Оладьи на кефире.

Выбрать тему
Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158
26

Доброго вечера, агу-жители!

Хочу смастерить оладьи на кефире. Потеряла свой рецепт, где написано сколько и чего надо на 1 литр кефира. А на сайтах всюду пишут на 0,5 литра. 
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
 Яиц сколько: как 0,5 литра или больше? А, и скажите секрет пышности?

С уважением, Екатерина.
 

26 ответов
Мама#21158
Мама#21158
Мама#15841

1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого),
1 ст. муки,
1/4 ч.л. соды.

Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

я кладу сахара больше, т.к. мы любим сладкое, она сначала пышные, но почти сразу становятся тонкими)))но вкусно

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

АгуМама, ух, ты! спасибо)
а воду не добавляешь? кефир подогреваешь? 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Самой нравится вот этот рецепт, но как видите 0,5 литра. А мне надо литр деть)))

Нам понадобится:

Кефир – 0.5 литра;Яйцо- 1 шт.;Сахар – 6 ст.л.;Сахар ванильный – 1 пакетик;Сметана – 2 ст.л.;Сода – 1 полная ч.л.;Уксус – 0.5 ч.л.;Соль – 0.5 ч.л.;Мука – 2 стакана (объемом 250 мл)  примерно 320-340 грамм 

Взбить яйцо с сахаром, добавить сахар, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду,  погашенную уксусом .Влить жидкую  (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться  небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо. Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.  Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь  и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.   Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.   Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А  можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Пышные оладушки на кефире готовы!

 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Екатеринаhttp://bufeta.net/pyishnyie-oladushki-na-kefire.html

Мама#21158
Мама#21158
Мама#15841

Екатерина, нет больше ничего не добавляю, все как написано, только сахара больше, и обычно делаю все в двойном объеме. кефир не грею

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

АгуМама, то есть делаешь на 2 литра, умножив все компоненты на 2?!
Спасибо) 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

АгуМама, то есть делаешь на 2 литра, умножив все компоненты на 2?!
Спасибо) 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

АгуМама, то есть делаешь на 2 литра, умножив все компоненты на 2?!
Спасибо) 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#15841

Екатерина, нет, в рецепте 1 стакан, я делаю с пол литра

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

АгуМама, только сейчас увидела, что стакан, а не литр. 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#17573

Екатерина, ну так и бери всего в 2 раза больше. там написано 1 яйцо, а ты клади 2. сахара 6 ложек, значит тебе 12 надо положить ну и т. д.)))

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

МАлина медовая))), да? сахара то не много будет???
О, ты с медком стала! нямка 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#19587

Мне на кефире очень нравится и оладушки и блины. Блины даже больше, очень нежные получаются. Я делаю так оладушки на кефире с яблоками и корицей.

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Наталья, а мне блины на молоке больше нравятся.
Расскажи рецепт. Спасай меня))) Мне на завтра надо состряпать... 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#19587

Екатерина,  1 литр кефира2-3 ст. ложки сахараВанилин1ч ложка корицы1ч ложка соды2 яйцаМукаЗамесить тесто до густой сметаны5-6 яблок очистить и порезать кубиками, перемешать с тестом.Приятного аппетита!

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Наталья, все легко и просто! Сын спит,щас месить начну блендером)

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Наталья
 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#21158

Наталья
 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#17573

Екатерина, ням))
ну положи 10 ложек, у тебя ведь кол- во других продуктоа будет увеличено, мне кажется будет нормально . 

Мама#21158
Мама#21158
Мама#1405

у меня оладьи лучше всего получаются на сильно прокисшем молоке, если на кефире то обязательно тоже его скисаю, если быстро то в микроволновке, соду гашу уксусом обязательно

часто начинку добавляю

×
Наверх