Всем привет! Раньше на форуме мы часто делились рецептиками... Может быть, попробуем снова???? Я заметила, что начало уже положено!! Было бы очень интересно))))
Всем привет! Раньше на форуме мы часто делились рецептиками... Может быть, попробуем снова???? Я заметила, что начало уже положено!! Было бы очень интересно))))
Дамы. У меня есть свой рецепт. Очень люблю диетическое питание, поэтому часто готовлю "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ..
Растопить масло.4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая.... Добавить теплое молоко, хорошо размешать. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!
Ой, девочки!! У меня мама из Белоруссии и она знает отличный рецепт лечо!
Вот я с вами им и поделюсь! Вкуснятина!
Помидор — 3 кг
Перец болгарский (красный) — 10 шт
Сахар — 1 стак.
Соль — 1,2 ст. л.
Чеснок — 7-8 зуб.
Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
1) Помидоры и перец помыть, обрезать плодоножки у помидоров и удалить семенные коробки у перцев. Чеснок очистить и мелко порезать. 1,5 кг помидоров мелко порезать. Перец порезать произвольно. Я режу колечками))
2) Нарезанные ингредиенты поместить в кастрюлю. Варить 10 минут. После чего добавить остальные помидоры (их я нарезала крупно). Добавить соль, сахар и молотый перец. Варить еще 30 минут. Готовое горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов получается 7 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!!! Ням-ням!
А я хочу с вами поделиться диетическим рецептиком чипсов.
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку!!!))
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г.(уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Очень вкусно и не так вредно как покупные! Всем советую!!
Девочки, а у меня есть отличный рецепт настоящего тарта!!! дада, именно тАрт.
Ингредиенты:
в равных пропорциях (по 220г) творог в брикете и мука (смесь пшеничной ц/з и кукурузной) ?1 яйцо
сметана 2 ст.л.
масло растительное 1 ч.л.
соль, сахзам
замороженные ягоды, количество на глаз, так, чтобы легли в 2 слоя.
Приготовление:
Смешать (тесто собралось в плотный ком), выложить в форму (диаметр 24 см, примерно 1/5 часть теста осталась лишней) и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздулось, и выложить сверху.
А дальше следует самое интересное - заливка, рецепт которой - чистой воды импровизация:
йогурт греческий (1 упаковка, 120г) - смело можно брать 2 упаковки, т.к заливки вышло маловато
сметана 1 ст.л.
1 яйцо
1 ст.л. муки ц/з (чтобы заливка загустела)
сахзам, ванилин
Приготовление:
смешать и полить равномерно ягоды. Тарт печь при температуре 200 градусов примерно полчаса, кушать охлажденным (пара часов в холодильнике должен постоять).
Приятного аппетита!!!))