Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Паштет, фуа гра, форшмак, называйте как хотите...

31 августа 2014 в 23:09

Открыла для себя такую вкусняшку. Опять же спасибо Елене Премудрой, навела меня на нужный курс, и на этом курсе встретила я такой рецептик. До безобразия простой, но оооочень вкусный.

Итак. Поставьте варить три небольших морковки. А пока они варятся,возьмите одну селёдку и освободите её от костей. Затем подготовьте 2 плавленых сырка и 150 гр. сливочного масла. Когда всё будет готово, все ингредиенты перекручиваем через мясорубку, перемешиваем и, вуа-ля, готово.
Советую брать хорошо солёную селёдку. У меня была слабосолёная, на мой вкус масса получилась слегка недосолёной, кажется что селёдки мало, но на самом деле одной штуки достаточно.

Вид у блюда, конечно, неприглядный, но обалденно вкусно. Девчонки, сделайте обязательно, не пожалеете. Вкус - как бутер с красной икрой. Я сразу четыре штуки умяла)). В холодильнике хранится 5 дней.

55 ответов
31 августа 2014 в 23:35

Наверно все-таки форшмак. Нельзя такое, да на ночь глядя...Очень кушать захотелось)

31 августа 2014 в 23:43

ЮлиЯ,Веселый
может быть и форшмак, но нашла я его в "Паштетах")

01 сентября 2014 в 07:53

Думаю, плохо представляю себе вкус селедки с сыром)

01 сентября 2014 в 09:00

Кофеман, а не надо представлять, ты сделай и попробуй))

01 сентября 2014 в 13:19

Татуся,2 сыра это такие?-Плавленный сыр :: Каталог :: ГЕК - Молочная, сырная, порционная продукция опт и розница.
или такие?-
 Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром " Рататуй - готовить может каждый

01 сентября 2014 в 14:23

Кофеман, да обычный , типа "Дружба"

 

01 сентября 2014 в 14:33

Татуся,на первом фото должен был быть именно такой-что-то я не то вставила)))-будем пробовать)))))

01 сентября 2014 в 14:36

Кофеман, давай-давай, хоть пол-селёдины на пробу сделай))

01 сентября 2014 в 15:15

Татуся, пол селедины-только по мясорубке размазатьРжунимагу

01 сентября 2014 в 15:23

Кофеман, а ты пожуйРжунимагу

01 сентября 2014 в 19:53

Татуся,МолчуРжунимагу

01 сентября 2014 в 17:24

Кофеман, а ты в блендере зафигарь

01 сентября 2014 в 17:27

~Юлия~Фиалочка, да не, можно в мясорубку сразу несколько ингредиентов воткнуть, тогда не размажется))

01 сентября 2014 в 19:54

~Юлия~Фиалочка,кстати мысль! я частенько там мельчу лук и хлеб для котлет)

01 сентября 2014 в 20:06

Кофеман, просто блендер проще досталь и потом помыть

01 сентября 2014 в 20:31

~Юлия~Фиалочка, это да))))

01 сентября 2014 в 21:16

Кофеман, даже не знаю..Думаю.попробуй. У меня тоже мысль про блендр была, но засомневалась, получится ли нужный вкус икры, мне кажется пастообразная консистенция всё испортитДумаю

01 сентября 2014 в 22:58

Татуся, послушаю тебя)))-придется мыть мясорубку-беее, терпеть не могу это делоМолчу

01 сентября 2014 в 23:04

Кофеман, а у меня муж мыл)))Показываю язык

01 сентября 2014 в 10:34

Ничего себе. Нужно попробовать. Спасибо за просвещение от Елены)

01 сентября 2014 в 10:53

ЕкатеРИНА , ага) палочка - выручалочка наша)

01 сентября 2014 в 13:48

Татуся, это точно.)

01 сентября 2014 в 10:38

Думаю

01 сентября 2014 в 12:13

Думаю

01 сентября 2014 в 13:00

ТО Же захотелось.

01 сентября 2014 в 13:17

 ага, я про такой рецептик читала, все говорят вкусняшка!

01 сентября 2014 в 13:35

Это форшмак))) Мы такой делаем на работе, только ещё добавляем яблоко зеленое, хлеб белый и лук пассерованный. А так все ингредиенты как у вас, только морковь тоже жарим)))

01 сентября 2014 в 14:25

Наталия, думаю, с яблоком,хлебом, а тем более с луком не будет эффекта красной икры:)

01 сентября 2014 в 17:36

Вот это да! Обязательно попробуем!

01 сентября 2014 в 18:00

Малинка, попробуй) С утреца с чайком заточить милое дело мммм...))

01 сентября 2014 в 19:00

Спасибо за рецептик. Возьму на заметку.

01 сентября 2014 в 21:17

Евгения, на здоровье!)

01 сентября 2014 в 19:08

Отлично просто. Спасибо за рецепт. Только мне придется переписать его. Теперь нет функции отправить в закладки.

01 сентября 2014 в 20:32

Инна , а вы сделайте закладку не на агулайфе, а на своем компьютере, планшете, телефоне или чем вы пользуетесь)))

01 сентября 2014 в 21:18

Инна , ой, у меня тоже нет, и кулачки перестали ставиться(

01 сентября 2014 в 22:59

Татуся,я ставлюДумаю

01 сентября 2014 в 23:05

Кофеман, попробовала опять - нифига:(

02 сентября 2014 в 09:03

Хороший рецепт. С детства его вкус помню . Моя Бабушка всегда такую вкусноту делала. +++

02 сентября 2014 в 10:59

Ok$ana, у меня мама делала, но она ещё кучу ингредиентов добавляла,не впечатлило). Вот не зря говорят,всё гениальное - просто).
Ксюнь, хочу тебе сказать спасибо за одежду для Матюхи. Всё, что у тебя брала, носим и в хвост и в гриву)). Как я уже писала в посте, он резко вырос, и одежка оказалась очень кстати, покупать не надо. Спасибо, что вспомнила вовремя о насЦелую

02 сентября 2014 в 11:58

Татуся, ой, как я рада!!! Носите на здоровье;-)Люблю, когда наши вещички оказываются нужными)

02 сентября 2014 в 13:00

вкусно я думаю. Расспечатала спасибоЦелую

02 сентября 2014 в 14:08

нат.-все будет хорошо!Обязательно!, на здоровье!Веселый

03 сентября 2014 в 21:50

Танюшка, сегодня сделала эту вкусность, оторвалась по полной программе! вкуснота!

03 сентября 2014 в 22:12

~Юлия~Фиалочка, ой как здорово! Ну ведь правда на бутер с красной икрой похоже?))

03 сентября 2014 в 22:14

Татуся, ага, похоже. Да я селедку и так люблю в любом виде!

03 сентября 2014 в 22:17

~Юлия~Фиалочка, как ты сегодня? как здоровье?

03 сентября 2014 в 22:30

Татуся, ой, как, как ...здоровье вроде ничего. А вот решения проблемы пока еще нетДумаю

03 сентября 2014 в 22:34

~Юлия~Фиалочка, а вариант с деньгами уже не прокатывает?

03 сентября 2014 в 22:41

Татуся, пока прокатывает и очень прокатывает, но есть один весомый ньюансДумаю денег охота всемРжунимагу

03 сентября 2014 в 22:50

~Юлия~Фиалочка, ой, и не говори! ненасытные рты! мать их ети...

03 сентября 2014 в 22:56

Татуся, не то слово! все хотят погреться: и рыбку съесть и ...сама понимаешь.

14 сентября 2014 в 21:47

вкуснятина!

20 сентября 2014 в 22:05

интересный рецепт) Правда немного необычный, ни разу такие не делала)) попробовать, что ли)

20 сентября 2014 в 22:10

Ok22, отчего же не попробовать). Как говорится, дешево и сердито, при этом ещё и вкусно)

22 сентября 2014 в 07:26

мммммПодмигиваю