“Тайны” аэропорта в Шарм-эль-Шейхе: как въехать в Шарм по бесплатной синайской визе.

13 Марта 2014 в 08:02
0

Можно ли не платить кровные 15 долларов за визу в аэропорту Шарма?

Можно! “Синайская виза” или “Синайский штамп” - это для тех, кто не хочет платить 15 долларов за въезд в Египет. Лично я про эту визу узнала, когда монитория интерент пред поездкой в Египет на предмет "нужна ли виза детям, если у каждого отдельный загран паспорт".Была несказанно рада узнать подобную нформацию, которая РАБОТАЕТ (проверила на своем опыте).

 

 Особенность синайского штампа:

- действует в течении 15 дней;

- действителен на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая гору Моисея и монастырь Святой Екатерины, а также Дахаб и Нувейбу.  То есть вы можете свободно перемещаться в пределах самого города, съездить в Дахаб, на гору Моисея или в Израиль. Но, например, в заповедник Рас Мухамед путь вам уже закрыт: ни на корабле, ни по суше вас туда не пустят. (Хотя, нельзя не добавить, что в реальности сплавать на корабле на Рас Мухамед по синайской визе достаточно просто из-за того, что контроля почти нет). Также с синайской визой невозможен выезд на Тисельгорм для дайверов, желающих увидеть своими глазами лежащий на многометровой глубине корабль. Поэтому наши бережливые клиенты англичане все равно ехали в аэропорт и покупали визу. Ну не возможно не съездить дайверу в Рас Мухамед или Тисельгорм, будучи в Шарме!;) Также, естественно, нельзя с синайской визой съездить в Каир, Луксор и т.п.

Как получить синайскую визу.

Процедура очень проста. Берете миграционную карту, заполняете как обычно, но на оборотной стороне (где много свободного места) пишите крупно SINAI ONLY. Как это выглядит и вообще про процедуру прохождения границы обязательно почитайте вот тут.

Итак, проходите мимо окошечек, где продают визы и проходите к “будкам” пограничников. Там предъявляете паспорт, миграционную карту и вежливо и уверенно говорите “Sinai only, please” (сайнай онли, плиз).

Обычно, все проходит гладко – и полицейский просто ставит вам штамп. Какое то время назад могло быть по разному.  Понять почему синайскую визу давали неохотно очень просто, правда? Туристов въезжает в страну много, а если все начнут бесплатно ездить?! Такую статью дохода потерять кому хочется.

Лично у нас мимо очереди с умным видом ходили местные дядечки и показвали туристам заветные окошки, где продется виза. Намякивая, что сначала надо выложить свои кровные, а уж потом идти к будки погранцов.

 

Но если случится почти невероятное и пограничник начнет ссылаться на какие-либо приказы, законы или особое положение звезд на небе, которые не дают ему право поставить желанную визу – не надо нервничать, кричать или качать права (есть склонность к этому у нашего брата;) Гораздо эффективнее просто попросить о встрече с начальником и использовать прием “испорченной пластинки”, то есть настойчиво и абсолютно спокойно повторять, что у них нет НИКАКИХ оснований не дать вам визу. И действительно нет никакого закона, который бы не дал возможности российскому/украинскому/белорусскому и т.д. гражданину не получить синайскую визу.

On arrival: if required, a tourist visa is issued for a max. stay of 15 days (free of charge) to those holding normal passports entering Egypt via South Sinai (through Sharm El Sheik, Saint Catherine or Taba airports), provided remaining in South Sinai resorts and not continuing to any other city in Egypt:

Для самых любопытных: синайский штамп ставится желащим туристам, въездающим на Синай, исходя из Кемп-Девидского соглашения от 1978 года, и поправкам к нему от 1982 года;)

Еще раз повторюсь, что получение синайской визы последнее время абсолютно несложная процедура. Просто надо сказать волшебные слова “Сайнай онли” (почти как сим-сим-откройся:) Известны случаи, когда треть самолета писали “Sinai only” и без проблем получали штамп.

Если вы просрочили синайскую визу.

Последствия в этом случае точно такие же, как в случае просрочки обычной туристической визы. Если факт нелегального пребывания в стране обнаруживается на контроле в аэропорту при вылете – вы заплатите штраф 157 египетских фунтов (для перевода в рубли можете воспользоваться конвертером валют в правой колонке сайта). Если где-то в ином месте – тюремное заключение на три дня и депортация из страны, которую вы оплачиваете из своего кармана.

 

От себя.

Получили данную визу без проблем все 5 человек (3 вз. и 2 детя). Никаких проблем при прохождении контроля, проживании в отеле, выезде не возникло. Да у нас 2/3 самолета (как я поняла) были с синайской возой, по крайней мере у окошка "покупателей" стояла тишина.

Возможно я - последняя, кто не знал об этом секрете Полишинеля, а может и нет, поэтому делюсь информацией с вами.

15 дол. сумма смешная, но 75 уже ощутимо. И мы были несказанно рады сэкономив оную.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106