фон страницы

заварные

Выбрать тему
Мама#18570
Мама#18570
Мама#18570
4

Доброго утра,всем,девочки!!!Очень нужна ваша помощь и подсказка.На день рождение своему солнышку хотела медовый торт сделать и заварные (профитроли) с разными не сладкими начинками (ну помимо всего остального).Но вот возникла такая проблемка.Мы перезжаем на этой неделе.В той квартире,где будем жить ОЧЕНь древняя духовка (где-то с 70х  годов) и такое ощущение,что еще и не мытая толком с тех пор.Получится там выпечка или нет,я не знаю.Как думаете,за сколько можно заранее испечь коржи для торта и заварные (не начиняя их),чтобы они до праздника дожили?Может смогу в родной своей духовочке сделать?(если недельку выдержат?)Заранее спасибо!!!

4 ответа
Мама#18570
Мама#18570
Мама#9003

Медовые коржи будете делать или медовый бисквит? Если коржи, будут лежать хоть до НГ, ничего с ними не случится. Если медовый бисквит, в холодильнике в пакете неделю тоже спокойно пролежит, можно в морозилке даже. Насчет заварного, тоже не пропадут, но когда профитроли свежие, они мягкие, внутри стеночки видно, что из свежего теста, только что испечены, а полежавшие , даже в пакете, заметно почерствеют. Я, например, такие не люблю)))

Мама#18570
Мама#18570
Мама#18570

Татоша Конопатая, спасибо огромное!Медовые как раз коржи хотела делать,как дл Рыжика торта.

А профитрольки тогда ну самый максимум сколько могут лежать?Хотя бы 2-3 дня можно?или тожде уже не айс будет?именно для закусочного варианта

Мама#18570
Мама#18570
Мама#9003

Наталья,  2-3, думаю, можно в плотно закрытом пакете. А еще начинку можно выложить на крекеры или чипсы Принглз, но только незадолго до торжества, чтобы не размокли))

Мама#18570
Мама#18570
Мама#18570

Татоша Конопатая, ой,в том то и дело,что все сама я одна буду,и с ребенком почти одна (ну + папа еще),а гостей много собирется:((((вот и ищу,чтобы сделать можно было заранее,чтобы в сам день сломя голову не носится.Еще и при этом,чтобы не повторятся из того,что уже делала до этого.

×
Наверх