Манники

Выбрать тему
Мама#22935
Мама#22935
Мама#22935
2

150 г манной крупы
100 г муки
1 стакан простокваши
1 стакан сметаны + для обмазывания
3 ст.л. сахара
1 ст.л. мака
1 яйцо
1/2 ч.л. соды
ваниль
Залить манную крупу молоком, кефиром или простоквашей на ночь, утром добавить сырое яйцо и сахар с ванилином, сметану, перемешать, добавить перемешанную с содой муку, замесить тесто, добавить при желании мак (не обязательно).
При желании присыпать дно формочек панировочными сухарями, налить в формы тесто, наполняя их на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 20 мин достать, обмазать сверху сметаной и поставить снова в духовку еще на 20 мин.
Подавать манники на завтрак «Ночные» лучше в теплом виде.

2 ответа
Мама#22935
Мама#22935
Мама#21567

Спасибо за рецепт!

Мама#22935
Мама#22935
Мама#22243

Эх, жаль  я такую вкуснятину не могу приготовить)0 Не дружит со мной манка ни в каокм виде Плачу

×
Наверх