фон страницы

Что полезного в яичном желтке?

Выбрать тему
Мама#6304
Мама#6304
Мама#6304
12

Я уже не раз слышала, что яичный желток-это сплошной холестерин и особо полезного ничего в себе не содержит. Дак зачем же тогда так настоятельно рекомендуют давать млышам желток каждый день, что именно он дает для развития ребенка, чего больше - вреда или пользы?

12 ответов
Мама#6304
Мама#6304
Мама#1405

вообще то холестерин очень нужен, он активно участвует в процессе пищеварения, еще в желтке содержится белок и микроэлементы, я кормлю дочку перепелиными а еще мы используем яйцо для тренировки мелкой моторики - очистка скорлупы

 

Мама#6304
Мама#6304
Мама#8745

Если бы желток был вреден,его бы педиатры не советовали давать деткам,их растущему организму сейчас обязательно надо получать кучу витаминов,Аквадетрим пьют все,рыбу два раза в  неделю кушать надо.

Мама#6304
Мама#6304
Мама#2564

В желтке содержится очень много витамина D,который не дает нашим костям разрушатся!

Мама#6304
Мама#6304
Мама#7805

а как у вас малыши едят желтки, мой сынуля его сразу с языка пытается счистить, а когда предлагаю второй раз, то закрывает рот. и никакими правдами - неправдами его не открывает

Мама#6304
Мама#6304
Мама#1115

Попробуйте добавить в желток немного молока (будет пюре), или смешайте с овощным пюре, ребенок сьест с удовольствием.

Мама#6304
Мама#6304
Мама#2542

я тоже раньше всегда в пюре добавляла или кашу

Мама#6304
Мама#6304
Мама#776

Мы в чистом виде желток не даем,делаю омлет,раньше добавляла в кашу.

Мама#6304
Мама#6304
Мама#8574

Моя дочка омлет на пару трескает с удовольствием, еще добавляю желток в мясное и овощное пюре. Кстати, девочки а вы белок с какого возраста  ребенку даете?

Мама#6304
Мама#6304
Мама#9553

Белок можно после года

Мама#6304
Мама#6304
Мама#9272

Калорийность яичного желтка : 64,8 (кКал), витамины в желтке: Витамин A: 1,1 (мг), Витамин A (РЭ): 1100 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 4 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг), Витамин B9 (фолиевая): 22,4 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 1,8 (мкг), Витамин D: 7,7 (мкг), Витамин H (биотин): 56 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,6892 (мг), Холин: 800 (мг), Макроэлементы, Кальций: 136 (мг), Магний: 15 (мг), Натрий: 51 (мг), Калий: 129 (мг), Фосфор: 542 (мг), Хлор: 146 (мг), Сера: 170 (мг), Микроэлементы, Железо: 6,7 (мг), Цинк: 3,105 (мг), Йод: 33 (мкг), Медь: 139 (мкг), Марганец: 0,07 (мг), Хром: 7 (мкг), Молибден: 12 (мкг), Кобальт: 23 (мкг)Полезен для зрения, правильного раста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ. Способствует синтезу жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов и витаминов А и Д, синтезу протеинов и аминокислот. Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами. Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии. Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот. Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах. Полезен для щитовидной железы.

Мама#6304
Мама#6304
Мама#9272

более подробную информацию читайте здесь http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/92.php

Мама#6304
Мама#6304
Мама#2972

как желток может быть не полезен!! из него развивается цыпленок. желток содержит все для его нормального развития и роста

×
Наверх