"Сафари-парк" города Краснодара

21 Ноября 2014 в 13:10
0
Мы живём недалеко от города Краснодара, по праву считающегося южной столицей России. В городе много парков, но самый большой и красивый - "Солнечный Остров", вот там-то и расположился зоопарк "Сафари-парк".

На сегодняшний день это единственный частный зоопарк в России, он занимает территорию почти 10 гектаров, и живут там более 120 видов экзотических животных, 80% которых занесено в Красную книгу. 

Наша семья посещает "Сафари-парк" 2-3 раза за лето, и каждый раз мы находим там что-нибудь новое и удивительное. Вообще зоопарк достаточно комфортен для посещения всей семьёй: практически все дорожки находятся в тени деревьев, много скамеечек, прудиков, водопадов, есть зоны прохлады (сооружения, напоминающие огромные увлажнители воздуха), кафе…  А самым маленьким можно взять напрокат трёхколёсный велосипед. 

Истинной звездой "Сафари-парка" является бегемотиха Жужа. По бегемотичьим меркам - она ещё ребёнок, ей всего 6 лет, а весит эта малышка почти 2 тонны. Кстати, не каждый зоопарк сможет содержать бегемотика, ведь ему нужно 2 бассейна - летний и зимний, да и кушает он около 70 кг свежих овощей и фруктов в день. Обычно о времени кормления Жужи сообщают заранее по громкой связи. Очень интересное зрелище, Жужичка устраивает настоящее шоу на радость детворе, она умеет играть в прятки, подниматься на задние лапы, переворачиваться в воде, показывая свой пупок. Вы когда-нибудь видели пупок бегемота? ))) После такого сынулька ещё месяц вспоминает "мою Зузу"! 

В зоопарке родились двое детёнышей орангутанга, днём они находятся в отдельном вольере под присмотром воспитателей. Обезьянкам около трех лет, и ведут они себя как дети такого же возраста: катаются на качелях, играют друг с другом и с игрушками, а прошлым летом на них надевали подгузники. 

Отдельно стоит рассказать о шоу ластоногих, оно проходит 3 раза в день, но мы попадаем на него не в каждое наше посещение – не всегда удаётся прийти в парк к его началу. На сцене выступают две красавицы-моржихи Нюся и Дуся. Они ловят мячики, удерживают кубики, танцуют, считают, качают пресс "Нюся эх, Нюся раз...", брызгают в зрителей водой по команде: "Горим!", и ещё много всего интересного делают. В конце своего выступления морж рисует кистью и красками картину, которую дарят самому маленькому зрителю, а мы картину ни разу не получали, всегда находился кто-то младше нас! 


Ещё можно посмотреть, как кормят жирафа и льва, а некоторых птиц даже покормить самим можно, детям это очень интересно! В общем, посещение "Сафари-парка" всегда вызывает у нашей семьи массу положительных эмоций и впечатлений! 

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны