300 гр. моркови, 50-70 гр. тыквы, 1 куриная грудка, 1 небольшая сладкая луковица, 0,5 ст, молока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, соль и зелень по вкусу, сухарики.
Из куриной грудки сварить нежирный бульон. Тыкву посыпать зеленью мелко порубленной, запечь в духовке до мягкости. Из готового бульона вынуть курицу, измельчить в блендере. В бульон положить тонко нарезанную морковь, поставить томиться на маленький огонь до мягкости. Добавить лук крупно нарезанный, варить до готовности. Взбить морковь, тыкву, лук в блендере вместе с бульоном, добавить курицу, молоко, цедру и томить суп на маленьком огне 10 минут. Еще раз взбить суп блендером. Подавать с сухариками, свежей зеленью.