Форум – Страница 1

Мама, специально для тебя мы подобрали самые новые беседы:

Выбрать тему
ИРАИДА
ИРАИДА
ИРАИДА
Печенье творожное - любимое лакомство детей!

Большое спасибо за акцию постоянно кушаем творожки, пьем молочко, соки и кашки, приятно в добавочек приз получить. Пианино супер, ребенок очень рад. Будем и дальше кушать агушу и ждать новых акций))) Хочу поделиться рецептом творожного печенья!

Ингредиенты:
Творог нежирный - 200гр
Масло сливочное - 100гр
Мука - 200гр
Сахар - 100гр
Сахарная пудра - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - 3гр

1. Взбить творог до однородной массы
2. К творогу добавить яйцо, муку, масло сливочное мягкое, соду и все перемашать.
3. Приготовленное тесто нужно положить в холодильник на 1 час.
4. Затем достать и раскатать, дальше формочками вырезаем различные фигурки.
5. Ставим в разогретую духовку 180С и печем до готовности.
6. Достаем готовое печенье из духовки и посыпаем сахарной пудрой.(Сахарной пудрой лучше посыпать через сито)
Приятного аппетита!

2
Марина Егорова
Марина Егорова
Марина Егорова
Рецепт куриного филе

Посоветуйте хороший рецепт филе из курицы!!! Очень люблю готовить и интересно услышать от вас новые рецептики))

2
Елена
Елена
Елена
Давайте делиться рецептами как раньше!

Всем привет! Раньше на форуме мы часто делились рецептиками... Может быть, попробуем снова???? Я заметила, что начало уже положено!! Было бы очень интересно))))

4
Василиса
Василиса
Василиса
Запеченные яблоки

Очень быстро готовятся! Обожаю радовать ими свою жену
Вырезаем сердцевину у яблок, В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C.
Остудите немного и готово!! Очень вкусно, подавайте тоже как можно красивее :))

1
Мама#12473
Мама#12473
Мама#12473
Эксперименты с маффинами

Привет всем! Расскажу про свой опыт экспериментирования на кухне. Накатило вдохновение сделать что-то не совсем привычное из самого обычного августовского овоща - кабачка. Рецепт совершенно простейший, но вкуснятина такая, что пальчики оближешь и для здорового завтрака - идеально!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (до 300 гр)
сахар/ соль - по 1 чайной ложке,
яйцо - 2 штуки (3, если мелкие)
растительное масло - 1 столовая ложка,
творог (жирность по вашему вкусу, я предпочитаю пожирнее) - 50 гр
мука самоподнимающаяся - 2/3 стакана
Кабачок натереть на крупной терке, все остальные составляющие смешать хорошенько и выложить тесто в формочки. Запекать в духовке на 200 градусах до получаса. Я подаю со сметанкой и мелко нарубленной зеленью.

12
Мама#20935
Мама#20935
Мама#20935
Медовый торт

Ингредиенты:
4 стакана муки (примерно)
2 яйца отборных
1 стакан сахара
90 г сливочного масла (полпачки)
2 столовых ложки меда
2 ч. л. соды
4 ст. л. яблочного уксуса

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, ввести размягченное масло и мед. Поставить массу на огонь, до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить соду+ яблочный уксус, хорошо взбить и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Раскатать пласт, вырезать нужную форму, выпекать на противне. У меня получилось 12 коржей. Для крема взбить банку вареной сгущёнки и 300 г сметаны, кремом смазать коржи и края торта. Украсить по вкусу.

11
Мама#23132
Мама#23132
Мама#23132
Рыба, запеченная в сметане: рецепт деткам от 1 года

Ингредиенты: 
150 г любой морской рыбы, 
1 дес. л. муки, 
1 ст. л. сметаны, полстакана рыбного бульона, соль.

Рыбу помойте, отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Муку тщательно разведите в образовавшемся рыбном бульоне, добавьте сметану и соль. Выложите рыбу в смазанную маслом огнеупорную посуду, залейте соусом и запекайте 15 минут.
Очень вкусно.

4
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
что-то...)

Вчера встретила в интернете рецепт сырников со сгущенкой,решила ну попробую...может получится...Сделала,но как это назвать не знаю.Я готовить не умею,учить меня было не кому. Что умею то готовлю,но что - то новое самой хочется попробовать,не всегда удачно)))Посмейтесь вместе со мной)))Вчера и смешно и обидно было... Может у тех кто прекрасно готовит получится,но не у меня...Но получилось съедобно.

35
Мама#24070
Мама#24070
Мама#24070
Очень вкусная Запеканка из брокколи

Нам потребуется:1. 400-500 гр брокколи2. 250 мл молока3. 3 яйца4. 200 гр. твердого сыраБрокколи кидаем в кипящую воду,держим 2-3 мин. затем помещаем в холодную воду,промываем - для того что бы капуста осталась зеленого цвета. В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем брокколи,готовим 7 минут. Затем выкладываем брокколи в форму. В отдельной чаше смешиваем яйца,молоко, солим,добавляем натертый сыр, перемешиваем. Заливаем полученной смесью брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов до появления коричневой корочки.

5
Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782
Картофельная запеканка

С 3-х лет. Ингредиенты: картофель - 6 шт., фарш куриный - 500-600 г., сыр - 100 г., яйца - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., молоко - 30 мл., сметана - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 ст. л., соль по - вкусу. Процесс приготовления: 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, растолочь, остудить, добавить 2 яйца, всё перемешать до однородной массы. 2. Фарш куриный потомить на сковороде с добавлением воды (я его не обжариваю), томатной пасты, соли, периодически помешивая. 3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Укладываем ингредиенты в форму: 1/2 картофельного пюре, потом весь фарш, сверху смазываем сметаной, затем выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. 5. Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. до образования золотистой корочки. Готовому блюду даем немного остыть для того, чтобы запеканка не разваливалась.

16
Мама#24654
Мама#24654
Мама#24654
Зеленый салат с огурцом

Пару листьев салата.Один небольшой огурец.Одна столовая ложка сметаны.Соль на кончике ножа или раствор соли - 1/4 ч. л. Листья салата тщательно промыть под струёй теплой проточной воду, затем обдать их кипятком, выложить на чистую поверхность и дать высохнуть. после чего мелко нарезать.Огурец помыть, также обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем перемешать в нарезкой листьев салата, подсолить и заправить сметаной.

8
Мама#24654
Мама#24654
Мама#24654
Зеленый салат со сметаной

Вкрутую сваренное яйцо.Два или три листа салатаПолторы чайной ложки сметаны.Соль на кончике ножа или раствор соли - 1/4 ч. л. Сахар на кончике ножа или сахарный сироп - 1/4 ч. л. Щепотка мелко нарезанного зеленого укропа. Листья салата тщательно промыть, несколько раз меняя воду, далее обдать их кипятком и выложить в дуршлаг. После того, как с листьев стечет вода, измельчить их при помощи ножа.Для приготовления соуса нам необходимо растереть сметану с 1/2 яичного желтка, добавить раствор соли и сахарный сироп, и равномерно перемешать.Полученным соусом заправить измельченные листья салата, затем посыпать зеленью и мелко нарубленным яичным белком.

4
Мама#23523
Мама#23523
Мама#23523
Творожок с фруктами

Нам понадобится 2 ст.ложки 20% сметаны и 200 мл. молока, пол чайной ложки сахара.1. Перемешиваем в железной емкости молоко и сметану, ставим на огонь на средний огонь и периодически помешиваем, даем покипеть 1 минуту и процеживаем через мелкое ситечко.2. Получившийся творог выкладываем в стакан для блендера.3. Далее берем понравившиеся фрукты (любые), я беру обычно четвертинку яблока если крупное и персик. очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, сверху посыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 2 минуты.4. Получившиеся запеченные фрукты добавляем к творогу и все взбиваем блендером до получения однородной массы.Приятного аппетита, получается очень вкусно

9
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
Желе из компота.

Еще один рецепт желе,рецепт проще не куда! И делать можно хоть каждый день,время не занимает почти.Все мы своим деткам варим компотик. Когда мы варим,почти всегда получается что компот остается,выливать не хочется. Вот нашла рецепт желе,так любимого моим сыном)))Нам нужно:Компот(у меня была 1 кружка.)Желатин (на это количество компота я взяла 1 десертную ложку,без сяких горок!)Компот нагреть, всыпать желатин и тщательно размешать нагревая до температуры 80 градусов.Когда желатин разойдется убираем с плиты. Я не ждала пока остынет,просто залила по формам и поставила в холодильник. Последнее время желе стала делать на ночь,никто не ходит не заглядывает можно кушать или нет еще.)))И я на всякий случай сделала с фруктиком и без,сын выбрал без).

14
Мама#22973
Мама#22973
Мама#22973
Ленивые вареники с творогом рецепт

Ингредиенты:
детский творожок сладкий с ванилином 100 г;
мука 2 столовые л.;
пол чайной л. сливочного масла;
половинка яйца;
соль.

Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, добавить половину яйца. Затем добавить детский творожок и все тщательно перемешать.
Формировать мокрыми руками небольшие шарики, обваливать в муке, затем бросать в подсоленную кипящую воду. Варить до тех пор, пока вареники не всплывут на поверхность.

8
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
Молочное желе.

нужно:молоко 400млвода кипяченая(холодная) 100млжелатин 12грсахар 70грванилин 1гр (по желанию,я не добавляла)Желатин залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить набухать на 30-50 мин.Затем,распустить желатин на водяной бане.В кастрюльке нагреть молоко, всыпать (ванилин) и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой.Убрать с огня, немного остудить и разлить молочную смесь в посуду. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.

14
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
Рецепт оладьев из манной каши для детей

Мой сынок не стал кушать кашу с утра, решила не выкидывать(как обычно), а что-нибудь сделать. Я понимаю что это совсем не открытие)))просто делюсь. И так у меня была каша, добавила туда яйцо и муки, еще добавляла чуть-чуть сахара. Понравились не только ребенку, поели все). Быстро, вкусно, просто. Буду рада, если кому-то пригодится. Спасибо что заглянули.;)

11
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
Оладьи из манной каши для малыша

Мой сынок не стал кушать кашу с утра,решила не выкидывать(как обычно),а что-нибудь сделать. Я понимаю что это совсем не открытие)))просто делюсь. И так у меня была каша,добавила туда яйцо и муки,еще добавляла чуть-чуть сахара. Понравились не только ребенку,поели все). быстро,вкусно,просто.Буду рада,если кому-то пригодится.Спасибо что заглянули.;)

4
Мама#22415
Мама#22415
Мама#22415
блинчики.

Раньше очень редко получались блины,если точнее почти не получались. хочу поделится рецептом блинов,которые получились с первого раза.3 яйца1/2 чайной ложки соли1 чайная ложка соды1-3 столовых ложек сахара всё это взбить,но не в пену.молоко 1 стакан2 стакана муки1/2 стакана раст.масла 2 стакана воды.Я муки часто меньше кладу,да и масла немного тоже. Рецепт взяла у мамы своего мужа.

6
Мама#24154
Мама#24154
Мама#24154
Рецепт супа-пюре из моркови и риса для детей от 1,5 года

Для детей от 1,5 лет, время готовки от 60 минут до 70 минут Ингредиенты:1 порцияМолоко пастеризованное 3,5% 50 миллилитров, Сахар 1 щепотка, Соль 1 щепотка, Рис 25 граммов, Морковь 100 граммовПриготовление:Хорошо очищенную и промытую морковь нарежьте маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю рис и варите суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протрите через сито. В полученное пюре постепенно добавьте горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и доводим до кипения. Суп готов! Приятного аппетита!

5
Мама#23716
Мама#23716
Мама#23716
лёгкий салатик

Ингредиенты:● Пекинская капуста (или молодая белокочанная)● Консервированная кукуруза,● Консервированный тунец,● Свежий огурчик,● Свежий помидор,● Сыр плавленный,● Подсолнечное (или оливковое) масло,● Немного лимонного сока,● Немного соли.Приготовление:Пекинскую капусту нарвать руками и уложить на дно тарелки (салатницы). Далее все делаем слоями. Консервированная кукуруза (воду слить), Консервированный тунец (слить воду) немного измельчить вилочкой, Огурчик нарезать тонкой соломкой, Помидоры, так же, нарезать тонкой соломкой. Сверху украсить плавленным сырком, протертым на мелкой терке. Слои можете менять, как захочется.Сделать заправку: Масло немного соли немного лимонного сока. Все перемешать хорошенько, и залить салат.

1
Мама#16876
Мама#16876
Мама#16876
Мой первый торт!)))

Привет, вот и я сделала свой первый торт. Так конечно если считать это второй, но он можно сказать вышел в свет ( на день рождение к нашей маленькой подружке)! Старалась как могла, муж помогал вырезать буквы!

11
Мама#23986
Мама#23986
Мама#23986
Легкий десерт в микроволновке

Преимущества: без манки и крахмала,  вкусное блюдо, готовится мгновенно! 

Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250 гр)
- 1 яйцо + 1 белок
- 2 ст. ложки сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
2. Отправляем на 3 минуты в микроволновую печь. 
3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово.

3
Мама#24033
Мама#24033
Мама#24033
Быстрые беляши

Для теста:
2 стакана кефира
0,5ч.л.соды
0,5ч.л соли
0,5ч.л. сахара
200г муки
Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль,перец
по желаию можно добавить зеленый лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до теплого состояния (28-30 градусов), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять 1 мин. Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле, толщина слоя масла около 0,5-1см

9
Мама#23961
Мама#23961
Мама#23961
Нехочуха

Доброго всем времени суток! Со временем обязательно поделюсь каким-нибудь рецептом, а пока что хочу узнать мнение других мам, возможно, получить совет. Дело в том, что моя дочь, которая раньше с удовольствием кушала разные творожки, сыр, пила кефир, с некоторых пор от них бегает, как от огня. В немилость впали и сметана, и упомянутые творожки и сыры, и кефир, разве что молоко по-прежнему пьём. Заставлять бесполезно, да и ни к чему. Причины отказа ребёнка от этих продуктов- тайна, покрытая мраком. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как снова вводить в рацион, хотя бы по чуть-чуть? Спасибо заранее за ваше внимание.

7
×
Наверх