Рисовая запеканка с грушей

Выбрать тему
Мама#23392
Мама#23392
Мама#23392
2

Ингредиенты на детскую порцию:
- Молоко - 220 мл
- Рис круглозерный - 3 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Сахар, соль - по вкусу
- Груша - 1/4 шт.

Для приготовления удобно использовать форму для выпечки диаметром 14 см.

Приготовление:

1) Сварить вязкую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20 (после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком.

2) Все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.

3) Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут.

4) Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Если планируете готовить на целую семью, количество продуктов следует увеличить!

2 ответа
Мама#23392
Мама#23392
Мама#22415

спасибо)

Мама#23392
Мама#23392
Мама#23392

Анастасия, пожалуйстаВеселый

×
Наверх