Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Зразы в рисовой шубке!

10 марта 2013 в 14:14

Первый раз делала,ничего так получилось вроде!Веселый

104 ответов
10 марта 2013 в 14:18

Дарья, Ты давай конкретно описывай, что да как, куда да зачем, и самое главное сколько!!

10 марта 2013 в 14:21

Юлия, отвариваем рис,не промываем,немного помять его!

10 марта 2013 в 17:06

✿♥ღМарияღ♥✿, я на глаз делала, получилось 12 шт

10 марта 2013 в 15:14

Дарья, какие пропорции, или все на глаз?

10 марта 2013 в 17:06

ЛИДИЯ, я делала на глаз...получилось 12шт

10 марта 2013 в 17:07

Дарья, а так вот 1 стакана риса;

200 грамм мясного фарша;

панировочные сухари;

1 яйцо;

соль по вкусу.

11 марта 2013 в 17:12

Дарья, А рис варить прям чтобы совсем готов был, как каша, или лучше чтобы рассыпчатый был?

11 марта 2013 в 17:30

Юлия, как каша юль! чтоб слипшийся был

11 марта 2013 в 17:30

Юлия, не промывать....чтоб лепился короче

11 марта 2013 в 21:53

Дарья, Кашка-малашка!Веселый

11 марта 2013 в 23:41

Юлия, ну да онаРжунимагу

10 марта 2013 в 14:21

Дарья, делаем фарш! я делала из свинины и добавляла специи!

10 марта 2013 в 15:07

Дарья, опять не пойму сколько?

10 марта 2013 в 17:07

✿♥ღМарияღ♥✿Показываю язык

10 марта 2013 в 15:07

Дарья, давай не волынь. Пиши подробненько

10 марта 2013 в 17:08

✿♥ღМарияღ♥✿, я все делала на глазззз!Веселыйа так по рецепту нужно 200гр мяса,но я не знаю сколько это по штукам получится

11 марта 2013 в 17:13

Дарья, Мне что-то покупной фарш перестал нравиться, ты сама делала?

11 марта 2013 в 17:31

Юлия, покупной конечно ерунда!но есть в нормальных отделах нормальный фарш еще-остался как говориться еще

11 марта 2013 в 17:31

Юлия, да здесь сама делала!так вкусней просто!

11 марта 2013 в 21:55

Дарья, Я в основном в Магните беру. Там раз на раз не приходиться. Что-то он мне там разонравился.

11 марта 2013 в 23:42

Юлия, да там все фигня уже стало

11 марта 2013 в 23:42

Юлия, в спец отделах лучше бери

10 марта 2013 в 14:22

Дарья, взбиваем яйцо и подсаливаем!

10 марта 2013 в 15:08

Дарья, ну здесь понялаПодмигиваю

10 марта 2013 в 17:08

✿♥ღМарияღ♥✿Ржунимагуну слава богу

10 марта 2013 в 17:09

✿♥ღМарияღ♥✿, а то могу пояснитьРжунимагу

11 марта 2013 в 17:14

Дарья, Да тут проще простого.Ржунимагу

11 марта 2013 в 17:32

ЮлияРжунимагуможно веньчиком,можно вилкой,блендеромРжунимагу

11 марта 2013 в 21:56

Дарья, А можно Дашу позвать... Веселый

11 марта 2013 в 23:43

ЮлияРжунимагуну можно
 

11 марта 2013 в 23:43

Юлия, но лучше не надоРжунимагу

10 марта 2013 в 14:23

Дарья, панировочные сухари нужны...но сушки через блендер промолола!

10 марта 2013 в 15:08

Дарья, молодец, выкрутилась

10 марта 2013 в 17:10

✿♥ღМарияღ♥✿, ну а куда деваться ..из за них в магазин бежать..да и тимоху не с кем было оставить!

10 марта 2013 в 15:09

Дарья, А сушки разве не сладковаты???

10 марта 2013 в 17:11

✿♥ღМарияღ♥✿, я сначала тоже про это подумала...нет не сладкие вообще...они разные бывают...ну или бублики я в них не шарю....

10 марта 2013 в 17:11

✿♥ღМарияღ♥✿, бублики сладкие или как?

11 марта 2013 в 17:16

Дарья, на них читать надо, там бывает пишут...Ржунимагу

11 марта 2013 в 17:32

Юлия, ааа....вон оно что!

11 марта 2013 в 17:35

Юлия, я блин до сих пор не разбираюсь сушки бублики крендельки-все одно и тож!Ржунимагу

11 марта 2013 в 21:57

Дарья, Ага, кругляшки одним словом....Веселый

11 марта 2013 в 21:57

Дарья, Ага, кругляшки одним словом....Веселый

11 марта 2013 в 23:44

Юлия, вот и вот тоРжунимагу

10 марта 2013 в 14:24

Дарья, раскладываем рисовую кащицу на ладонь,ложим на рис фарш-сжимаем ладонь и лепим шарики так чтобы мясо было внутри! обваливаем шарики в яйце,потом в сухарях, я сыпала сверху молотой зеленью и на сковородку с маслом! И все!

10 марта 2013 в 15:10

Дарья, ну и не сложно вроде

10 марта 2013 в 17:12

✿♥ღМарияღ♥✿, ну да.....ну в картошке конечно вкусней...просто мало ее было...вот решила так попробовать!

11 марта 2013 в 17:27

Дарья, Быстро и вкусно!

11 марта 2013 в 17:36

Юлия, ну да....!

11 марта 2013 в 17:37

Юлия, ну все равно на любителей- я рис вот как то не особо! а картофана не было блин

11 марта 2013 в 21:59

Дарья, В следующий раз с картошкой сделаешь.

11 марта 2013 в 23:44

Юлия, даВеселый

11 марта 2013 в 23:45

Юлия, полюбому вкусней будут

11 марта 2013 в 23:46

Дарья, Как говориться- Тяп-ляп и готово!!!

11 марта 2013 в 23:46

РжунимагуЮлия

11 марта 2013 в 23:52

ЮлияПодмигиваю

11 марта 2013 в 23:52

ЮлияРжунимагу

10 марта 2013 в 14:18

Дарья, Выглядят квусно!

10 марта 2013 в 14:20

ЮлияПодмигиваюням ням!

10 марта 2013 в 14:25

Юлия, перед подачей нарезала зеленый лук сверху и полила слегка майонезом!

10 марта 2013 в 15:11

Дарья, выглядит очень аппетитненько

10 марта 2013 в 17:12

✿♥ღМарияღ♥✿, сппасибочки!

10 марта 2013 в 15:16

Ваши личные фотки можно посмотреть с этим блюдом?

10 марта 2013 в 17:13

ЛИДИЯ, всмысле?это мои фотографии! или я что то не так поняла?

10 марта 2013 в 17:14

ЛИДИЯ, во время готовки фотографировала специально!

10 марта 2013 в 23:36

ЛИДИЯ, ааа...вы насчет надписи БЕБИ?! я скопировала их со своей стр в беби...там тоже добавляла..вот и все тут!

12 марта 2013 в 13:34

Дарья, тогда понятноВеселый меня именно эта надпись смутила

11 марта 2013 в 17:28

Тимофей кушал?

11 марта 2013 в 17:37

Юлия, да конечно!

11 марта 2013 в 17:38

Юлия, самый первый заценил-а я ждала какая реакция будет-думала если не будет есть значит фуфло-но ни фига 2шт слопалРжунимагу

11 марта 2013 в 21:49

может кто еще разнообразными зразами поделиться?

11 марта 2013 в 22:01

Еще с грибами вкусные. Рецепта незнаю.Пробовала сама в кафе. ВкусноВеселый

 

11 марта 2013 в 23:46

Юлия, мы грибы переели и не хотим больше

11 марта 2013 в 23:46

Юлия, да и ребенку они нафиг не нужны

11 марта 2013 в 23:49

Ну да, насчет грибов для ребенка ты права. И вам и нам рановато...

11 марта 2013 в 23:53

Юлия, да и ничего в них полезного

11 марта 2013 в 23:52

А с какого возраста им их можно???

11 марта 2013 в 23:53

Юлия, даже не знаю...чем позже тем лучше наверно

11 марта 2013 в 23:54

Юлия, для желудка тяжелые

11 марта 2013 в 23:54

Юлия, да и вообще..лично я их боюсьРжунимагу

11 марта 2013 в 23:58

Дарья, Да ведь грибы все в себя вбирают... Страшновато их брать на рынке-незнай где их насобирали...

11 марта 2013 в 23:55

Вот нашла у себя рецептик!!

Основные ингредиенты:
0,5 кг фарша мясного
1 луковица
перец
соль
немного белого хлеба
молоко
6 яиц
грибы
сыр
майонез
панировочные сухари и\или манка

11 марта 2013 в 23:56

Юлия, Ну только с грибами...

11 марта 2013 в 23:58

Юлия, думаю и без грибов нормуль будетВеселый

11 марта 2013 в 23:57

Юлия, спасибо

11 марта 2013 в 23:57

родители должны знать о том, что в рационе питания ребенка дошкольного возраста не должно быть грибных блюд. Все это потому, что такая пища еще очень тяжелая для детского желудка и, соответственно, ей сложно усваиваться.

12 марта 2013 в 00:00

кто то пишет что лет до 7лучше не давать

11 марта 2013 в 23:57

из инета

12 марта 2013 в 00:00

Дарья, А я думала это ты сама так загнула....Ржунимагу

12 марта 2013 в 00:00

ЮлияРжунимагуда конечно

12 марта 2013 в 00:01

Юлия, я все толком написала НЕЗНАЮРжунимагу

12 марта 2013 в 00:01

А еще вроде творожные зразы делают?

12 марта 2013 в 00:03

Юлия, ну вроде да!только незнаю как надо в инете полазить

12 марта 2013 в 00:03

Рыбные зразы с зеленым горошком

Ингредиенты:
рецепт очень простой, 1 ст.манки, 1 ст. песка, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, сода на кончике ножа.
Инструкции:
Q: Что можно сделать из кислого молока (кроме блинчиков и оладьев)?
A: Я, например, делаю всегда манник, кислое молоку кладу вместо сметаны, по рецепту нужно класть сметану, с молоком тоже самое получается.

Взбиваешь яйца, кладешь соду, потом сахар, потом все остальное, и в духовку (в сковороде), получается довольно вкусный пирог, потом можно его разрезать на несколько коржей и промазать какиЧто нужно:
на 4 порции:
700 г филе судака
1 яйцо
200 г белого хлеба
1 стакан молока
2 луковицы
400 г консервированного зеленого горошка
2 яичных желтка
1 стакан белой панировки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Что делать:
1. Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб без корки размочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
2. Из рыбного фарша слепить лепешки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка и лука. Сформовать зразы, обвалять их в белой панировке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать зразы по 4 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить 3 мин.

КСТАТИ
Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.-нибудь кремом.

12 марта 2013 в 00:04

Юлия, спасибоПодмигиваю