Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Золотая коллекция салатов и закусок

27 марта 2013 в 18:04

Золотая коллекция салатов и закусок

104 ответов
27 марта 2013 в 18:07

Салат с печенью трески

Ингредиенты:
Печень трески - 230 г
Картофель - 2 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Тертый сыр - 100 г

Выкладывала слоями: печень трески ,

варёный тёртый картофель,
майонез,
солёные огурцы,
яйца,
тёртый сыр.

 

Салат

27 марта 2013 в 18:10

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.


Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

 

Приготовление:


Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

 

Салат

27 марта 2013 в 18:13

Салат "Венеция"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

27 марта 2013 в 18:16

Салат «Весенний день»

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 300 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук-порей - 200 г
Майонез - 80 мл

 

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы (маринованные шампиньоны) мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

 

27 марта 2013 в 18:18

Салат "Змейка".

Ингредиенты:
Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.

 

27 марта 2013 в 18:21

Салат "Пикантный"

Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Плавленый сыр - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Яблоко - 100 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Чеснок - 10 г
Грецкий орех - 20 г
Майонез - 30 мл

 

Пикантный салат всегда присутствует на моем праздничном столе, наряду с салатом селедка под шубой. Конечно салат получится очень сытный, так что майонез и яйца можно добавлять по вкусу.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С банки маринованных шампиньонов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

27 марта 2013 в 18:22

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

27 марта 2013 в 18:24

Салат "Орхидея "

Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

 

27 марта 2013 в 18:25

Салат «Мужская мечта»

Ингредиенты:
- Ветчина - 100 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Перец сладкий - 1 шт
- Майонез - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Зелень укропа
- Огурцы - 1 шт
- Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью.

 

27 марта 2013 в 18:26

Салат "Белая береза"

Ингредиенты:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,зелень

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
3. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
4. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
5. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
6. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

 

28 марта 2013 в 08:23

olga, делала такой,очень вкусненько))

28 марта 2013 в 09:48

Олеся, Мне тоже понравился этот салатитк

27 марта 2013 в 18:27

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!

 

27 марта 2013 в 18:29

Слоеный салат "Мой генерал"

 

Ингредиенты:


100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

 

27 марта 2013 в 18:31

Салат "Банкетный"

 

Ингридиенты:


1 банка шпрот,
2 крупные луковицы,
1 банка зелёного консервированного горошка,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 банка печени трески,
200 г майонеза,
1/2 стакана столового уксуса,

консервированная кукуруза для украшения.

Приготовление:

 Салат готовится слоями: 
1-й: размятые вилкой шпроты без масла;
2-й: 1 замаринованная в уксусе, мелко нарезанная луковица;
3-й: консервированный зелёный горошек;
4-й: 1 мелко порубленное яйцо;
5-й: майонез;
6-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;
7-й: мелко порубленная печень трески;
8-й: 1 пассерованная луковица;
9-й: 1 мелко порубленное яйцо;
10-й: 50 г натёртого на мелкой тёрке сыра;
11-й: майонез.
2.Украсить консервированной кукурузой и горошком.

 

27 марта 2013 в 18:53

Салат "Екатерина"

Для приготовления нам понадобится:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

 

27 марта 2013 в 18:54

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром

 

27 марта 2013 в 18:56

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез

Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.

27 марта 2013 в 18:57

Сырная закуска на чипсах.

Ингредиенты:
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления:
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

 

27 марта 2013 в 18:59

Бутерброды "Божьи коровки"

Такие бутерброды делать очень легко.


Нам понадобятся:

Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.

Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

 

27 марта 2013 в 19:03

Салат из ветчины с помидорами

Ингридиенты:

300 гр - ветчины
3 шт - помидоры
3 шт - консервированные огурцы
1 шт - яблоко
1 шт - яйцо
4 ст.л - консервированный горошек
3 ст.л - сметана
1 ст.л - сахар
соль, перец по вкусу

Приготовление 

Помидоры нарезать кружочками и выложить на плоское блюдо.
Ветчину нарезать кубиками, яйцо и яблоко натереть на крупной терке, соленые огурцы порезать кружочками. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить сметаной и выложить на помидоры.

 

27 марта 2013 в 19:07

САЛАТ ″СЫТНЫЙ″

Ингредиенты:

250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.

Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.

 

27 марта 2013 в 19:09

САЛАТ″АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА″

Ингредиенты:

-Куриная грудка- 300-400 грамм,
-шампиньоны 300 грамм,
-лук репчатый 1-2 головки,
-яйца- 2-3 шт.,
-помидоры- 2-3 шт.,
-огурцы свежие 2-3 шт.,
-лук зеленый
-1 пучок,сыр твердый
-100-150 грамм,маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.
Приятного аппетита!

 

27 марта 2013 в 21:01

вах....

27 марта 2013 в 21:03

ПодмигиваюОльга

27 марта 2013 в 21:02

Рулет из крабовых палочек

Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь.

Порезать кусочками и подавать как холодную закуску.
Продукты
яйца 5 шт.
крабовые палочки 1 пачка
мука 5 ст. ложек
молоко 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка
сыр 200 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100-150 г
зелень по вкусу
яйца отварные 3-4 шт.

28 марта 2013 в 00:17

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингридиенты:

250 г ветчины

150 г твердого сыра
3 ст ложки майонеза
1 сладкий болгарский перец

1-2 свежих огуреца

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Натираем на крупной терке сыр.

Смешиваем сыр, ветчину и майонез. Майонез добавлять по вкусу, но обычно на такое количество ингридиентов уходит 3 ложки.

На центр тарелки выкладываем ветчину с сыром и майонезом и формируем из нее ровный высокий холмик. Из этого количества ингридиентов можно сделать две небольших порции салата или одну большую.

Натираем сыр на мелкой терке для украшения и посыпаем им наш холмик.

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Вокруг холмика с ветчиной насыпаем нарезанные кубики перца ровным колечком.

 

Нарезаем огурец тонкими кружочками и если огурец маленький, разрезаем кружочки пополам, а если побольше - то на четвертинки. Если порция салата одна, то скорее всего хватит 1 огурца, а если сделали 2 порции, то возможно уйдет и два огурца.

Красиво укладываем нарезанные кусочки огурцов вокруг кольца с перцем.

 

28 марта 2013 в 00:24

Салат с красной икрой

Ингридиенты:

300 г очищеных креветок
120 г крабовых палочек
50 г красной икры
2 средние картофелины
2 яйца
1 пучок укропа
майонез для пропитки

Способ приготовления:

Картошку отвариваем в подсоленой воде в мундире, чистим и натираем на крупной терке на тарелочку для салата. Поверх картошки делаем сеточку из майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке крабовые палочки, а на них сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем мелко порубленый укроп.

Креветки отвариваем 1-2 минуты в кипящей, подсоленой воде. Слегка охлаждаем, рубим на небольшие кусочки и выкладываем на слой с укропом, сверху покрываем сеточкой из майонеза. Оставьте часть креветок целиком для украшения.

Яйца варим в крутую, чистим и натираем на крупной терке и выкладываем на слой с креветками. Покрываем сеточкой майонеза.

Последним слоем выкладываем красную икру. Украшаем креветками и укропчиком. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

28 марта 2013 в 03:31

olga, Ням-ням, обожаю креветки, как нибудь обязательно приготовлю этот салатик, спасибо за рецепт!

28 марта 2013 в 09:55

Ольга, Всегда пожалуйста!

28 марта 2013 в 00:29

Салат подсолнух

Ингридиенты:

3 маленьких картофелины
банка печени трески
4 яйца
чипсы Принглз
майонез
оливки без косточек

Способ приготовления:

Варим картофель и яйца.
На круглое блюдо укладываем слой протертой на крупной терке картошки и майонеза.

Сливаем из банки консервов основную часть масла. Печень трески разминаем вилкой или толкушкой и вместе с остатками масла выкладываем следущим слоем.
Если производитель оказался чересчур жадным и положил печени в консервы даже меньше чем обычно, то лучше использовать две баночки.

Третий слой - потертые на крупной терке белки яиц.

Хорошенько промазываем салат подсолнух майонезом.

На мелкой терке натираем поверх майонеза желтки.
Оливки разрезаем на четвертинки и складываем наподобе семечек. Оставшийся желток натираем на оливки, в основном в центр салата.
Сбоку втыкаем чипсы наподобе лепестков подсолнуха. При желании и наличии времени салат можно украсить божьей коровкой из маленькой помидорки.

 

28 марта 2013 в 00:33

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:
-Авокадо спелый (1 шт.)
-Огурец свежий небольшой (2 шт.)
-Креветки королевские (20 шт.)
-Бальзамический уксус светлый (либо винный) (2/3 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
-Майонез (1 ст.л.)

Способ приготовления:

1) Авокадо очищаем от кожицы, режем пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.
2) Свежие огурцы также нарезаем кубиками.
3) Креветки отвариваем, очищаем от панциря, режем на 3 части.
4) Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем уксус и майонез, перемешиваем. Подаем сразу, т.к. авокадо нежный продукт, стоять такому салату нельзя.

28 марта 2013 в 00:37

Салат Звезда

Ингредиенты:
-Куриное филе (300 гр.)
-Яйца (2 шт.)
-Картофель (3 шт.)
-Свекла (2 шт.)
-Лук (1 головка)
-Сыр (100 гр.)
-Майонез (1 пачка)
-Гранат (для украшения)

Способ приготовления:

1) Отвариваем яйца не более 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем.
2) Отвариваем картофель и свеклу. Готовность картофеля определяем, проткнув его вилкой или ножом. Он должен быть мягким. Свекла варится на 20-30 минут дольше картофеля. Овощи остужаем.
3) Отвариваем грудку. Можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и немного соли для аромата.
4) Лук измельчаем блендером.
5) Обжариваем мелко нарезанную грудку с луком на растительном масле до золотистого цвета.
6) Яйца натираем на крупной терке.
7) Сыр натираем также на крупной терке.
8) Начинаем выкладывать слои. Картофель, натертый на крупной терке. Майонез.
9) Обжаренная курица с луком. Майонез.
10) Яйца. Майонез.
11) Сыр. Майонез.
12) Свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Аккуратно выложить сверху звезды и по краям.
13) Украшаем зернами граната.

28 марта 2013 в 00:39

Салат Сердце

Ингредиенты:
-Рис (100 гр.)
-Рыбные консервы (1 банка)
-Яйца (3 шт.)
-Лук (1 головка)
-Майонез (250 гр.)

Способ приготовления:

1) Сначала сделаем форму сердце. Для этого надо вырезать из двух пластиковых бутылок два ровных кольца и каждое разрезаем поперек.
2) Соединяем края степлером так, чтобы получилось сердце. Форма готова.
3) Рыбу разминаем вилкой.
4) Лук мелко режем иди измельчаем блендером.
5) Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет половина риса, отваренного и охлажденного. Промазываем каждый слой майонезом.
6) Второй слой - рыба.
7) Далее лук.
8) Далее белок, натертый на крупной терке. И последним слоем будет вторая половина риса.
9) Завершающий слой - желтки, натертые на мелкой терке. Салат лучше делать накануне, чтобы он пропитался.

28 марта 2013 в 00:41

Салат Щит

Ингредиенты:
-Печень (куриная) (300 гр.)
-Яйца (3 шт.)
-Фасоль красная (1 банка)
-Морковь (1 шт.)
-Лук (1 головка)
-Соленые огурцы (3-4 шт.)
-Сухарики ржаные (1 пакетик)
-Майонез (4 ст.л.)
-Перец болгарский (для украшения

Способ приготовления:

1) Отвариваем яйца не более 10 минут после того, как закипит вода. Остужаем.
2) Отварную печень (у меня была куриная) мелко рубим.
3) Лук измельчаем в блендере.
4) Морковь трем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.
5) Мелко режем соленые огурцы.
6) Смешиваем вместе печень, огурцы, лук-морковь и фасоль, слив с нее предварительно сок. Заправляем майонезом.
7) Выкладываем на тарелку в форме щита.
8) В центр высыпаем сухарики, чтобы они быстро не размокли в самом салате.
9) Желтки трем на мелкой терке и выкладываем ими середину и бока салата.
10) Белки трем на мелкой терке и выкладываем ими периметр нашего щита.
11) Полосочками болгарского перца имитируем рисунок щита.

28 марта 2013 в 00:54

Салат "Саломон"

Ингридиенты:

Плавленый сыр Viola с ветчиной, в ванночке, 200 г 
Мелкие креветки (салатные) очищенные 150 г 
Крабовые палочки охлажденные 100 г 
Морковь 150 г 
Яйца куриные 2 шт. 
Ананас (свежий или консервированный) 80 г 
Грибы маринованные 100 г 
Свежий огурец 100 г 
Майонез 150 г 
Зелень петрушки 10 г 
Перец болгарский 80 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты (кроме моркови и сыра) нарезать, добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку.

2. Морковь натереть на терке, выложить на салат.

3. Каллы - пластинки сыра делим на 4части, каждый сворачиваем кулечком, в середину вкладываем пестики из кусочков перца.

28 марта 2013 в 00:59

Салат "Ананас"

Ингридиенты:

Салатный сыр Viola (типа Фета) классический, 180 г - 300 г 
Ананас (свежий или консервированный) 350 г 
Куриное филе 350 г 
Яйца куриные 5 шт. 
Лук репчатый 200 г 
Лук зеленый 30 г 
Грецкие орехи 150 г 
Майонез 250 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками, делим пополам. Половину выкладываем на овальную тарелку в форме ананаса - смазываем тонким слоем майонеза.

2. Затем лук мелко режем, заливаем кипятком на несколько секунд, отжимаем и делим пополам. Половину лука выкладываем поверх курицы.

3. Варим яйца и мелко режем, делим пополам, половину выкладываем на лук - смазываем тонким слоем майонеза.

4. Консервированный ананас мелко режем, половину выкладываем поверх, смазываем тонким слоем майонеза.

5. Сверху трем половину сыра.

6. Затем слои повторяются. Заканчиваем сыром, на который рядами выкладываются грецкие орехи. Из пучка зеленого лука сделать хвостик и украсить им салат.

7. Салат ставится на пару часов в холодильник пропитаться.

28 марта 2013 в 01:02

Салат "Лесная поляна"

Ингридиенты:

Сыр Oltermanni 17%, 250 г
Картофель 3 г 
Яйца куриные 3 шт. 
Ветчина 300 г 
Грибы маринованные 200 г 
Укроп 50 г 
Отварная морковь 100 г 
Майонез 200 г

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель и яйца, остудить. Готовить салат необходимо в глубокой миске, т.к. потом ее нужно будет перевернуть в салатницу или на блюдо. Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой - грибы (обязательно шляпками вниз), слой - мелко нарезанная зелень укропа, слой - колбаса/ветчина соломкой, слой - вареный, натертый на терке картофель, слой- вареная тертая морковь, слой - яйцо вареное тертое, слой - тертый сыр. Дать салату немного постоять и пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна с грибами!

28 марта 2013 в 01:12

Салат "Дружба"

Ингридиенты:

Плавленый сыр Viola сливочный, "треугольники" 50 г 
Плавленый сыр Viola, ассорти "Русское избранное", "треугольники" 25 г 
Консервированный зеленый горошек 100 г 
Свежий огурец 200 г 
Копчености (на выбор: колбаса, свиная рулька, ветчина, шинка) 150 г 
Лук репчатый 50 г 
Майонез 80 г 
Зелень петрушки 50 г 
Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления:

Копчености нарезать полукольцами, сырки и огурец потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Яйца пожарить в виде блинчиков. Всё перемешать и заправить майонезом, после чего добавить зелень.

28 марта 2013 в 02:42

Салат "Футбол"

Ингридиенты:

2 - баночки консервированной рыбы в масле
350 гр - помидоры
400 гр - отварной картофель
2 - яйца
2 шт - лук репчатый
майонез
маслины
зелень

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, масло слить предварительно. Помидоры, картофель порезать кубиками, яйца натереть на крупной терке, лук репчатый мелко покрошить. Всё смешать, немного посолить, заправить майонезом. Выложить в форме полумяча. Обсыпать белками, выложить шашечки из маслин и обсыпать бока зеленью.

28 марта 2013 в 02:46

Салат кальмаровый 

Ингридиенты:

кальмары консерв. - 1 банка
яйца - 2 шт
 майонез


Приготовление :

Яйца сварить, затем натереть на крупной терке. Кальмары мелко нарезать и добавить к яйцам. Добавить майонез и перемешать. Салат можно украсить зеленью.

28 марта 2013 в 02:49

Салат "Майский"

Ингридиенты:

куриное филе - 500 гр
шампиньоны - 300 гр
зеленый горошек консерв. - 400 гр
сок половины лимона
зелень укропа
майонез

Приготовление :

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать не большими кусочками. Добавить сок лимона, перемешать и оставить на 1 час.
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до готовности. Укроп мелко нарезать. Затем в куриное филе добавить подготовленные грибы, зеленый горошек, укроп, майонез и перемешать. Салат готов!

28 марта 2013 в 02:52

Салат "Салют"

Ингридиенты:

сельдь малосольная - 1 шт
шампиньоны - 100 гр
лук репчатый - 1 шт
крабовые палочки - 150 гр
свекла - 1 шт
яйца - 2 шт
майонез
икра красная для украшения
масло растительное

Приготовление :

Сельдь отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Свеклу и яйца сварить и натереть на крупной терке по отдельности. Грибы, лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазать майонезом :
1-й слой: сельдь.
2-й слой: грибы с луком.
3-й слой: яйца.
4-й слой: крабовые палочки.
5-й слой: свекла.
Верх салата промазать майонезом и украсить красной икрой.

28 марта 2013 в 02:54

Салат "Оранжевый"

Ингридиенты:

горбуша консерв. - 1 банка
лук репчатый - 2 шт
огурцы соленые - 2 шт
яйца - 3 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез

Приготовление :

Рыбу размять вилкой, огурцы мелко нарезать. Яйца сварить и натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Чеснок выдавить через чесночницу.
Салат выкладывать слоями:
1-й слой: рыба консервированная, смазать майонезом.
2-й : обжаренный репчатый лук.
3-й : огурцы соленые, смазать майонезом.
4-й : яйца, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
5-й : обжаренная морковь.

28 марта 2013 в 02:59

Салат "Манон"

Ингридиенты:

лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
огурцы соленые - 2 шт
свекла - 1 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез

Приготовление :

Лук репчатый мелко нарезать. Картофель, свеклу отварить и натереть на терке. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Теперь выложить салат слоями:
1-й слой: лук репчатый, промазать майонезом с чесноком.
2-й : картофель + майонез.
3-й: соленые огурцы + майонез.
4-й: свекла + майонез.
5-й: морковь + майонез.
6-й: яйца.
Украсить салат зеленью.

28 марта 2013 в 03:01

Салат "Морская пена"

Ингридиенты:

кальмар консерв. - 1 бан.
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр - 150 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез
икра красная для украшения

Приготовление

Морковь сварить, почистить и натереть на терке. Кальмар мелко нарезать. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Сыр натереть на терке.
На середину плоского блюда поставить стакан. Теперь нужно выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом с чесноком: яйца, кальмар, морковь, сыр. Верх салата украсить майонезными "волнами" и красной икрой. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Перед подачей стакан убрать.

28 марта 2013 в 03:03

Салат "Красная шапочка"

Ингридиенты:

картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
мясо (любое) - 400 гр
орехи грецкие - 100 гр
морковь - 3 шт
яйца - 3 шт
сыр - 200 гр
гранат - 1 шт
майонез

Приготовление

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и обдать кипятком. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Орехи грецкие измельчить. Картофель и морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Салат укладывать слоями, каждый слой тонким слоем промазать майонезом.
1-й слой : лук репчатый.
2-й : картофель.
3-й : мясо.
4-й : орехи грецкие.
5-й : яйца.
6-й : морковь.
7-й : сыр.
8-й : хорошо промазать майонезом.
9-й : зерна граната.
Салат поставить в холодильник на 1-2 часа.

28 марта 2013 в 03:04

Салат "Леший"

Состав

куриное филе отварное - 200 гр
лук репчатый - 2 шт
шампиньоны - 400 гр
сыр - 100 гр
яйца - 2 шт
грецкие орехи - 0,5 ст
майонез
зелень
маслины для украшения

Приготовление

Куриное филе мелко порезать. Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца сварить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазать майонезом. На плоское блюдо поставить в середину стакан и выкладывать салат вокруг него. Когда салат будет выложен достать аккуратно стакан. Верх салата украсить маслинами и зеленью.

28 марта 2013 в 03:06

Сырные трубочки с острой начинкой

Состав

сыр плавленный в пластинках - 10 шт
морковь по-корейски - 300 гр
яйца - 3 шт
зелень укропа - 1 большой пучок
чеснок - 2 зубчика
майонез
горчица, соль по вкусу

Приготовление

Яйца сварить, затем вместе с морковью, чесноком и майонезом измельчить в блендере до кремообразного состояния. Добавить горчицу, соль по вкусу и хорошо перемешать.
На каждую пластинку сыра положить начинку, разровнять и свернуть в рулетики. Каждый рулетик обвалять в мелко нарезанном укропе. Если укроп будет плохо прилипать, то смазать рулетик тонким слоем майонеза. Выложить закуску в виде домика.
Сыр желательно взять "Президент" сливочный, а вместо майонеза можно добавить сметану, сливки или натуральный йогурт.

28 марта 2013 в 03:10

Салат "Рыбки в пруду"

Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

 

28 марта 2013 в 03:11

Салат "Паутинка"

состав

окорочок - 2 шт
помидоры - 2 шт
огурец - 1 шт
яйца - 2 шт
сыр - 150 гр
фисташки очищенные - 150 гр
майонез - 200 гр

приготовление

Окорочка отварить, отделить от костей и порезать кубиками. Яйца сварить и натереть на терке. Фисташки растолочь в ступке, сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Укладываем салат слоями :
1 - й слой : курица, промазать майонезом
2 - й : яйца, немного майонеза
3 - й : огурец
4 - й : тертый сыр + майонез
5 - й : помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.

 

28 марта 2013 в 03:13

Салат "Нежность"

Состав

1 банка кукурузы
1 банка консервированных ананасов
2 помидора
1 огурец свежий
150 г копченой курицы
майонез по вкусу

Приготовление

Ананасы, помидоры, огурец нарезать кусочками, копченую курицу-соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Можно посыпать мелконарезанной зеленью.

28 марта 2013 в 09:54

Салат для любимого

состав

400 гр - шампиньоны, жареные с луком
3 шт - яйца вареные
200 гр - сыр твердый
70 гр - грецкие орехи измельченные
400 гр - отварное куриное филе
заправка : майонез + 2 дольки чеснока
соль

Приготовление 

Салат выложить на блюдо слоями:
грибы
куриное филе (мелко нарезать )
орехи
яйца ( натереть на терке )
сыр ( натереть на терке )
Каждый слой смазать заправкой, яйца немного подсолить.

28 марта 2013 в 09:57

Рыбный торт-салат с крекерами

Состав 

2 пачки - несладкий круглый крекер
1 б - рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 шт - яйца
майонез
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
100 гр - твердый сыр

Приготовление 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), затем слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, + слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).

28 марта 2013 в 09:59

Салат "Ёжик"

Состав 

куриное филе - 300 гр
яйцо - 4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
грибы маринованные - 1/2 банки
грецкие орехи - 50 гр
маслины без косточек (для украшения салата)
майонез

Приготовление 

Куриное филе отварить, мелко порезать и выложить фигурно на блюде ввиде силуэта ежика, промазать майонезом. Лук порезать полукольцами положить сверху и промазать майонезам. Затем морковь, майонез, грибы, яблоко, майонез, яйца на тёрке, майонез, орехи. Иголки сделать из резаных маслин, глазки и нос из целых маслин, сверху можно положить целые грибочки и кусочки яблока, посыпать укропом.

28 марта 2013 в 10:01

Салат "Пикантный"

Состав 

1 шт - селедка соленая
2 шт - помидоры
1 шт - сладкий красный перец
1 шт - лук репчатый
зеленый салат
2 ст. л - растительное масло
1 ст. л - уксус столовый
соль, перец по вкусу

Приготовление 

Селедку очистить, удалить кости и смешать с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом.
Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца сделать заправку и полить салат.

28 марта 2013 в 10:19

слюньки потекли.все так вкусно

28 марта 2013 в 14:09

никита,  Веселый

28 марта 2013 в 12:16

Спасибо за подборку!Веселый

28 марта 2013 в 14:09

Екатерина, Всегда пожалуйста! Подмигиваю

28 марта 2013 в 14:13

Салат "Креветка на горошине"

Состав 

500 гр - отварных очищенных креветок
1 ст - отварного риса
1 ст - консервированного зелёного горошка
0,5 ст - сметаны
1 пучок укропа

Приготовление 

Креветки почистить. Рис перемешать с зеленым горошком и добавить креветки. Переложить в салатник горкой и полить сметаной. Измельчить укроп и посыпать им салат.

28 марта 2013 в 14:15

Салат " Морковка "

Состав 

200 гр - филе куриное
300 гр - картофель
300 гр - грибы
300 гр - морковь
2 шт - яйца
150 гр - лук репчатый
майонез, соль, укроп
растительное масло

Приготовление 

Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Картофель и морковь отварить и натереть на мелкой терке.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить филе куриное, затем яйца, немного смазать майонезом и выложить морковь.
Хвостик морковки выложить из зелени укропа.

28 марта 2013 в 14:17

Салат " Долька апельсина "

Состав 

морковь – 2 шт
яйца – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
куриное филе – 300 гр
шампиньоны маринованные – 200 гр
сыр твердый – 150 гр
чеснок – 3 зубчика
майонез

Приготовление 

Одну морковь отварить и натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с нашинкованной луковицей. Яйца и куриное филе отварить. Куриное филе мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны мелко порезать. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности в виде дольки апельсина:
1 - й слой : жареная морковь с луком
2 - й : куриное филе, смазать майонезом
3 - й : шампиньоны, смазать майонезом
4 - й : сыр, натертый на крупной терке, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.
5 - й : раскрошенные желтки, смазать майонезом.
6 - й : белки ( отложить немного для украшения ), смазать майонезом.
7 - й : отварная морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

28 марта 2013 в 14:19

Салат "Сальвадор"

Состав

200 гр - слабосоленой семги
2 шт - помидоры
1 шт - кисло-сладкое яблоко
1 шт - вареный картофель
горсть кедровых орешков
оливковое масло
2-3 ст.л - лимонного сока
соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление

Слабосоленую семгу, помидоры, яблоко без кожуры, картофель порезать мелкими кубиками. Добавить горсть кедровых орешков. Все аккуратно перемешать, заправить оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком.

28 марта 2013 в 14:26

Яйца фаршированные семгой

Ингридиенты:

яйца – 5 шт. сваренных вкрутую
сёмга малосольная (порезанная кубиками) – 100 г
огурец (тоже порезанный кубиками) – 1 шт. среднего размера
маринованный имбирь и соус соевый для подачи
Для заправки фарша:
майонез – 3 ст.л.
уксус рисовый – 1 ст.л.
васаби – 2 ч.л.
соус соевый – 1 ст.л.


Как приготовить яйца фаршированные семгой:

1. Яйца очищаем от кожуры и разрезаем острым ножом на две половинки каждое яйцо. Аккуратно удаляем желтки и складываем их в одну ёмкость. Белки отставляем в сторону.

2. Желтки тщательно перемешиваем с всеми ингредиентами для заправки. Это лучше делать вилкой, чтобы получить однородную массу без ненужных комочков. К полученной массе добавляем сёмгу и огурцы (треть количества нарезанной сёмги и огурцов оставляем). Ещё раз всё хорошо перемешиваем уже ложкой.

3. Полученный фарш выкладываем чайной ложкой в отставленные белки. Оставшееся количество сёмги и огурцов выкладываем аккуратно наверх фаршированных яиц.

4. Фаршированные яйца выкладываем на плоскую тарелку или блюдо и подаём вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.

 

28 марта 2013 в 14:29

Фруктовый салат с йогуртом

Что нужно для фруктового салата:

бананы – 1-2 шт.
яблоки – 1-2 шт.
сливы – 3-4 шт.
мандарины – 2-3 шт.
киви – 2-3 шт.
орехи (кедровые, грецкие) – 3-4 ст.л.
йогурт или сахарная пудра


Как приготовить фруктовый салат:

1. Такой фруктовый салат приготовить очень просто – все ингредиенты достаточно нарезать кубика и смешать их. Естественно, бананы мандарины надо предварительно очистить, а у яблок и слив удалить косточки. К нарезанным фруктам добавить орехи и заправить выбранной заправкой. Можно к фруктам с орехами насыпать сахарную пудру и перемешать или заправить такой салат йогуртом.

2. Фруктовый салат можно подать к столу с шариком мороженого. Также очень красиво салат будет смотреться на плоской тарелке, если его полить растопленным шоколадом. Салат можно подать в большом стакане, добавив в него карамельный сироп или варенье. Ещё можно заправить салат сметаной или просто небольшим количеством сока.

3. В такой фруктовый салат также можно добавить любые ягоды. Для украшения салата можно использовать веточку мяты и дольку лимона или лайма.
В общем, вариантов много и выбрать есть из чего!

28 марта 2013 в 14:30

Салат с фруктами Экзотика

Что нужно для приготовления салата с фруктами Экзотика:

2 куриные ножки
3 яйца
100 г сыра
1 банан
1 апельсин
1 киви
майонез

Как приготовить салат с фруктами Экзотика:

1. Курицу и яйца отварить до готовности, охладить, нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, банан нарезать половинками кружочков, апельсин и киви-кубиками.

2. Салат выкладывать слоями: 1-й слой - курица, 2-й слой - яйца. 3-й слой - сыр, 4-й слой - банан, 5-й слой - апельсин, 6-й слой -киви. Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться и подавать, салат с фруктами Экзотика готов, приятного аппетита!

28 марта 2013 в 15:29

Салат "Горка"

Состав

4 шт - свекла
2 шт - морковь
горсть чернослива
400 гр - куриное филе
3 зубчика чеснока
0,5 ст - грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление

Свеклу, морковь сварить и натереть на терке.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать и смешать с измельченными грецкими орехами, добавить майонез и перемешать.
В свеклу добавить измельченный чеснок, посолить и смешать с майонезом.
Чернослив распарить и мелко нарезать.
Теперь выложить салат слоями : половина свекольной массы, куриное филе с орехами, морковь, сеточка из майонеза, чернослив, свекольная масса. Украсить зеленью.

28 марта 2013 в 15:31

Салат "Викинг"

Состав

300 гр - салями
300 гр - сыр
3 шт - помидоры
2 зубчика чеснока
майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать полукружочками, чеснок измельчить.
Выкладывать салат слоями:
1-й слой : колбаса 1/2 часть
2-й : помидоры 1/2 часть
3-й : сыр с чесноком
Затем полить майонезом и повторить слои : колбаса, помидоры, сыр с чесноком, майонез. Верх салата посыпать остатками сыра. Готовый салат поставить на 1-2 часа в холодильник.

28 марта 2013 в 15:32

Салат "Прага"

Состав

150 гр - куриное филе
1 шт - соленый огурец
1 шт - репчатый лук
1 шт - яйцо
1 шт - морковь
1 банка - зелёный горошек
100 гр - чернослив без косточек
майонез

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке. Яйцо тоже сварить, почистить и натереть на терке в отдельную тарелку. Соленый огурец мелко нарезать. Чернослив промыть и залить кипятком минут на 20. Затем воду слить, а чернослив мелко порезать. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать. Теперь подготовленные овощи выложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой : филе куриное
2-й : огурцы солённые
3-й : лук репчатый
4-й : яйцо
5-й : морковь
6-й : зелёный горошек
7-й : чернослив
Верх салата можно украсить зеленью. Готовый салат убрать в холодильник, чтобы пропитался.

28 марта 2013 в 15:34

Салат с горбушей и плавленным сыром

Состав

1 б - консервированной кукурузы
1 б - консервированной горбуши
2 шт - плавленный сыр
4 шт - картофель
1 уп - крабовых палочек
2 зубчика чеснока
зелень

Приготовление

Картофель отварить и порезать кубиками, горбушу размять вилкой. Плавленный сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, чеснок выдавить через чесночницу. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить майонезом.

28 марта 2013 в 15:47

Спасибо за рецептики! Как раз скоро у мужа день рождения, обязательно воспользуюсь!

28 марта 2013 в 16:18

НаталиВеселый

28 марта 2013 в 18:46

Салат с сыром и курицей

Что нужно для салата с сыром и курицей:

1. Сыр Фета – 150 гр.
2. Болгарский перец разных цветов – 4 шт.
3. Куриное филе – 200 гр.
4. Салат – 1 пучок
Для заправки к салату Вам потребуется:
1. Оливковое масло – 4 ст. л.
2. Сахар
3. Винный уксус – 1-1,5 ст. л.
4. Соль
5. Перец


Как приготовить салат с сыром и курицей:

1. Промойте салат, высушите листья и порвите их руками на крупные части. Остудите сваренное куриное филе, нарежьте его кубиками и разложите их по листьям салата. Болгарские перцы запеките в духовке или поджарьте на выбор. Затем с готовых перцев снимите кожуру.

2. Делаем заправку к салату. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной посуде (специи и соль кладите по вкусу, но всё же старайтесь не переборщить с солью, так как сам сыр Фета довольно солёный на вкус).

3. Залейте готовые перцы заправкой и оставьте мариноваться минут на 5. Замаринованный перец выкладывайте на кусочки курицы. Нам осталось нарезать маленькими квадратиками сыр и полить его оставшейся заправкой. Салат с сыром и курицей готов, приятного аппетита!

Для справки: Фета – это традиционный греческий сыр белого цвета, получаемый из овечьего и козьего молока.

28 марта 2013 в 18:48

Мясной салат с огурцом

Что нужно для мясного салата с огурцом:

Говядина – 50 г
Картофель – 500 г
Ветчина – 50 г
Маринованные огурцы – 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Оливки для украшения
Яйца – 2 штуки
Перец, соль
Майонез
Лимонный сок – по вкусу.


Как приготовить мясной салат с огурцом:

1. Отварите картофель, говядину и яйца. Картофель почистите от кожуры и порежьте крупными кубиками, переложите его в миску для салата.

2. Отваренную говядину порежьте небольшимими кубиками и соедините с картофелем.

3. Отваренные вкрутую яйца так же нарежьте кубиками и положите в миску. Нарезанную небольшими кубиками ветчину соедините с остальными ингредиентами, затем посолите салат, добавьте немного перца, сбрызните немного лимонным соком, а затем заправьте майонезом. Майонеза добавьте на свой вкус, лучше при этом использовать «Провансаль» с лимонным соком.

4. Сверху украсьте салат оливками и посыпьте зеленым горошком. Готовый салат уберите на час в холодильник, чтобы он полностью остыл и пропитался майонезом. После этого подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

28 марта 2013 в 18:49

Салат "Гнездо глухаря"

 

Что нужно для салата Гнездо глухаря:

Куриное филе – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Свежие огурцы – 0,25 кг
Куриные яйца – 5 штук
Лук – 0,1 кг
Майонез – по вкусу
Растительное масло (для жарки).
Перепелиные яйца – 3-4 штуки (для украшения)


Как приготовить салат Гнездо глухаря:

1. Почистите картофель, затем три штуки нарежьте тонкой соломкой и обжаривайте с достаточно большим количеством масла, чтобы картофель был хрустящий. Эта картофельная соломка послужит украшением салата. Остальной картофель порежьте мелкими кубиками и тоже обжарьте. Слейте с картофеля излишки масла и картофель, нарезанный кубиками, положите в миску.

2. Отварите курицу, нарежьте кубиками. Мелко порубите репчатый лук. Отварите яйца и отделите белки. Нарежьте их кубиками. Затем нарежьте кубиками свежие огурцы. Все ингредиенты добавьте в миску к картофелю, посолите и хорошо перемешайте. В середине салата сделайте углубление и добавьте туда майонез.

3. Теперь нужно будет оформить салат в виде гнезда. Для этого разложите по краю соломку картофеля, в середину положите порубленную зелень, на него посыпьте раскрошенным желтком, а сверху украсьте перепелиными яйцами.

4. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

28 марта 2013 в 18:50

Салат нежный с крабовыми палочками

Салат Нежный с крабовыми палочками - это закуска с изумительным нежным вкусом, который ей придают яблоки в сочетании с крабовыми палочками. Такой салат понравится всем без исключения, ведь он очень вкусный. Идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь приготовления этого салата не занимает большого количества времени.


Что нужно для салата нежный с крабовыми палочками:

Лук – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки
Крабовые палочки – 200 г
Зеленое яблоко – 1 штука
Яйца – 3-4 штуки
Майонез.
Уксус – 2 ч. ложки
Вода – 50-70 мл
Черный перец.


Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками:
1. Отварите в мундире картофель и яйца. С яблоко снимите кожуру и натрите его крупно на терке. Если зеленого яблока нет, можно использовать красное яблоко, которое после натирания на терке нужно сбрызнуть лимонным соком. Нарежьте соломкой крабовые палочки. Затем на крупной терке натрите картофель.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте с водой 9% уксус, добавьте черный молотый перец. Нарежьте мелко репчатый лук и оставьте его мариноваться на 20 минут. После того, как лук замаринуется, откиньте его на сито и отожмите лишнюю воду.

3. Яичные желтки и белки натрите по отдельности на терке. Выкладывайте салат слоями, при этом каждый из них промазывайте майонезом. Слои выкладываются в такой последовательности: картофель (немного подсоленный), лук, яблоко, крабовые палочки, яичные белки. Сверху посыпьте салат желтками и украсьте крабовыми палочками и зеленью. Салат нежный с крабовыми палочками готов, желаем Вам приятного аппетита!

28 марта 2013 в 18:52

Салат семга на шубе

Что нужно для салата семга на шубе:

филё сёмги малосольной – около 300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйца (варенные в крутую) – 2 шт.
морковь (тоже уже отваренная) – 1 шт.
свекла (так же отваренная) – 2 шт.
картофель (отваренная) – 2 шт.
майонез – 100-200 г
зелень по желанию
Итак, приступим к приготовлению этого салатика!


Как приготовить салат семга на шубе:

1. Мелко измельчаем лук, все овощи и яйца натираем на крупной тёрке.

2. Берём посуду, в которой и будет подаваться наш салат. Если вы будите выкладывать салат на плоскую тарелку, в этом случае красиво и ровно это сделать вам поможет специальное кольцо для салатов. Выкладываем ингредиенты в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, яйца, лук. Каждый слой смазываем майонезом.

3. Далее последним слоем выкладываем нарезанную кусочками или ломтиками сёмгу. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Подаём к столу, аккуратно сняв кольцо и украсив зеленью.

Совет: Если майонез для этого салата смешать со сметаной, его вкус получится более нежный. Лук, чтобы он не давал явной горечи, если вам этого не хочется, перед тем как выкладывать его слоем, необходимо замочить уже нарезанным в воде с добавлением уксуса. Боковые стенки салата красиво будет украсить тонко нарезанными кружочками огурцами. Верхнюю часть посыпать измельчённой зеленью и выложить на неё немного красной икры.

28 марта 2013 в 18:53

Оливье к новому году по-царски

Что нужно для салата оливье к новому году:

куриные грудки – 2 шт.
раковые шейки – 200 г (их можно заменить креветками)
картофель – 5 шт.
огурцы свежие – 2-3 шт.
огурцы маринованные – 1-2 шт.
яйца – 4 шт.
каперсы – 1 ст.л.
оливки без косточки – небольшая горсть
майонез (желательно домашний) для заправки салата


Как приготовить салат оливье к новому году:

Закатываем рукава с праздничным настроением, даже если и не Новый год и приступаем!

1. Отвариваем куриные грудки на медленном огне в чуть подсоленной воде до готовности. Даём остыть мясу прямо в бульоне. Картофель отвариваем в кожуре, даём остыть и нарезаем кубиками. Так же нарезаем и огурцы – и свежие и маринованные. Измельчаем каперсы и нарезаем в виде кружочков оливки. Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем куриное мясо и отваренные яйца.

2. Все ингредиенты смешиваем, оставив несколько раковых шеек для украшения. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Украшаем салат оливье оставшимися раковыми шейками.

На заметку: Конечно, не только в новогоднюю ночь ваши блюда, поданные к столу, должны быть не только вкусными, но ещё и красиво выглядеть. Приведу несколько вариантов, как красиво украсить любой салат.

Вариант №1: Берём красивую большую тарелку и выстилаем на неё листья салата. Выкладываем салат в тарелку, украсив посередине листочками петрушки или укропа.

Вариант №2: На плоскую тарелку по краю выкладываем нарезанный кружочками огурец, в середину тарелки выкладываем салат. Из огурца острым ножом вырезаем розу (видео этого не сложного действия можно найти в Интернете) и кладём её в центр салата. По бокам выкладываем листочки петрушки или укропа.

Вариант №3: Вареные яйца разрезаем на две части, кладём из на салат и поверх их выкладываем красную икру. Этот вариант прекрасно подойдёт для нашего царского салатика оливье!

Вариант №4: Выкладываем салат разрезанными на две части отваренными перепелиными яйцами и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

В общем, здесь можно придумывать и изощряться с украшением любого салата до бесконечности, было бы желание. Готовьте с удовольствием!

28 марта 2013 в 18:54

Салат грибная поляна

Что нужно для салата грибная поляна:

300 г маринованных грибов
2 моркови
1 копченый куриный окорочек или грудка
2-3 соленых огурца
6-8 перепелиных яиц
2 картофелины
пучок свежего укропа
200 г майонеза
100 г твердого сыра


Как приготовить салат грибная поляна:

1. Промойте и отварите вместе с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.

2. В салатнике ровным дном выложите маринованные шампиньоны
примерно одного и того же размера шляпками вниз.

3. Укроп измельчите и выложите слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом.

4. Вареную морковь очистите и натрите на терке - это будет третий слой. Смажьте майонезом.

5. Порежьте мелкими кубиками соленые огурцы и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.

6. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, уложите поверх слоя с огурцами и смажьте майонезом.

7. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, затем смажьте майонезом.

8. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Распределите равномерно слой с тертыми яйцами и на него натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.

9. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

10. Перед подачей к столу аккуратно переверните салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавайте сразу же.

28 марта 2013 в 18:55

Салат из морепродуктов

Что нужно для салата из морепродуктов:

350 г морского коктейля (кальмары, мидии, осьминоги, креветки)
1 стручок сладкого перца
1 /2 стручка острого красного перца
100 г лука-порея
1 /2 пучка зеленого лука
4-5 ст. ложек соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
тертый корень имбиря
соль
черный и красный молотый перец по вкусу
50 г кунжутного или оливкового масла

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Сладкий и острый перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук нашинковать тонкими кольцами.

2. Морепродукты слегка поджарить на кунжутном масле. Добавить сладкий и острый перец, влить соевый соус, уксус, приправить специями и тушить на слабом огне 2-3 минуты. После слегка остудить, добавить зеленый лук и лук-порей, тщательно перемешать. Салат поставить в холодильник на 15-20 минут, затем снова перемешать и подавать.

28 марта 2013 в 18:56

Салат из курицы и грибов

Что нужно для салата из курицы и грибов:

Мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. л.
майонез - 1 стакан

Как приготовить салат из курицы и грибов:

1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

2. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.

3. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 ч.

4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.