Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ЗРАЗЫ С ЧЕЛНОЧКАМИ

14 марта 2013 в 21:58

Готовила по рецепту с этого сайта (не помню кто это размещал) рисовые зразы. Картофельные делала не раз, а рисовые впервые лепили с внучкой. Получилось не очень красиво, но вкусно

а еще я люблю делать челночки с фаршем




101 ответов
14 марта 2013 в 22:00

ууум....вкуснятинка! А я делаю сушку с фаршем. про челночки как то даже и не подумала, а под рукой то  они чаще бывают!

14 марта 2013 в 22:05

Татьяна, я и сушки делаю, но в этот раз были челночки. Это идет у нас не как основное блюдо, а в виде перекуса. Стомит на столе тарелочка, каждый подходит и перед по одному) и как-то все быстро улетучивается

20 марта 2013 в 23:11

ЛИДИЯ (болею), делаю только маленькие сушки. Их так много получается, вкусняша

20 марта 2013 в 23:14

Катюшка, маленькие тоже делаю. Они еще лучше смотрятся. их получается очень много и кушать удобно. Целую в рот положишь и ням-ням)

21 марта 2013 в 23:01

ЛИДИЯ (болею), красивенько

14 марта 2013 в 22:10

Ой, как интересно! ( это я про челночки!) А по вкусу они на, что похожи?)

14 марта 2013 в 22:19

Золу♛ка, я делаю фарш свинина+говядина, добавляю соль, перец, специи разные. Укладываю баранки на противень, в них закладываю фарш, а минут через 10 посыпаю тертым сыром. А по вкусу на что похоже - на котлету вроде нет, не знаю как сказать, но это вкусно и делать быстро

14 марта 2013 в 23:52

ЛИДИЯ, а баранки же твёрдые ! Их грызть надо?)

14 марта 2013 в 23:54

Золу♛ка, они не будут твердыми. Когда горячие, они совсем мягкие, когда остынут такими твердыми все равно не будут

15 марта 2013 в 14:33

ЛИДИЯ, аааа ))))Понятненько)

15 марта 2013 в 16:58

ЛИДИЯ, а разве баранки не нужно размачивать в молоке?

15 марта 2013 в 17:12

TVERичанка, я не размачиваю. Я в противень во время готовки добавляю или воду, можно и молоко, но совсем чуть и получается все нормально. Готовится очень быстро, так как фарша там немного, а главное, чтобы фарш был готов

15 марта 2013 в 17:55

ЛИДИЯ, тогда ясненько)

15 марта 2013 в 19:47

TVERичанкаВеселый 

21 марта 2013 в 20:51

ЛИДИЯ (болею), я смешиваю молоко с водой и немного добавляю, а еще фольгой накрываю на 5 минут, а потом уже так готовятся

21 марта 2013 в 22:29

Катюшка, при накрывании фольгой, быстрее готовится

16 марта 2013 в 13:44

ЛИДИЯ, здорово! Надо попробовать))

20 марта 2013 в 23:15

Екатерина, вперед за баранками и к плите)))

21 марта 2013 в 22:19

ЛИДИЯ (болею), ага Ржунимагу

21 марта 2013 в 22:22

Екатерина, пока тренируйся, потом меня будешь угощать)

21 марта 2013 в 22:39

ЛИДИЯ (болею), все баранки раскупят в магазинахВеселый

14 марта 2013 в 22:26

выглядит очень красиво Никогда не ела рисовые зразы. Что в них? 

14 марта 2013 в 23:06

МаЛюба в кубе , не поленилась и нашла ссылку http://agulife.ru/community/receipts/143750/ рецепт Дарьи, там все описно в пропорциях. А если коротко, то внутри риса фарш.

15 марта 2013 в 00:26

ЛИДИЯ, здорово,надо будет попробовать для разнообразия))

15 марта 2013 в 01:50

Татьяна, для начала сделай в небольшом количестве, вдруг не понравится, что продукты переводить)

15 марта 2013 в 17:57

ЛИДИЯ, и я попробую. У меня же теперь мясорубка есть Клева

15 марта 2013 в 19:48

TVERичанка, уже проще, тут главное фарш вкусный сделать, а баранки можно любые)

21 марта 2013 в 22:40

ЛИДИЯ (болею), из вкусного фарша можно и котлетки без баранок сделать

16 марта 2013 в 13:50

ЛИДИЯ, здорово! Обожаю рис! Но про зразы даже и не слышала

20 марта 2013 в 22:57

Екатерина, о твоей любви к рису знаю)))) Сделай как-нибудь, порадуй своих

21 марта 2013 в 22:20

ЛИДИЯ (болею), кроме меня рис никто так не обожает))))))))

21 марта 2013 в 22:22

Екатерина, и Маша не ест?

21 марта 2013 в 22:20

ЛИДИЯ (болею), видимо радовать придется себя)))

21 марта 2013 в 22:23

Екатерина, радуй себя любимую). Это же хорошо, тебе больше достанется)

21 марта 2013 в 22:41

ЛИДИЯ (болею), я тоже рис не очень, я люблю гречу и перловку

21 марта 2013 в 23:06

Катюшка, гречку и я люблю

20 марта 2013 в 23:12

Екатерина, хи, я такое делаю из картошки, а как называть их и не знала)))

20 марта 2013 в 23:16

Катюшка, из картошки делаю не только с мясом, но и с грибами

14 марта 2013 в 22:27

и с чем челночки?

14 марта 2013 в 23:06

МаЛюба в кубе , челночки с фаршем  сверху сыр

14 марта 2013 в 22:30

какая вкуснятина!!!!!!всё очень аппетитно выглядит! поделись рецептами пожалуйста

14 марта 2013 в 23:10

Марина, рисовые зразы делала Дарья, вот ссылка http://agulife.ru/community/receipts/143750/ она там все подробно описала

14 марта 2013 в 23:18

ЛИДИЯ, спасибо!

20 марта 2013 в 22:58

Марина, на здоровьеВеселый

16 марта 2013 в 13:47

ЛИДИЯ, Спасибо!

20 марта 2013 в 22:58

Екатерина, всегда пожалуйстаПоказываю язык

14 марта 2013 в 22:36

а мне сушки с фаршем совсем не нравятся(

14 марта 2013 в 23:08

SimPle!, кому что нравится. А чем они вам не нравятся?

14 марта 2013 в 23:18

ЛИДИЯ, вкусом) но как говорится-на вкус и цвет))))

14 марта 2013 в 23:19

SimPle!, это точно))

14 марта 2013 в 23:25

ЛИДИЯ, вот котлетки на перекус схлебушком-это по мне) или блинчики с мясом, слойки с мясом мы очень любим. Я этот рецепт прочитала в журнале Маша и медведь, только я еще сушки в молоке вымачивала, чтоб помягче были, но это блюдо не для нас

14 марта 2013 в 23:59

SimPle!, кто же спорит по поводу котлеток) Их я тоже люблю и готовлю. Но иногда хочется разнообразить стол. Блинчики, слойки и все мучное я очень и очень люблю)
по поводу сушек - я в молоке не вымачиваю, а в противень наливаю немного воды, чтобы они мягкими стали

21 марта 2013 в 22:41

ЛИДИЯ (болею), котлеточки люблю и лучше без хлебаРжунимагу

21 марта 2013 в 23:02

КатюшкаВеселый

15 марта 2013 в 00:02

Интересные идеи! надо будет сушки попробовать!

15 марта 2013 в 00:10

Юлия, надо как можно больше рецептов пробовать, а потом себе уже в закладочки те,которые будут любимыми. Твою лазанью уже себе в заклдочки пометила

15 марта 2013 в 00:07

Интересные челны получились и зразы!

15 марта 2013 в 00:11

~~Юлия~~(Фиалочка), спасибо Юлечка!  Красоты, конечно нет никакой, так как с Дашей особо не получалось все делать, но вкус не испортился от этого. 

15 марта 2013 в 18:00

ЛИДИЯ, у меня от одного описания уже слюнки текут!!! Представляю, как это вкусно!!!

15 марта 2013 в 21:52

TVERичанка, а когда голодный, то еще все вкуснее)))

16 марта 2013 в 13:48

ЛИДИЯПодмигиваю

20 марта 2013 в 23:16

ЕкатеринаВеселый

20 марта 2013 в 22:59

TVERичанка, а у меня от твоих блюд текут слюнкиПоказываю язык

15 марта 2013 в 00:17

Как аппетино!!!!

Я делала простые баранки с фаршем. Так что я знаю, как это вкуШнаПодмигиваю

15 марта 2013 в 00:18


Я делала простые баранки с фаршем. Так что я знаю, как это вкуШнаПодмигиваю

Выглядит так все аппетитно!!!! +

15 марта 2013 в 00:19

Mila , спасибо! Форма баранок значения не имеет, главное начинка)

15 марта 2013 в 00:25

ЛИДИЯ, да-да!))

15 марта 2013 в 00:24

Челночки с фаршем?Так они же сладкие...

15 марта 2013 в 01:51

Татьяна, в этот раз были сладкие, но на контрасте это даже нормально. Бывают в продаже и не сладкие. Это все дело вкуса

15 марта 2013 в 18:02

ЛИДИЯ, я такие только в детстве ела. Уже много лет не делала. теперь надо приготовить.

15 марта 2013 в 21:53

TVERичанка, тогда тебе еще проще, ты же знаешь вкус этого блюда)

15 марта 2013 в 22:23

ЛИДИЯ, а я о несладких "челночках" и не слышала.Сколько раз покупала,только сладкие попадались.Я и не предполагала,что другой вариант есть.

20 марта 2013 в 23:00

Татьяна, бывают разные. В этот раз были сладкие, а есть самые простые как сушки

15 марта 2013 в 00:55

Ой, какая вкусняшка ))) Лидия, да вы просто шеф-повар, любите своих вкусняшками побаловать Подмигиваю

15 марта 2013 в 01:52

Елена, спасибо Леночка за похвалу! Ну какой из меня шеф-повар))) не смейся надо мной) Готовлю обычную еду, но бываает вдохновение что-нибудь приготовить, но это не каждый день

15 марта 2013 в 18:03

ЛИДИЯ, не скромничай!!! Каждый день вкусняшки готовишь своим. Вот бы тебя ко мне хоть на недельку...Ангел

15 марта 2013 в 20:44

TVERичанка, да, да, она у нас такая - талантище и скромница Целую

15 марта 2013 в 21:53

ЕленаСмущенный

15 марта 2013 в 20:46

TVERичанка, а через недельку тогда ко мне. Можно и график составить Подмигиваю

15 марта 2013 в 21:54

Елена, ознакомьте меня с графиком))))

17 марта 2013 в 17:47

ЛИДИЯ, обязательно, надо только с Ирой посовещаться )))

20 марта 2013 в 23:17

Елена, совещайтесь, только не долго, а то лето наступит, и я с дачи уже никуда)

15 марта 2013 в 21:53

TVERичанка, я не против, хоть обстановку сменю))))

15 марта 2013 в 01:33

ну и зачем я сюда зашла на ночь глядя????? Ой, держись, холодильник я к тебе идуРжунимагу

15 марта 2013 в 01:53

Галина , это я еще блины дрожжевые не выставила, а то бы совсем спать сегодня не пошли))))

15 марта 2013 в 18:04

ЛИДИЯ, блины покажешь?

15 марта 2013 в 21:54

TVERичанка, ужеПодмигиваю

21 марта 2013 в 22:21

ЛИДИЯ (болею), ням-ням)))

15 марта 2013 в 13:10

что то новенькое!!!спасибо!!!

15 марта 2013 в 13:20

Татьяна, угощайтесь! На здоровье!

15 марта 2013 в 18:15

очень аппетитно выглядит!!!! А челночки для меня как воспоминание из детства!!!

15 марта 2013 в 21:55

TVERичанка, детство иногда очень даже приятно вспомнить!

16 марта 2013 в 13:52

Все так новенько и вкусненьнко! Молодец! Я уже на чемоданах сижу - ждите)))

20 марта 2013 в 23:01

Екатерина, чемоданы упаковала? И где ты?)))

21 марта 2013 в 22:21

ЛИДИЯ (болею), пешком иду к вам)))

21 марта 2013 в 22:24

Екатерина, к Пасхе как раз дойдешь)

20 марта 2013 в 23:43

А как делать сушки?

21 марта 2013 в 22:27

Юлич, неважно что - сушки. челночки, все делается одинаково. Я их раксладываю в противень. Затем в дырочки укладываю фарш. Добавляю масло и немного или воды, иливода+молоко и в духовку при 180 градусах. Затем сверху посыпаю тертым сыром и как сыр расплавится, все готово

21 марта 2013 в 22:44

ЛИДИЯ (болею), а фарш не проваливается на протвень?

21 марта 2013 в 23:05

Юлич, конечно, нет)))) куда же он там провалится. Можешь делать спокойно)

21 марта 2013 в 23:10

ЛИДИЯ (болею), я просто никогда не видела такое блюдо