Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Ребенок не кушает!!

25 марта 2015 в 02:41

Здравствуйте дорогие мамочки! У меня образовалась такая проблема, может кто подскажет что делать?! Нам почти 7 месяцев, у меня очень мало молока стало, и доча не наедается, и проблема в том, что ни соску ни с ложечки ни с по льни-ка она не ест, ни пюре ни смеси ни каши быстрорастворимые, ни вареные каши, ни ест ни чего насильно ей даю она плачет и выплевывает! А есть то надо! Что мне делать как быть в этой ситуации, подскажите пожалуйста!!! А то ей грудь даю она пососет ее и покусает а там пару капелек покапает и все, это разве еда! Что делать?!

15 ответов
25 марта 2015 в 08:41

у подруги дочка ела только 2 вида каши от разных производителей

у меня меня сын каши ел исключительно с мясом

а овощи только цельные, у меня детки жевать рано начали, но можете дать в нимблере

не редкость когда малыши кушают только 2-3 вида продукта

экспериментируйте ищите

разрешите макать в еду пальчики и облизывать

 

25 марта 2015 в 08:51

Попробуйте выработку молочка увеличить:попейте чаи лактационные,сами кушайте хорошо и пейте больше жидкости,старайтесь не нервничать. Вам,наверное,лучше смесь приобретать и её давать. Но смесь подбирать нужно. Поговорите со своим педиатром,он должен подсказать,какая для Вас будет лучше.
В семь месяцев прикорм смело можно начинать вводить,но с ним и намучиться можно,перепробовая разные марки пюре и каш.Это долго,но деваться некуда.Бывает, что кроха от одного производителя определенное пюре ест,а другое пюре (от этой же марки)-ни в какую!)))) Наберитесь терпения!))) От введения полноценного прикорма никуда не денешься....

25 марта 2015 в 09:45

Попробуйте смесь в бутылке. Будет выплевывать - выжимайте из соски сами. Если смесь понравится, ребенок со временем сам присосется. Можно еще геркулесовый отвар варить с сахаром. Он и питательный и (разбавив молоком) будет полноценная кашка. Я тоже с него начинала, когда дочка грудь бросила и бутылку не брала

25 марта 2015 в 10:00

Марина, такой метод современные врачи от приветствуют. Геркулес - содержит глютен- может вызывать аллергию, сахар в столь раннем возрасте может испортить вкусовые рецепторы. Все вместе может стать причиной нарушения обмена в организме и как следствие - ожирения.

25 марта 2015 в 10:38

Диана, Все мы выросли на геркулесовом отваре - никто как говорится  "не умер". К тому же ребенку уже 7 месяцев...попробовать можно, уж если будет аллергия, то конечно не кормить. Да и не говорю я класть в кашу гору сахара. Можно положить совсем каплю, чтоб не было пресным. (смеси в конце концов тоже сладковатые). В таком возрасте я использовала фруктозу (для диабетиков которая). Да и ребенок у меня далеко не жирный вырос. хотя кормила именно отваром

25 марта 2015 в 10:06

Лена, а как Вы выяснили, что молока не хватает и что ребёнок не наедается? В весе прибавляет? Развивается нормально? 
Может, это вам только кажется, что молока мало? Ведь в таком возрасте ребенок достаточно сильный и ему требуется немного времени, чтобы высосать нужное количество молока.
В любом случае, думаю, вопросы надо задавать педиатру. Он вам расскажет как вводить прикорм.
Я своей дочке кашу давала со своим молоком, прям немного добавляла, для запаха. Это очень действенный способ.

25 марта 2015 в 10:30

У меня ребёнок грудь сосал 3-5 минут. Прикорм ел очень плохо, маленькие порции ели в него впихивала.Всё переживала, что ребёнок голодный. Прибавка в весе была небольшая (в вашем возрасте и чуть старше). Капризный был, успокаивался только на груди...Еле дотянула до 1,6. Бросили грудь и я увидела, сколько на самом деле ест мой сын! У него рот не закрывается, готов есть весь день (это сколько же раньше он у меня молока выпивал?!). Может вам просто кажется, что молока недостаточно? Мой принял только низкоаллергенные каши Хайнц, без молока и сахара. Пюре только "Бабушкино лукошко" и "Агуша" ("Тёму" и "Фрутоняню" просто выплевывал).

25 марта 2015 в 20:40

Попробуйте разные вкусы,может действительно вкус пюре не нравится

26 марта 2015 в 00:59

Лена, у нас тоже почти такая же проблема с прикормом. Нам тоже в субботу будет семь месяцев. Так же кажется, что молока стало меньше, но кормлю. Воду не пьет. С шести месяцев начала давать пюре из кабачков (плюет), развела по совету врача своим молоком(вырвала), цветную капусту (рот вообще не открывает), до брокколи не дошли. Мучала ребенка две недели, есть не хочет совсем. Да и в придачу пошла аллергия. Все отменили, избавились от сыпи. Начала опять, дала брокколи. Результат: плюет и по-моему покраснели щеки. Завтра буду наблюдать и вечером у нас планово педиатр. Спрошу, что делать. Есть то надо начинать нормальную еду. Боюсь, что молока тоже становится с каждым днем все меньше. Давала грушу в ниблере, ест на ура. Боюсь, что с кашами будет та же история.

27 марта 2015 в 23:55

Наталья, в кашу добавляйте грушевое пюре. У меня доча так больше любит :-)

30 марта 2015 в 12:19

anastasiya19561478, каши мы еще не вводили. Сейчас после аллергии стала варить брокколи покупное (отключила мозг от размышлений на тему где его вырастили). Ест хорошо. Баночное совсем не ест. Варю на пару. Давала сваренную на пару грушу и взбитую блендером. Тоже ела. Вкуснятина. Дочке дала две ложечки, а остальное сама уплела. )))))

04 апреля 2015 в 12:02

Попробуйте дать пюре фруктовое.  У меня такая же была проблема.  Я думала, что у меня не хватает молока, а это бывают кризы такие  раз в три месяца. Я пила чаи лактационные и просто горячий чай за 20 минут перед кормлением. Ну а пюре я дала в 6 месяцев. Чернослив первое пюре. Стул был нормальный. И получается, покормили один раз молоком, второй раз - пюре чуть и водички можно. Молоко пусть накапливается пока. А потом опять молоком. Пора уже прикорм вводить. Большие уже! !!!Веселый

04 апреля 2015 в 22:05

У меня тоже долгое время дочка не хотела есть - соски и поильник не признаем, с 6 до 8 месяцев пили с кружки, да и пить ничего не хотела, кроме груди. Может плохой аппетит сейчас у вас из-за зубок, давайте бутылочку с соской от каши и разведите смесь, молочко или жиденькую кашку на первый раз немного и дайте пожевать десенками, в рот понемногу попадет, с каждым днем побольше будет попадать и даже сама кое-где присосется. А как с весом, прибавляете? Если да, то значит, что с груди успевает ссосать сколько ей надо, не переживайте, лактация в таком периоде не как в первые месяцы жизни ребенка, своими руками можно почти ничего не сцедить, а вот пролактин, который в ответе за лактацию начинает работать, когда именно ребенок сосать начинает...через несколько минут от начала начинается покалывание и прилив молока, даже слышно как ребенок сглатывает молоко. Почитайте про ночное кормление, с 3-4 часов ночи нужно почаще прикладывать несколько дней, т.к. в это время вырабатывается пролактин на весь день. Почитайте. Главное - не переживайте, ребенок у вас при нехватке еды был бы слабеньким и капризным. Если не так, то хватает молока. Все, что вводится в рацион - это мы учим ребенка с разнообразной пищей потихоньку, и вы со временем все будете кушать. Сейчас начнется бурная активность у ребенка и появится аппетит. Но на первое время попробуйте "обман" с соской, у меня получилось, иногда пьем так сок, водичку или молочко (просто из-за десен и зубов из кружки пока не пьем-балуемся), а так мы почти в 11 мес. утром и на ночь сосем грудь, да и днем запиваем, посасывая порой 2-5 минут. Удачи Вам!

13 апреля 2015 в 23:50

Прикорм надо было раньше вводить проблем бы не было, теперь только приучать и предлагать одно и то же блюдо 15 раз МИНИМУМ. иначе никак. отвлекайте, но кормите. вы бы тоже жареных кузнечиков с первого раза не полюбили бы а вот с 15 привыкли бы. это я так образно. удачи вам!