Паштет, фуа гра, форшмак, называйте как хотите...

31 Августа 2014 в 23:07
55
Открыла для себя такую вкусняшку. Опять же спасибо Елене Премудрой, навела меня на нужный курс, и на этом курсе встретила я такой рецептик. До безобразия простой, но оооочень вкусный.

Итак. Поставьте варить три небольших морковки. А пока они варятся,возьмите одну селёдку и освободите её от костей. Затем подготовьте 2 плавленых сырка и 150 гр. сливочного масла. Когда всё будет готово, все ингредиенты перекручиваем через мясорубку, перемешиваем и, вуа-ля, готово.
Советую брать хорошо солёную селёдку. У меня была слабосолёная, на мой вкус масса получилась слегка недосолёной, кажется что селёдки мало, но на самом деле одной штуки достаточно.

Вид у блюда, конечно, неприглядный, но обалденно вкусно. Девчонки, сделайте обязательно, не пожалеете. Вкус - как бутер с красной икрой. Я сразу четыре штуки умяла)). В холодильнике хранится 5 дней.
55 ответов
МАМА#369838
31 Августа 2014 в 23:07
55
Наверно все-таки форшмак. Нельзя такое, да на ночь глядя...Очень кушать захотелось)
МАМА#448009
31 Августа 2014 в 23:07
55
ЮлиЯ,Веселый
может быть и форшмак, но нашла я его в "Паштетах")
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 07:08
55
Думаю, плохо представляю себе вкус селедки с сыром)
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 09:08
55
Кофеман, а не надо представлять, ты сделай и попробуй))
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 13:08
55
Татуся,2 сыра это такие?-Плавленный сыр :: Каталог :: ГЕК - Молочная, сырная, порционная продукция опт и розница.
или такие?-
 Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром " Рататуй - готовить может каждый
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 14:08
55
Кофеман, да обычный , типа "Дружба"

 
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 14:08
55
Татуся,на первом фото должен был быть именно такой-что-то я не то вставила)))-будем пробовать)))))
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 14:08
55
Кофеман, давай-давай, хоть пол-селёдины на пробу сделай))
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 15:08
55
Татуся, пол селедины-только по мясорубке размазатьРжунимагу
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 15:08
55
Кофеман, а ты пожуйРжунимагу
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 19:08
55
Татуся,МолчуРжунимагу
МАМА#480495
01 Сентября 2014 в 17:08
55
Кофеман, а ты в блендере зафигарь
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 17:08
55
~Юлия~Фиалочка, да не, можно в мясорубку сразу несколько ингредиентов воткнуть, тогда не размажется))
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 19:08
55
~Юлия~Фиалочка,кстати мысль! я частенько там мельчу лук и хлеб для котлет)
МАМА#480495
01 Сентября 2014 в 20:08
55
Кофеман, просто блендер проще досталь и потом помыть
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 20:08
55
~Юлия~Фиалочка, это да))))
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 21:08
55
Кофеман, даже не знаю..Думаю.попробуй. У меня тоже мысль про блендр была, но засомневалась, получится ли нужный вкус икры, мне кажется пастообразная консистенция всё испортитДумаю
МАМА#676852
01 Сентября 2014 в 22:08
55
Татуся, послушаю тебя)))-придется мыть мясорубку-беее, терпеть не могу это делоМолчу
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 23:08
55
Кофеман, а у меня муж мыл)))Показываю язык
МАМА#473315
01 Сентября 2014 в 10:08
55
Ничего себе. Нужно попробовать. Спасибо за просвещение от Елены)
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 10:08
55
ЕкатеРИНА , ага) палочка - выручалочка наша)
МАМА#473315
01 Сентября 2014 в 13:08
55
Татуся, это точно.)
МАМА#486015
01 Сентября 2014 в 10:08
55
Думаю
МАМА#549630
01 Сентября 2014 в 12:08
55
Думаю
МАМА#578254
01 Сентября 2014 в 13:08
55
ТО Же захотелось.
МАМА#480495
01 Сентября 2014 в 13:08
55
 ага, я про такой рецептик читала, все говорят вкусняшка!
МАМА#418794
01 Сентября 2014 в 13:08
55
Это форшмак))) Мы такой делаем на работе, только ещё добавляем яблоко зеленое, хлеб белый и лук пассерованный. А так все ингредиенты как у вас, только морковь тоже жарим)))
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 14:08
55
Наталия, думаю, с яблоком,хлебом, а тем более с луком не будет эффекта красной икры:)
МАМА#364227
01 Сентября 2014 в 17:08
55
Вот это да! Обязательно попробуем!
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 18:08
55
Малинка, попробуй) С утреца с чайком заточить милое дело мммм...))
МАМА#561883
01 Сентября 2014 в 19:08
55
Спасибо за рецептик. Возьму на заметку.
МАМА#448009
01 Сентября 2014 в 21:08
55
Евгения, на здоровье!)
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей