Уха с фрикадельками

03 Октября 2014 в 13:09
3
Ингредиенты:
Судак или треска свежие 100 Г
Лук репчатый 5 Г
Вода 400 Г
Хлеб пшеничный 15 Г
Масло сливочное 5 Г
Яйцо 1/4 шт
Соль по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо от костей и кожи и промыть. Из головы и хвоста сварить бульон (уху) с луком.
Готовую уху процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
С фрикадельками из рыбы можно готовить различные овощные супы.
Приготовление фрикаделек: 
рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, соль, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно в лесной орех.
3 ответа
МАМА#561883
10 Октября 2014 в 15:09
3
Очень интересный рецептик!
МАМА#578753
12 Октября 2014 в 18:09
3
Евгения, точно)) мы обычно рыбу рыбой кидаем, надо с фрикадельками из рыбы попробовать))
МАМА#292375
13 Октября 2014 в 16:09
3
Даа, по времени затратная уха, легче целую рыбу закинуть
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны