и вижу на фото - что полутвердый. Просто иногда в рецептах это важно - написано твердый, значит только он и кладется. Я, кстати, не очень люблю с ним работать. Тот же Пармезан - пока натрешь - руки отваливаются.

Мама#4069
Мама#4069
Мама#4069
39

Вечером сделаю - отпишусь обязательно. Спасибо за идею ужина!!!Целую

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

всегда пожалуйста)

ОЛЬГА
ОЛЬГА
ОЛЬГА
39

Наталья, спасибо! Так просто и вкусно))

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Приятного аппетита)

Мама#965
Мама#965
Мама#965
39

тоже обязательно попробую сделать, спасибо вам)

Мама#5171
Мама#5171
Мама#5171
39

Ржунимагу

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.