Подскажите пожалуйста,моему сыну чень нравится творожная запеканка в саду,но сколько я не пыталась приготовить похожию не получается . И духовка у меня вроде хорошая но как в саду не выходит может кто подскажет альтернативный способ порадовать сына
Подскажите пожалуйста,моему сыну чень нравится творожная запеканка в саду,но сколько я не пыталась приготовить похожию не получается . И духовка у меня вроде хорошая но как в саду не выходит может кто подскажет альтернативный способ порадовать сына
Запеканка творожная:
Творог 600 гр., 2 ст. ложки манки., 2 ст.ложки муки, 4-5 яиц, пол стакана сахара(можно чуть меньше), все перемешать. Выпекать, пока не покроется золотистой корочкой. Моим нравится. А самое главное, что готовить очень просто и быстро!!!
Cпасибо обязательно попробую
Я делаю так:500г творога,1яйцо+3ст.л. сахара взбить,добавить 2ст.л.манки,0,5ч.л.соли,1/4ч.л.соды,ванилин,и по желанию изюм ,курага.Аккуратно перемешать и духовку на 25-30мин,Т 150С
а при подачи сметанкой помазать, пальчики оближешь!
Недавно сделала творожную запеканку, а про себя еще отметила, что получилась как в детском саду. Так что рекомендую. Вкусная, пышная, как из детства.
НАДО:
2 пачки творога 9% (по 250г)
1 пачка сладкой сырковой массы с изюмом или курагой
1,5 ст. л. манки
3 яйца
10 г сливочного масла
Все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить порезанное пластинами сливочное масло. Выпекать 40-50 минут при 180С.
Согласна полностью,забыла написать просметанку,аж слюни текут
А я делала по следующему рецепту, и действильно получилось очень похоже на запеканку как в детском саду. Рецепт такой:
Ингредиенты:
700 гр творога (5-9%, 18%, но не обезжиренную), на развес
2 яйца
3 ст л манной крупы
2 ст л сахара
1 стакан молока
2 ложки изюма (я делала без изюма)
подсолнечное масло
1/3 ч л соли
ванилин
корица
Приготовление:
Первым делом взбиваются яйца (для воздушности взбила отдельно), в них добавляется сахар, соль, ванилин, затем понемногу добавляем творог и молоко (Творог и молоко перемешивала отдельно и заранее). Затем добавляем манку, изюм и корицу. консистенция должна быть похожа на густые сливки. сначала растительным маслом смазываем форму и выливаем полученную смесь. Готовим в духовке минут 30 при 190 градусах. Выключаем и даем потомиться немного. Запеканка готова! Подавать со сметаной или со сгущенкой =) Нам понравилось
Да, повторятся не буду с рецептиками, примерно тоже так же делаю. Самое интересное то, что с детства помню, что запеканку жуть как не любила, а сейчас с радостью
Сама лёжа в роддоме очень ждала запеканкина ужин,вот такие причуды у нас бывают