Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вопрос про перчик.

23 сентября 2014 в 09:25

Девочки, кто замораживает болгарский перец на зиму и что вы потом из него делаете? Ни разу не пробовала, морозилки не было. Как он после разморозки, съедобный?

19 ответов
04 октября 2014 в 15:19

Привет)))) Тоже замораживаю. Тушу с капустой, добавляю в щи, супы, гарниры)))

04 октября 2014 в 19:06

Сомневающаяся, привет,дорогая!!)) умничкаЦелую.

Надеюсь,в твоей жизни помимо заготовок тоже всё ок! Веселый

26 сентября 2014 в 21:22

а мы для фаршированных перцев морозим) Сначала отвариваем до полуготовности, обтекут, вставляем один в другой и в морозилку. 

26 сентября 2014 в 21:42

Ok22, а если не отваривать,жесткие будут?

24 сентября 2014 в 19:58

Мы нарезаем ломтиками, чтобы рагу делать

24 сентября 2014 в 08:47

я целым морожу, потом фарширую. отличный перец

23 сентября 2014 в 17:17

я морожу и целым, потом немного размораживаю и фарширую или можно сразу заморозить фаршированным, можно кусочками порезать для супа.

23 сентября 2014 в 16:19

морожу всегда-или соломкой просто режу и в пакет засыпаю, или хвостикии вырезаю с семечками и в друг друга как стаканчики складываю и так морожу(для фаршировки потом),ну или есть время-то уже нафаршировать и так морозить:)действительно после родов очень такие заготовки выручали:)))))всякие котлетки,блинчики,перчики и т.п.:)))))

23 сентября 2014 в 14:45

Была бы морозилка по-больше, я б все замораживалаРжунимагу Перчик режу и в пакете морозю (у меня есть какая-то кнопка "глубокой заморозки", вот на этом режиме как раз). Потом в суп добавляю, в гарниры всякие. Яблоки (излишки когда остаются) порезанные, виноград свой с сада, еще какие ягоды - это на компоты, мелкие помидорки (вместо томатной пасты потом хороши в борщ и т.п.). Бабушка и зелень туда отправляет, если лишняя.  

23 сентября 2014 в 13:00

перчик съедобный после разморозки.
Еще кабачок  замораживаю, дочка его любит, а зимой он намного дороже. Помидорки тоже крупными кусками, чтоб в процессе тушения можно было убрать шкурку.

23 сентября 2014 в 12:53

Я тоже режу на кусочки и замораживаю, а потом хоть куда, своих качест не меняет, да и вкусовых свойств

23 сентября 2014 в 11:03

И я заготовки на зиму делала. Перец с морковью отдельно морозила или делала овощные смеси для детского супа (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, перец). Можешь сейчас этим заняться, потом очень упростит жизнь.

23 сентября 2014 в 12:07

Natalia, ты знаешь, если бы овощи были со своего огорода, тогда да, есть смысл морозить, а так они сейчас круглый год в продаже. Пока есть возможность только перчик заморозить

23 сентября 2014 в 10:45

Всё с ним в порядке после разморозки!))))Я даже иногда его фарширую и так замораживаю,а потом только разогреть нужно в подливке и всё!)))))

23 сентября 2014 в 10:21

нормально он себя чувствует после заморозки) я с морковкой смешиваю и замораживаю. потом на сковороду и делаю зажарку в суп.