Ингредиенты на детскую порцию:
- Молоко - 220 мл
- Рис круглозерный - 3 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу
- Груша - 1/4 шт.
Для приготовления удобно использовать форму для выпечки диаметром 14 см.
Приготовление:
1) Сварить вязкую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком.
2) Все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
3) Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут.
4) Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Если планируете готовить на целую семью, количество продуктов следует увеличить!