Увидела рецеп, попробовала и делюсь с вами)) для теста 100 мл растительного масла 100 мл воды 2 ст. муки 1 яйцо ½ ч.л. соли для начинки 4 ст.л. сахара 5 средних яблок. Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто (можно замешивать в комбайне). Делим его на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатываем в прямоугольник. В результате получаем тончайший пласт. Вдоль одного из краев выкладываем начинку, нет доходя до боковых краев сантиметра три. Аккуратно скручиваем вертруту, заворачивая боковые края под шов. Готовую вертуту кладем на противень швом вниз. Точно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста и начинкой. Смазываем вертруты подсолнечным маслом и печем до золотистого цвета около 40 минут. Остывшие вертруты можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!