Как приготовить маковую начинку для выпечки?

18 Января 2014 в 19:00
16
???
16 ответов
МАМА#448009
19 Января 2014 в 00:00
16
ну что,никто не знает?..Грустный
МАМА#361580
19 Января 2014 в 01:00
16
Думаю  просто мак насыпать? мама моя раскатывала пласт теста, мазала подсолнечным маслом + сахаром посыпала + мак, всё скатывала в рулет и ножиком этот рулет резала на маленькие кусочки, потом на сковороду и в духовку, хомячили за милую душу.
МАМА#448009
19 Января 2014 в 02:00
16
юлиана, а когда ели,мак не сыпался? В инете рылась,так у всех одна проблема - мак рассыпается
МАМА#361580
19 Января 2014 в 11:00
16
Татуся, мама рулетики торцом ставила в притык к друг другу, а сверху еще раз сыпала сахар и мак. Конечно с верху он малость сыпался, но не критично, как и любая выпичка крошится.
МАМА#448009
19 Января 2014 в 13:00
16
юлиана, ясно,спасибо)
МАМА#445501
19 Января 2014 в 03:00
16
Минут 20 варю мак (200гр.) с сахаром (150 гр.) в горячем молоке, до загустения. Ввести слив.масло (1 ч.ложку), цедру лимона немного. Охладить. Ввести пену от 2 яичных белков. Готово для начинки открытого пирога.
МАМА#448009
19 Января 2014 в 13:00
16
Nazokat, а белки обязательно? что они дают?
МАМА#445501
19 Января 2014 в 16:00
16
Татуся, белки не дают маку рассыпаться и придают воздушность. В рулеты такую начинку не делала.
МАМА#292375
19 Января 2014 в 09:00
16
замочить мак  в сладкой водичке
МАМА#448009
19 Января 2014 в 13:00
16
Лариса, при замачивании,говорят, тоже осыпается,когда уже ешь готовую выпечку
МАМА#297367
20 Января 2014 в 18:00
16

Купить готовую Клева или прочитать на готовой, а как она делается.
По моим ощущениям, в готовой мак, сахар и мука, все это замешивается небольшим количеством воды. Наверное, именно мука не дает рассыпаться.

МАМА#448009
20 Января 2014 в 19:00
16
Quiz, да у меня мак пропадает, надо срочняком использовать. Про готовый знаю, но в наших магазах не встречала. Кулинары говорят, что мак горчит при приготовлении, вот как то горечь убирается, не знаю как. В общем это вам не хухры-мухры))
МАМА#297367
20 Января 2014 в 22:00
16
Татуся, итак, зачитываю состав готовой: мак, сахар, набухающая картофельная мука, сухой яичный белок, ароматизаторы лимонный и ромовый. Еще мальтодекстрин в качестве эмульгатора. Думаю можно и без него обойтись.
Впервые слышу, что мак горчит. Раньше мы всегда использовали обычный мак в смеси с сахаром и маслом сливочным просто, ничего не горчило и не осыпалось вроде.
МАМА#448009
20 Января 2014 в 23:00
16

Quiz, издеваешься?))) - карт.мука,сухой белок, ароматизаторы... Мне и их ещё закупать?))

Т.е сухой мак смешивали ссо всем остальным и предварительно не распаривали?

МАМА#297367
23 Января 2014 в 10:00
16
Татуся, угу. Готовая же тоже не распаривается.
Кстати, я не издеваюсь. Арома и белок - это всего лишь следствие того, что промышленное производство. Дома значит просто: пшеничная мука и белок от яйца, а в качестве аромы (если очень припрет) - ванилька. А я б даже от белка отказалась...
МАМА#448009
23 Января 2014 в 11:00
16
Quiz, ну да,логично. Ладно, забабахаю сегодня пару-тройку плюшек на пробу, а там посмотрим)
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106