Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нехочуха

22 апреля 2015 в 00:31

Доброго всем времени суток! Со временем обязательно поделюсь каким-нибудь рецептом, а пока что хочу узнать мнение других мам, возможно, получить совет. Дело в том, что моя дочь, которая раньше с удовольствием кушала разные творожки, сыр, пила кефир, с некоторых пор от них бегает, как от огня. В немилость впали и сметана, и упомянутые творожки и сыры, и кефир, разве что молоко по-прежнему пьём. Заставлять бесполезно, да и ни к чему. Причины отказа ребёнка от этих продуктов- тайна, покрытая мраком. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как снова вводить в рацион, хотя бы по чуть-чуть? Спасибо заранее за ваше внимание.

7 ответов
22 апреля 2015 в 15:32

Может ваша дочка на время наелась))) у нас периодически такое случается, то доча одну молочку просит, то совсем не ест некоторое время, потом опять за уши не оттянешь))) и так со многими продуктами и блюдами. Предложите что- нибудь совсем новое или не совсем любимое, глядишь будет есть за обе щеки, у нас так)))

22 апреля 2015 в 10:57

Кефир можно заменить биолактом (у Тёмы есть, не сильно сладкий). Творог даю в виде запеканки или пирога (немного теста и очень много творога).

22 апреля 2015 в 08:56

Согласна, это может быть временно, смена вкусов. Попробуйте заменить кефир на йогурт жидкий или творожок на йогурт вязкий. Если не получится, тогда только ждать, пока желание не вернется)

22 апреля 2015 в 08:55

Татьяна, можно попробовать добавлять творог в выпечку (печенье или пироги), сделать сырники или вареники. сметану можно смешать с сахаром и сказать что это сгущенка, например)))) я просто не знаю, сколько лет ваше ребенку, но пофантазировать можно!

22 апреля 2015 в 08:20

у всез так наверно. мы не исключение. тоже выбирает)))что раньше кушал хорошо,сейчас ему не нравится.

22 апреля 2015 в 03:35

это пройдёт, тыщу раз ещё вкусы переменятся. Мой такой же, пол-года -  люблю, пол-года - не люблю. Тут вот опять удивил, курицу он видите ли полюбил, тонну съел,до этого нос воротил. С тем же кефиром та же история, пьёт, просит, потом перерыв себе делает, долгое время отказывается, сейчас вот у нас такой перерыв