Морковные котлеты с яблоком и изюмом

Выбрать тему
Мама#23912
Мама#23912
Мама#23912
2

Изюм запарить горячей водой (2 ст. л.) на 15-20 мин. Яблоки (3 шт.) помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить с изюмом в сковороде до средней мягкости. Морковь (5 шт.) помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю. Добавить сливочное масло (1.5 ст.л.) и молоко (120 мл), тушить на слабом огне 10-15 мин. Всыпать в морковь манную крупу (3 ст.л), тщательно перемешивая, можно добавить сахар (2-3 ст.л). Добавить в морковь яйцо (1шт), перемешать. На разделочную доску ровным слоем насыпать сухари. Слепите котлеты: из морковной массы 10 небольших лепешек, на середину положите 0.5 ст.л. начинки из яблок и изюма. Аккуратно соединить края, обвалять котлету в сухарях. Поместить котлету на пароварку и готовить 20 минут. Подавать котлеты со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!     

2 ответа
Мама#23912
Мама#23912
Мама#1937

нужно попробовать!

Мама#23912
Мама#23912
Мама#23496

интересный рецептик)

×
Наверх