С 3-х лет. Ингредиенты: картофель - 6 шт., фарш куриный - 500-600 г., сыр - 100 г., яйца - 2 шт., томатная паста - 1 ст. л., молоко - 30 мл., сметана - 1 ст. л., панировочные сухари - 1 ст. л., соль по - вкусу. Процесс приготовления: 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, растолочь, остудить, добавить 2 яйца, всё перемешать до однородной массы. 2. Фарш куриный потомить на сковороде с добавлением воды (я его не обжариваю), томатной пасты, соли, периодически помешивая. 3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Укладываем ингредиенты в форму: 1/2 картофельного пюре, потом весь фарш, сверху смазываем сметаной, затем выкладываем оставшуюся часть картофельного пюре. Сверху запеканку посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. 5. Выпекаем запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин. до образования золотистой корочки. Готовому блюду даем немного остыть для того, чтобы запеканка не разваливалась.