Сегодня решила сделать наггетсы самостоятельно.
Итак, мне понадобилось.
Куриное филе (грудки)
Яйцо
Мука
Соль
Приправа
Молоко
Растительное масло
Режем куриное филе на маленькие кусочки. Отвариваем их в воде с добавлением молока. Так мясо получается нежнее. в бульон помимо соли можно добавить приправы по вкусу. Я добавила только перец горошком.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Много масла. Окунаем кусочки курицы в муку (в нее я добавила соль, можно и приправы добавить), потом яйцо и снова муку. И обжариваем в масле. Готовые наггетсы достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Так как у дочки аллергия на яйцо, ей сделала облегченный вариант - только в муке.
Получилось нежно и вкусно.
Есть будем с картофельным пюре и зеленым горошком.