Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как приготовить маковую начинку для выпечки?

18 января 2014 в 19:42

???

16 ответов
19 января 2014 в 00:39

ну что,никто не знает?..Грустный

19 января 2014 в 01:12

Думаю  просто мак насыпать? мама моя раскатывала пласт теста, мазала подсолнечным маслом + сахаром посыпала + мак, всё скатывала в рулет и ножиком этот рулет резала на маленькие кусочки, потом на сковороду и в духовку, хомячили за милую душу.

19 января 2014 в 02:13

юлиана, а когда ели,мак не сыпался? В инете рылась,так у всех одна проблема - мак рассыпается

19 января 2014 в 11:38

Татуся, мама рулетики торцом ставила в притык к друг другу, а сверху еще раз сыпала сахар и мак. Конечно с верху он малость сыпался, но не критично, как и любая выпичка крошится.

19 января 2014 в 13:05

юлиана, ясно,спасибо)

19 января 2014 в 03:16

Минут 20 варю мак (200гр.) с сахаром (150 гр.) в горячем молоке, до загустения. Ввести слив.масло (1 ч.ложку), цедру лимона немного. Охладить. Ввести пену от 2 яичных белков. Готово для начинки открытого пирога.

19 января 2014 в 13:06

Nazokat, а белки обязательно? что они дают?

19 января 2014 в 16:48

Татуся, белки не дают маку рассыпаться и придают воздушность. В рулеты такую начинку не делала.

19 января 2014 в 09:38

замочить мак  в сладкой водичке

19 января 2014 в 13:07

Лариса, при замачивании,говорят, тоже осыпается,когда уже ешь готовую выпечку

20 января 2014 в 18:52

Купить готовую Клева или прочитать на готовой, а как она делается.
По моим ощущениям, в готовой мак, сахар и мука, все это замешивается небольшим количеством воды. Наверное, именно мука не дает рассыпаться.

20 января 2014 в 19:44

Quiz, да у меня мак пропадает, надо срочняком использовать. Про готовый знаю, но в наших магазах не встречала. Кулинары говорят, что мак горчит при приготовлении, вот как то горечь убирается, не знаю как. В общем это вам не хухры-мухры))

20 января 2014 в 22:58

Татуся, итак, зачитываю состав готовой: мак, сахар, набухающая картофельная мука, сухой яичный белок, ароматизаторы лимонный и ромовый. Еще мальтодекстрин в качестве эмульгатора. Думаю можно и без него обойтись.
Впервые слышу, что мак горчит. Раньше мы всегда использовали обычный мак в смеси с сахаром и маслом сливочным просто, ничего не горчило и не осыпалось вроде.

20 января 2014 в 23:40

Quiz, издеваешься?))) - карт.мука,сухой белок, ароматизаторы... Мне и их ещё закупать?))

Т.е сухой мак смешивали ссо всем остальным и предварительно не распаривали?

23 января 2014 в 10:31

Татуся, угу. Готовая же тоже не распаривается.
Кстати, я не издеваюсь. Арома и белок - это всего лишь следствие того, что промышленное производство. Дома значит просто: пшеничная мука и белок от яйца, а в качестве аромы (если очень припрет) - ванилька. А я б даже от белка отказалась...

23 января 2014 в 11:55

Quiz, ну да,логично. Ладно, забабахаю сегодня пару-тройку плюшек на пробу, а там посмотрим)