Привет всем! Расскажу про свой опыт экспериментирования на кухне. Накатило вдохновение сделать что-то не совсем привычное из самого обычного августовского овоща - кабачка. Рецепт совершенно простейший, но вкуснятина такая, что пальчики оближешь и для здорового завтрака - идеально!
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (до 300 гр)
сахар/ соль - по 1 чайной ложке,
яйцо - 2 штуки (3, если мелкие)
растительное масло - 1 столовая ложка,
творог (жирность по вашему вкусу, я предпочитаю пожирнее) - 50 гр
мука самоподнимающаяся - 2/3 стакана
Кабачок натереть на крупной терке, все остальные составляющие смешать хорошенько и выложить тесто в формочки. Запекать в духовке на 200 градусах до получаса. Я подаю со сметанкой и мелко нарубленной зеленью.