Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

завтрак для гурманчика

17 мая 2013 в 14:43

Понадобится: 200 г творога (5%), 2 яйца, по 3-4 ст.л. сметаны 25% и манной крупы, 2-3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 горсть изюма.

Как приготовить творожную запеканку. До однородности растереть творог с яйцами, добавив сахар и соль, положить промытый и вымоченный в воде изюм, сметану, перемешать, всыпать манку, перемешать снова до однородности. Смазать форму растительным маслом, выложить приготовленную массу, на 10 мин оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать порядка 40 мин до подрумянивания.

P/S рецепт взят из интернета.Сегодня утром делала такую запеканку своему чаду.Получилась очень нежная и вкусная.Попробуйте сами)))

26 ответов
17 мая 2013 в 14:45

а завтра на завтрак буду делать вот такую 

Рецепт творожной запеканки с ананасами

 

Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).

Как приготовить творожную запеканку с ананасом. У одного яйца отделить желток от белка, соединить белок с остальными яйцами и с сахаром взбить. На полчаса залить изюм водой, затем откинуть его на дуршлаг. Перемешать творог, манную крупу, цедру лимона, изюм и ванильный сахар, затем добавить взбитые с сахаром яйца и снова до однородности перемешать. Взять круглую форму, смазать ее сливочным маслом и обсыпать сухарями, на дно выложить ананас, сверху – творог. Желток, который остался, немного взбить, обмазать массу сверху и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

17 мая 2013 в 15:16

Cпасибо, возьму на заметку.

17 мая 2013 в 15:18

Lyubov, всегда пожалуйста)))

17 мая 2013 в 16:15

в закладки. попробую сделать. уже не знаю, чем сына кормить. напрочь отказывается от любой еды, кроме Агуши, творогов, да йогуртов. мы скоро без штанов останемся, с такими его запросами((

17 мая 2013 в 16:19

Екатерина, домашние детки все привереды)))мне тоже приходиться изгалять в меню

17 мая 2013 в 16:21

А мы вроде все кушаем. но это выглядит просто замечательно! спасибо) в закладки убрала-будем готовить.

17 мая 2013 в 16:24

Наталья, готовьте на здоровье)))

17 мая 2013 в 16:38

Можно разные фрукты добавлять в запеканку, мой например, бананы любит

17 мая 2013 в 16:40

Лариса, да на что фантазии хватает)))

17 мая 2013 в 19:31

ух, ты. спасибо

17 мая 2013 в 22:16

Просто чудо!!!))) Спасибо!

18 мая 2013 в 10:38

вкуснятинка!

18 мая 2013 в 14:55

с ананасом тоже очень вкусно получилось

18 мая 2013 в 15:39

Ух ты! Надо будет попробовать!

18 мая 2013 в 15:42

Станислава, попробуйте не пожалеете

18 мая 2013 в 20:35

обожаю творожную запеканку!

18 мая 2013 в 20:37

Валентина, я их тоже очень люблю

18 мая 2013 в 20:56

и мы так делаем! очень вкусно!

19 мая 2013 в 13:31

аппетитнеько)) попробуем)) спасибо за рецептик)

20 мая 2013 в 00:34

очень любим все творожное. Спасибо за вкусноту.

24 мая 2013 в 09:40

+1, в закладки.

25 мая 2013 в 15:22

Вчера слямзила из интернета вот такой рецептик вкуснющего  пирога. Утром сделал мелкому на завтрак.Думала что ещё и на ужин хватит но нет.Сьели все до крошечки
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.







1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
яблоки (1/3)
мучная смесь (половина оставшейся)
яблоки (1/3)
оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.
5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.
6. Печь в духовке при 180 С минут 45.
* Пирог остудить перед тем, как разрезать

03 июня 2013 в 11:11

Татьяна ПРОСТО МАМА, нужно попробовать Веселый