Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Нежные куриные котлетки

30 сентября 2014 в 19:43

Предлагаю рецепт очень нежных и вкусных котлет. 
Нам понадобится:
Куриное филе без кожи - 1 упаковка
Лук репчатый -1 штука, среднего размера
Кабачок - маленький или 1/2 среднего.
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Сливки 20%
Приготовление.
Куриное филе, очищенный кабачок и лук  пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, немного сливок (буквально столовую ложку). Фарш хорошо перемешать, отбить. Сковороду разогреть с растительным маслом. Убавить газ (мощность), слепить котлеты, смачивая руки водой. Внутрь каждой котлетки положить кусочек сливочного масла. 
Котлеты выложить на сковороду и готовить на средней мощности (не зажаривать), перевернуть. Накрыть крышкой. И готовить до готовности на медленном огне. Котлеты скорее не жарить, а томить надо. Так они получаются очень вкусными и нежными.
Подавать с любым гарниром.  
Приятного аппетита вам и вашим деткам! 

10 ответов
30 сентября 2014 в 20:18

а как это - отбить фарш?

30 сентября 2014 в 20:39

Татуся, это значит взять фарш, сколько поместиться в руках и кинуть его обратно в миску. Так несколько раз. Так котлеты получаются нежнее. Не знаю, в чем связь, но толк от этого есть. Моя мама всегда фарш отбивает, когда котлеты делает. 

30 сентября 2014 в 21:01

Диана, интересно, попробую)

01 октября 2014 в 19:25

интересненько

01 октября 2014 в 22:44

приготовила котлетки, получились отменные),дейстительно нежные и сочные. И что для меня немаловажно,готовятся мгновенно, можно сказать между делом)). Но недостаток все же есть - уж очень быстро они во рту исчезают))))))
Спасибо за рецепт! 

02 октября 2014 в 09:36

Татуся, на здоровье!

08 октября 2014 в 12:34

Спасибо за рецептик!

08 октября 2014 в 22:02

Чуть-чуть облегчить ецепт и будут диетические котлеткиВеселый