Парк развлечений Порт Авентура (Испания)

25 Апреля 2014 в 17:03
0

Сказочное место и для детей, и для взрослых (которые, как известно, большие дети). Ездили вдвоем с мужем в 2010 году, но обязательно прокатимся еще раз с ребенком (а может, и не раз). Нам мало!!! Хочу еще туда)))

Летели из Москвы до Барселоны 4 часа, а потом на автобусе добрались до отеля Best Cap Salou  в Кап Салоу (это между Ла Пинеда и Салоу). У него три звезды, условия хорошие. Есть все, что нужно в номерах, бассейн взрослый и детский (с подогревом), маленький пляж, тренажерный зал, игровой зал с автоматами и бильярдом. Рядом автобусная остановка. С маленькими детьми туда не советую, т.к. надо добираться на транспорте до основных развлечений. Если только лет с 6, то да, можно выбрать. Нам был нужен стол и кров, большего от отеля не требовалось. С этой задачей он справился. От него пешком гуляли до Ла Пинеда – там пляж широкий и песчаный. Но в основном люди едут в Салоу. Он самый большой, тут много отелей, развлечений, магазинов и кафе. По всей линии разбросанных по побережью Средиземного моря курортных городков Коста Дорада курсируют автобусы и специальный паровозик до парка ПортАвентура (проезд на нем стоит дороже).

 

Тематический парк развлечений ПортАвентура разделен на несколько зон-«стран»: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика, Дикий Запад. С 2011 года добавилась шестая – СезамоАвентура.  Каждая из зон стилистически оформлена соответствующими декорациями, ландшафтным дизайном, есть различные аттракционы (горки, карусели, катапульты, паровоз/пароход и т.д.), магазинчики с сувенирами, кафе с подходящим меню и различными «фишками». Большой плюс – это спектакли и представления на территории «стран». Репертуар разный и меняется регулярно. Тут и танцоры, и актеры, и фокусники, и кукольный театр, и много чего еще. Заранее посмотрите их расписание, чтобы не пропустить. Оно есть на сайте или в брошюре, которую можно взять на кассе. В первый день было решено пройти все представления и главные аттракционы, а на второй – осмотреть внимательнее парк и покататься в свое удовольствие.

 

 Мы сначала оказались в «Средиземноморье». Тут все оформлено в стиле рыбацкой деревни. В центре красовался большой пиратский корабль. Были в конце октября, поэтому на входе и почти везде в качестве украшений были тыквы, скелеты, паутина и т.п. атрибуты Хеллоуина.



Главный аттракцион – «Фурикус Бако» -  знаменит тем, что является самой скоростной американской горкой в Европе. Ближе к закрытию парка здесь начинается шоу фонтанов. Отсюда на паровозике с Северного вокзала можно добраться до «Дикого Запада», а на маленьком кораблике из «Порта Драссана» - до «Китая».

 

Потом попали в колониальную «Мексику» - с пирамидой Майя, руинами и обилием цветов. Здесь находится известный аттракцион Ураган Кондор – для смельчаков, т.к. подняться на высоту 100м и потом оказаться в свободном падении  не у всех хватит духу. Муж очень хотел и испробовал. Адреналин зашкаливает! Даже мне снизу было страшно смотреть. Потом пришлось сделать передышку, чтобы отойти от эмоций.



Помимо Кондора есть и другие аттракционы достойные внимания – можно выбрать на свой вкус. Есть взрослые и  детские варианты. Мне понравились «Юкатан» и «Пернатый Змей», а вот разные американские горки не люблю, поэтому не стала даже кататься. Зажигательное шоу латиноамериканской музыки и танцев не оставило нас равнодушными. Обожаю сальсу!



Из «Мексики» мы потопали в «Китай». Хорошо, что это нетрудно сделать в ПортАвентуре))) Очень красивое место, оформленное в стиле Великой Китайской стены! Даже увидели в траве настоящего кролика. Жемчужина всего парка находится здесь – это американские горки «Дракон Хан». Аттракцион внесен в книгу рекордов Гиннеса за самую высокую вертикальную петлю в мире, а всего мертвых петель в нем - восемь. Я – пас на такие мероприятия. Муж прошел испытание достойно, но вернулся слегка побледневшим.

 

Понравилась местная «фишка» - фонтан-шутиха с драконом. Периодически из пасти дракона бьет струя воды на приличное расстояние, нужно успеть увернуться.

Здесь хорошие детские аттракционы («Разбитые чашки» и карусель с воздушными шарами, например) и анимация (шоу мыльных пузырей и кукольный театр). Муж до сих пор напевает иногда песенку про панду, которую там услышал.

 С 2012 года открылись новые американские мега-горки «Шамбала» - высокие и скоростные. Мы только видели, как их строили.

 

Следующей на очереди у нас была «Полинезия» - территория тропических джунглей, в глубине которых слышны барабаны туземцев вперемешку с криками птиц и животных. Атмосфера приключений! Аттракционы интересные и в меру страшные. Мне здесь понравилось больше всего. Мы опробовали «Тутуки» (вариация горок, только будто плывешь по реке, а потом срываешься с высоты 50м в озеро)  и «Кон-Тики» (огромный корабль-качели). Ходили в 4Д-симулятор «Морская Одиссея», но впечатления особо не произвела. Обязательно нужно увидеть танцевальное шоу туземцев и шоу птиц.

 

«Дикий запад» представлен различными вариантами моих нелюбимых американских горок – «Стампида», «Томагавк», «Канал Серебряной реки», есть также детская карусель, «Дикие буйволы» и для деток «Буффало Родео» (наподобие наших гонок на машинках).



Мы оценили «Гранд-Каньон Рапидс» - водный аттракцион на надувном круглом плоте через пороги горной реки. Было здорово! Достопримечательностью «Дикого Запада» является поющий гриф. Очень забавно! Стоило 1 евро. Осталось видео на память. На «Диком Западе» мы сделали рекордное количество фотографий - щелкали почти на каждом шагу. Потому что очень необычные декорации. К тому же в преддверии Хеллоуина.



 Здесь мы посмотрели еще одно кукольное представление, веселый канкан в салуне и театральную постановку а-ля «ковбои-погоня-стрельба».

 

Рядом с парком ПортАвентура расположен аквапарк, но туда мы не попали – не хватило времени. Судя по картинкам – тоже крутое место. Поэтому на будущее решили ехать сюда минимум на неделю, а не на два дня. С детьми самый удобный вариант размещения – в отелях при ПортАвентуре, но там и цены дороже. Список и другую интересующую информацию можно найти на русифицированном сайте тематического парка. Обязательно с собой возьмите дождевики, т.к. тут они фирменные и дорого стоят, в супермаркете дешевле в разы. Это поможет остаться более сухими после водных аттракционов. Еще не забудьте про питьевую воду, снеки, крем от загара и фотоаппарат. Хорошего отдыха!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей