фон страницы

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Выбрать тему
Мама#23045
Мама#23045
Мама#23045
6

Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи или изюм.

6 ответов
Мама#23045
Мама#23045
Юлия

Веселый

Мама#23045
Мама#23045
Мама#7895

Надо будет попробовать....

Мама#23045
Мама#23045
Мама#21411

И сколько это можно хранить и где? Или сразу есть?

Мама#23045
Мама#23045
Мама#16591

Можно и без орехов. 
Будет как "Аленка"! 

Мама#23045
Мама#23045
Мама#22243

ух какая вкуснятина)) Не знала, что шоколад можно приготовить дома, обязательно попробую, спасибо за рецепт!)

Мама#23045
Мама#23045
Мама#13334

в закладочки! :)

×
Наверх