Девочки, кто замораживает болгарский перец на зиму и что вы потом из него делаете? Ни разу не пробовала, морозилки не было. Как он после разморозки, съедобный?
Девочки, кто замораживает болгарский перец на зиму и что вы потом из него делаете? Ни разу не пробовала, морозилки не было. Как он после разморозки, съедобный?
нормально он себя чувствует после заморозки) я с морковкой смешиваю и замораживаю. потом на сковороду и делаю зажарку в суп.
Всё с ним в порядке после разморозки!))))Я даже иногда его фарширую и так замораживаю,а потом только разогреть нужно в подливке и всё!)))))
И я заготовки на зиму делала. Перец с морковью отдельно морозила или делала овощные смеси для детского супа (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, перец). Можешь сейчас этим заняться, потом очень упростит жизнь.
Natalia, ты знаешь, если бы овощи были со своего огорода, тогда да, есть смысл морозить, а так они сейчас круглый год в продаже. Пока есть возможность только перчик заморозить
Я тоже режу на кусочки и замораживаю, а потом хоть куда, своих качест не меняет, да и вкусовых свойств
перчик съедобный после разморозки.
Еще кабачок замораживаю, дочка его любит, а зимой он намного дороже. Помидорки тоже крупными кусками, чтоб в процессе тушения можно было убрать шкурку.
Татуся,поверь мне, когда ты вернёшься из роддома, то будешь счастлива, что у тебя есть то, что отнимает мало времени. Я перед поездкой в роддом готовила для мужа еду и замораживала (блинчики с мясом, котлеты жареные...). он не съел. Потом это такое счастье было просто что-то разморозить и обед готов. Я сейчас тоже не заморачиваюсь, поняла что можно всегда купить, но в тот момент заготовки очень выручали (я для старшего отдельно готовила).
Была бы морозилка по-больше, я б все замораживала Перчик режу и в пакете морозю (у меня есть какая-то кнопка "глубокой заморозки", вот на этом режиме как раз). Потом в суп добавляю, в гарниры всякие. Яблоки (излишки когда остаются) порезанные, виноград свой с сада, еще какие ягоды - это на компоты, мелкие помидорки (вместо томатной пасты потом хороши в борщ и т.п.). Бабушка и зелень туда отправляет, если лишняя.
Natalia, поддерживаю! Чем больше сейчас в прок заморозить, тем легче потом будет. Фарш, котлеты, просто мясо, рыбу, овощи-фрукты, что угодно... Какая красота! Достал, разморозил, съел.
Natalia, слушай, а ты ведь права), сейчас вспоминаю эти "адские" дни)). Спасибо за вразумление,время ещё есть, займусь ка я этим делом)
морожу всегда-или соломкой просто режу и в пакет засыпаю, или хвостикии вырезаю с семечками и в друг друга как стаканчики складываю и так морожу(для фаршировки потом),ну или есть время-то уже нафаршировать и так морозить:)действительно после родов очень такие заготовки выручали:)))))всякие котлетки,блинчики,перчики и т.п.:)))))
я морожу и целым, потом немного размораживаю и фарширую или можно сразу заморозить фаршированным, можно кусочками порезать для супа.
я целым морожу, потом фарширую. отличный перец
Мы нарезаем ломтиками, чтобы рагу делать
а мы для фаршированных перцев морозим) Сначала отвариваем до полуготовности, обтекут, вставляем один в другой и в морозилку.
Ok22, а если не отваривать,жесткие будут?
Татуся, да, их замороженные потом не отварить, расползутся) Хотя после разморозки они и так мягче, чем свежие, но мы все равно немного отвариваем)
Привет)))) Тоже замораживаю. Тушу с капустой, добавляю в щи, супы, гарниры)))
Сомневающаяся, привет,дорогая!!)) умничка.
Надеюсь,в твоей жизни помимо заготовок тоже всё ок!
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.