Поездка на Горный Алтай всей семьей

19 Ноября 2015 в 08:10
0
В августе этого года мы всей семьей ездили на Горный Алтай, в район озера Ая. Сыну было 2 года 9 месяцев, дочке 7 месяцев. Дорога очень плохая, ехали в Новокузнецк через Бийск. Несколько раз останавливались, чтобы отдохнуть. Добрались за 7 часов.

Жили на базе «Сердце Алтая». Номер в целом неплохой. Туалет, душ в номере, одна односпальная кровать и одна двуспальная. Номер теплый. Питались в местном кафе. Кормили очень хорошо и вкусно. Цены приятно удивили. Детям брали с собой детскую воду, пюре для дочки, молоко, печенье. Также брали с собой автомобильный холодильник, и в него складывали продукты для пикника.

Комплекс располагается на берегу Катуни. Там же есть оборудованные места для пикника. На территории комплекса есть два бассейна – взрослый и детский. Купались на нашей базе один раз. Вода в бассейне была очень холодная. А вообще, база хорошая, есть дорожки для прогулки, очень много деревьев и зелени. Жили там одну неделю.

За все время отпуска погода была переменчивая. День жара, день дождь. За время отпуска мы побывали в «доме наоборот», ездили на Чемальскую ГЭС, проехались по навесному мосту через Катунь и полюбовались на «зубья дракона». Побывали на острове «Патмос». Там воссоздана деревянная копия старинного храма Иоанна Богослова. Еще ездили в гостиницу «Три медведя» в бассейн и в зоопарк. Там нам очень понравилось, погода замечательная, покупались, позагорали. Есть водная горка. Сын сам с нее скатывался. Дочка спала в коляске, которую мы брали с собой. Прогулялись по зоопарку. Животных, конечно, не много. Еще ходили в местный парк аттракционов. Ребенку понравилось. Катался на машинках, на лодочках и все вместе мы прокатились на колесе обозрения. Оно невысокое, но вид на Катунь с него открывается прекрасный.

Неделя быстро пролетела. Отдых прошел замечательно. Сыну и нам понравилось. На следующий год опять собираемся поехать. А вот дорога домой оказалась просто ужасной. Если в сторону Алтая еще можно было ехать, то в обратную сторону мы не ехали, а ползли. Яма на яме, дочка всю дорогу орала, так как не любит, когда машину трясет. Добрались аж за 9 часов. Очень устали. В следующий раз, когда соберемся на Алтай, поедем через Барнаул. Так хоть и дольше получается, зато дорога лучше.

Всем приятного отдыха!
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции