Вопрос про перчик.

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
19

Девочки, кто замораживает болгарский перец на зиму и что вы потом из него делаете? Ни разу не пробовала, морозилки не было. Как он после разморозки, съедобный?

19 ответов
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15161

нормально он себя чувствует после заморозки) я с морковкой смешиваю и замораживаю. потом на сковороду и делаю зажарку в суп. 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#23187

Всё с ним в порядке после разморозки!))))Я даже иногда его фарширую и так замораживаю,а потом только разогреть нужно в подливке и всё!)))))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18033

И я заготовки на зиму делала. Перец с морковью отдельно морозила или делала овощные смеси для детского супа (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, перец). Можешь сейчас этим заняться, потом очень упростит жизнь.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Natalia, ты знаешь, если бы овощи были со своего огорода, тогда да, есть смысл морозить, а так они сейчас круглый год в продаже. Пока есть возможность только перчик заморозить

Мама#15999
Мама#15999
Таня

Я тоже режу на кусочки и замораживаю, а потом хоть куда, своих качест не меняет, да и вкусовых свойств

Мама#15999
Мама#15999
Анна

перчик съедобный после разморозки.
Еще кабачок  замораживаю, дочка его любит, а зимой он намного дороже. Помидорки тоже крупными кусками, чтоб в процессе тушения можно было убрать шкурку.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18033

Татуся,поверь мне, когда ты вернёшься из роддома, то будешь счастлива, что у тебя есть то, что отнимает мало времени. Я перед поездкой в роддом готовила для мужа еду и замораживала (блинчики с мясом, котлеты жареные...). он не съел. Потом это такое счастье было просто что-то разморозить и обед готов. Я сейчас тоже не заморачиваюсь, поняла что можно всегда купить, но в тот момент заготовки очень выручали (я для старшего отдельно готовила).

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22136

Была бы морозилка по-больше, я б все замораживалаРжунимагу Перчик режу и в пакете морозю (у меня есть какая-то кнопка "глубокой заморозки", вот на этом режиме как раз). Потом в суп добавляю, в гарниры всякие. Яблоки (излишки когда остаются) порезанные, виноград свой с сада, еще какие ягоды - это на компоты, мелкие помидорки (вместо томатной пасты потом хороши в борщ и т.п.). Бабушка и зелень туда отправляет, если лишняя.  

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22136

Natalia, поддерживаю! Чем больше сейчас в прок заморозить, тем легче потом будет. Фарш, котлеты, просто мясо, рыбу, овощи-фрукты, что угодно... Какая красота! Достал, разморозил, съел.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Natalia, слушай, а ты ведь права), сейчас вспоминаю эти "адские" дни)). Спасибо за вразумление,время ещё есть, займусь ка я этим делом)Целую

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18570

морожу всегда-или соломкой просто режу и в пакет засыпаю, или хвостикии вырезаю с семечками и в друг друга как стаканчики складываю и так морожу(для фаршировки потом),ну или есть время-то уже нафаршировать и так морозить:)действительно после родов очень такие заготовки выручали:)))))всякие котлетки,блинчики,перчики и т.п.:)))))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

я морожу и целым, потом немного размораживаю и фарширую или можно сразу заморозить фаршированным, можно кусочками порезать для супа.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#17802

я целым морожу, потом фарширую. отличный перец

Мама#15999
Мама#15999
Мама#1628

Мы нарезаем ломтиками, чтобы рагу делать

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22243

а мы для фаршированных перцев морозим) Сначала отвариваем до полуготовности, обтекут, вставляем один в другой и в морозилку. 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Ok22, а если не отваривать,жесткие будут?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#22243

Татуся, да, их замороженные потом не отварить, расползутся) Хотя после разморозки они и так мягче, чем свежие, но мы все равно немного отвариваем) 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#4779

Привет)))) Тоже замораживаю. Тушу с капустой, добавляю в щи, супы, гарниры)))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Сомневающаяся, привет,дорогая!!)) умничкаЦелую.

Надеюсь,в твоей жизни помимо заготовок тоже всё ок! Веселый

×
Наверх