???
???
ну что,никто не знает?..
просто мак насыпать? мама моя раскатывала пласт теста, мазала подсолнечным маслом + сахаром посыпала + мак, всё скатывала в рулет и ножиком этот рулет резала на маленькие кусочки, потом на сковороду и в духовку, хомячили за милую душу.
юлиана, а когда ели,мак не сыпался? В инете рылась,так у всех одна проблема - мак рассыпается
Минут 20 варю мак (200гр.) с сахаром (150 гр.) в горячем молоке, до загустения. Ввести слив.масло (1 ч.ложку), цедру лимона немного. Охладить. Ввести пену от 2 яичных белков. Готово для начинки открытого пирога.
Nazokat, а белки обязательно? что они дают?
замочить мак в сладкой водичке
Лариса, при замачивании,говорят, тоже осыпается,когда уже ешь готовую выпечку
Татуся, мама рулетики торцом ставила в притык к друг другу, а сверху еще раз сыпала сахар и мак. Конечно с верху он малость сыпался, но не критично, как и любая выпичка крошится.
юлиана, ясно,спасибо)
Татуся, белки не дают маку рассыпаться и придают воздушность. В рулеты такую начинку не делала.
Купить готовую или прочитать на готовой, а как она делается.
По моим ощущениям, в готовой мак, сахар и мука, все это замешивается небольшим количеством воды. Наверное, именно мука не дает рассыпаться.
Quiz, да у меня мак пропадает, надо срочняком использовать. Про готовый знаю, но в наших магазах не встречала. Кулинары говорят, что мак горчит при приготовлении, вот как то горечь убирается, не знаю как. В общем это вам не хухры-мухры))
Татуся, итак, зачитываю состав готовой: мак, сахар, набухающая картофельная мука, сухой яичный белок, ароматизаторы лимонный и ромовый. Еще мальтодекстрин в качестве эмульгатора. Думаю можно и без него обойтись.
Впервые слышу, что мак горчит. Раньше мы всегда использовали обычный мак в смеси с сахаром и маслом сливочным просто, ничего не горчило и не осыпалось вроде.
Quiz, издеваешься?))) - карт.мука,сухой белок, ароматизаторы... Мне и их ещё закупать?))
Т.е сухой мак смешивали ссо всем остальным и предварительно не распаривали?
Татуся, угу. Готовая же тоже не распаривается.
Кстати, я не издеваюсь. Арома и белок - это всего лишь следствие того, что промышленное производство. Дома значит просто: пшеничная мука и белок от яйца, а в качестве аромы (если очень припрет) - ванилька. А я б даже от белка отказалась...
Quiz, ну да,логично. Ладно, забабахаю сегодня пару-тройку плюшек на пробу, а там посмотрим)
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.