Мы начинали с курочки, потом добавили к рациону говядину. Если Вы уверены в качестве покупного мяса, то делайте сами. А если нет, то лучше баночные пюре.
Самим приготовить нежное пюре получается из фруктов и из варёных овощей, а вот из мяса сделать гомогенизированную массу (частички меньше чем в пюрированной массе) в домашних условиях не реально. Получается с вкраплениями. Думаю это для деток постарше, не для первой пробы
Мне врач говорила, что первый прикорм начинаю с говядины, телятины или индейки. Курицу и свинину нужно давать позже. Мы начали с говядины и телятины, потом подключили индейку и крольчатину. А вот курицу и свинину еще не пробовали (нам 10 мес). Мясное пюре беру в магазине, сама пробовала сделать, но консистенция не такая получается, как у покупных пюре и ребенок не стал его есть.
Лучше начинать с белого мяса: индейка, кролик, цыплёнок, а потом уже говядина, свинина и т.д. Старший ел всё мясо, которое я покупала, а вот младший был очень привередливым (Тёму не ел из-за крупинок). Агуша, Бабушкино лукошко- не очень дорого и можете посмотреть, что находится в баночке. Вначале даются граммы, от 1/2 ч.л, сами вы не сможете из-за такого маленького количества заморачиватся и готовить каждый день.
Мы начинали с кролика и индейки. Всё сама делала, через блендер. Хотя немного крупновато получалось. Первый месяц, пока ребенок только привыкает к мясу, лучше из баночек давать. У ребенка аллергия на белок коровьего молока, так что на говядину и телятину у нас сразу высыпало
Мы начинали с кролика и индейки. Всё сама делала, через блендер. Хотя немного крупновато получалось. Первый месяц, пока ребенок только привыкает к мясу, лучше из баночек давать. У ребенка аллергия на белок коровьего молока, так что на говядину и телятину у нас сразу высыпало