Жульен из пароварки

Выбрать тему
Мама#17525
Мама#17525
Мама#17525
2



Состав:

300 г шампиньонов
1 крупная головка лука
1 ст.л. оливкового масла
1 баночка йогурта "Активия"
100 г. сыра твёрдых сортов
1 яйцо
соль
перец
зелень

Мелко порезать лук. Нарезать грибы, не мелко. Оставить 1 гриб для украшения, его нарезать пластинами. В отдельной посуде смешать йогурт и пол-стакана тёплой кипячёной воды. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, спассеровать лук до золотистого цвета, выложить нарезанные грибы, залить йогуртовой смесью. Тушить грибы минут 10-15, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Взбить яйцо с молоком (немного молока совсем, с половинку скорлупы), чуть соли. Выложить грибную смесь в силиконовые формочки, залить яичной смесью, посыпать тёртым сыром. Выложить в каждую формочку по 1 пластинке гриба.
Поставить формочки в ёмкость для пароварки, закрыть пищевой плёнкой. Поставить таймер на 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

2 ответа
Мама#17525
Мама#17525
Мама#15542

+1!

Мама#17525
Мама#17525
Мама#14196

Вкусно!

×
Наверх