Вопрос про перчик.

23 Сентября 2014 в 09:08
19
Девочки, кто замораживает болгарский перец на зиму и что вы потом из него делаете? Ни разу не пробовала, морозилки не было. Как он после разморозки, съедобный?
19 ответов
МАМА#436105
23 Сентября 2014 в 10:08
19
нормально он себя чувствует после заморозки) я с морковкой смешиваю и замораживаю. потом на сковороду и делаю зажарку в суп. 
МАМА#732600
23 Сентября 2014 в 10:08
19
Всё с ним в порядке после разморозки!))))Я даже иногда его фарширую и так замораживаю,а потом только разогреть нужно в подливке и всё!)))))
МАМА#476774
23 Сентября 2014 в 11:08
19
И я заготовки на зиму делала. Перец с морковью отдельно морозила или делала овощные смеси для детского супа (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, перец). Можешь сейчас этим заняться, потом очень упростит жизнь.
МАМА#448009
23 Сентября 2014 в 12:08
19
Natalia, ты знаешь, если бы овощи были со своего огорода, тогда да, есть смысл морозить, а так они сейчас круглый год в продаже. Пока есть возможность только перчик заморозить
МАМА#476774
23 Сентября 2014 в 13:08
19
Татуся,поверь мне, когда ты вернёшься из роддома, то будешь счастлива, что у тебя есть то, что отнимает мало времени. Я перед поездкой в роддом готовила для мужа еду и замораживала (блинчики с мясом, котлеты жареные...). он не съел. Потом это такое счастье было просто что-то разморозить и обед готов. Я сейчас тоже не заморачиваюсь, поняла что можно всегда купить, но в тот момент заготовки очень выручали (я для старшего отдельно готовила).
МАМА#575769
23 Сентября 2014 в 14:08
19
Natalia, поддерживаю! Чем больше сейчас в прок заморозить, тем легче потом будет. Фарш, котлеты, просто мясо, рыбу, овощи-фрукты, что угодно... Какая красота! Достал, разморозил, съел.
МАМА#448009
23 Сентября 2014 в 14:08
19
Natalia, слушай, а ты ведь права), сейчас вспоминаю эти "адские" дни)). Спасибо за вразумление,время ещё есть, займусь ка я этим делом)Целую
МАМА#602121
23 Сентября 2014 в 12:08
19
Я тоже режу на кусочки и замораживаю, а потом хоть куда, своих качест не меняет, да и вкусовых свойств
МАМА#355206
23 Сентября 2014 в 13:08
19
перчик съедобный после разморозки.
Еще кабачок  замораживаю, дочка его любит, а зимой он намного дороже. Помидорки тоже крупными кусками, чтоб в процессе тушения можно было убрать шкурку.
МАМА#575769
23 Сентября 2014 в 14:08
19
Была бы морозилка по-больше, я б все замораживалаРжунимагу Перчик режу и в пакете морозю (у меня есть какая-то кнопка "глубокой заморозки", вот на этом режиме как раз). Потом в суп добавляю, в гарниры всякие. Яблоки (излишки когда остаются) порезанные, виноград свой с сада, еще какие ягоды - это на компоты, мелкие помидорки (вместо томатной пасты потом хороши в борщ и т.п.). Бабушка и зелень туда отправляет, если лишняя.  
МАМА#486885
23 Сентября 2014 в 16:08
19
морожу всегда-или соломкой просто режу и в пакет засыпаю, или хвостикии вырезаю с семечками и в друг друга как стаканчики складываю и так морожу(для фаршировки потом),ну или есть время-то уже нафаршировать и так морозить:)действительно после родов очень такие заготовки выручали:)))))всякие котлетки,блинчики,перчики и т.п.:)))))
МАМА#480495
23 Сентября 2014 в 17:08
19
я морожу и целым, потом немного размораживаю и фарширую или можно сразу заморозить фаршированным, можно кусочками порезать для супа.
МАМА#473315
24 Сентября 2014 в 08:08
19
я целым морожу, потом фарширую. отличный перец
МАМА#292375
24 Сентября 2014 в 19:08
19
Мы нарезаем ломтиками, чтобы рагу делать
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей