Волжская Швейцария

Таня
07 Июля 2014 в 15:06
0
   За необычайную и сказочныую красоту эти места давно уже прозвали Волжской Швейцарией

   Как только оказываешься в этих местах впервые, понимаешь сразу: ты в сказке. Здесь красиво в любое время года: летом - сочная зелень, Волга-Матушка, опьяняюще чистый воздух; осенью - буйство разнопестрых красок; зимой - все вокруг белым-бело; а весной - вся природа снова пробуждается. 

  Я хочу рассказать о прекрасном санатории "Волжский утес", который располагается в Самарской области в небольшом одноименном поселочке Волжский утес. На закрытой охраняемой территории находится все, что нужно для хорошего отдыха с пользой для здоровья. На территории находятся такие объекты, как:
- 9-этажный главный корпус санатория;
- 3-х этажный корпус, т.к. второй корпус;
- водогрязелечебница;
- стоянка;
- корты, площадки для спортивных игр,
- павильон переговоров;
- конюшня;
- стилизованная деревенька Волжская словбода (ресторан, беседки, пруд, русская баня);
- вертолетная площадка;
- детская площадка;
- финская баня. 
- причал;
- открытый плавательный бассейн.

   В этом замечательном санатории мы отдыхали уже 2 раза, 3-й раз планируем заехать этой осенью уже со своей дочкой (1 годик). 
   Вок как выглядит главный корпус и обычный семейный номер.

Панорамный вид главного корпуса санатория

 
Холл санатория со стороны главного входа (есть главный вход, а есть так называемый Северный, который выводит отдыхающих и гостей санатория к павильону переговоров, грязелечебницы, к воде и т.д.)

Номер 



Холл, ведущий в ресторан (место где питаются отдыхающие)
 Главный вход

 Со стороны северного входа

 Так выглядит обычный стандартный семейный монер

Так выглядит стойка службы приема и размещения отдыхающих.

  Номерной фонд
   В санатории можно выбрать номер различных категорий: стандартные, с подселением (на 2 человека), номера повышенной комфортности ЛЮКС. Номера отличаются между собой площадью, мебелью и, соответственно, ценой. Для обычной семьи, которая не гонится за квадратными метрами, спокойно подойдет семейный номер. Ребенка можно разместить на  диванчике, который раскладывается и получается полноценное место. В каждом номере есть застекленный мебелированный балкон, на котором приятно посидеть после процедур или отдохнуть вечерком. Номер включается в себя все необходимое: телевизор, сейф, минихолодильник, посуда, фен. В холле на каждом этаже есть румкомната, где находится небольшая кухня, куллер с горячей и холодной водой, а также гладильная доска.
  
   Питание
   Немаловажным моментом является вопрос о питании. В санатории предусмотрено 5-разовое питание в ресторане. Питание заказное и делится по диетам, так как санаторий все-таки лечебный. Еда достаточно разнообразная, порции большие, и мы не всегда все съедали, иногода булочки, пирожки, фрукты или орехи забирали с собой в номер. Мне очень нравилась творожная запеканка, заказывала каждый день с различными соусами. Также есть Лобби-бар, где можно перекусить и потанцевать и ресторан "Бурлацкий приют", который находится не в самом санатории, а на его территории. В принципе Лобби от Слободы отличается тем, что Бурлацкий приют оформлен в стиле древнерусского зодчества, там могут приготовить шашлык,либо другие блюда на костре, а так все одно и тоже. 



Так выглядит Лобби-бар 

 
Меню в обычном ресторане для отдыхающих (в таких книжка мы оставляли свой заказ, а потом можно было легко сравнить то или не то тебе принесли. У нас диета №5, так как мы вполне себе здоровые и не имеем противопоказания к тем или иным продуктам питания).


Очень красивая Волжская слобода


Вот такую вот вкуснятину нам приготовили в Бурлацком приюте: 3 вида шашлыка + овощи гриль. Нереально вкусно. Хочется сказать, что повара готовят там все просто изумительно...

   Процедуры
   В санатории огромный выбор различных процедур - как лечебных, так и косметически или просто расслабляющих. Предоставляется право выбора: взять путевку с лечением или просто проживание. Если вы планируете поправить свое здоровье, то лучше брать уже готовую путевку, нежели набирать их по отдельности, так выйдет намного дешевле. 
Процедуры, которые мы посещали и которыми остались довольны (все перепробовать нереально, да и как не крути, все-таки большая нагрузка на организм): душ Шарко, массаж, ванна каракалла, грязевые аппликации, ингаляции, спортзал, бассейн (закрытый - из-за погоды так и не попали в открытый), и незабываемое блаженство доставляет комплекс бань, куда входит 3 вида бань (фермерская, хамам, травяная), душ впечатлений и дорожка Кнейпа. Вот это вещь... просто наслаждались и получали неописуемое удовольствие.


 Дорожка Кнейпа

 Фермерская баня

 Хамам


Обстановка в грязелечебнице (недавно закончилась полная реконструкция здания - как внутри, так и снаружи). 


Холл в грязелечебнице

   Развлечения и отдых 
После всех процедур, ближе к вечеру, встает вопрос: "Как же провести свободное время?".
 1. Можно просто погулять, наслаждаясь прекрасным пейзажем
 

Небольшой фантанчик около главного входа


Прогулка по прилегающей территории










Везде висят указатели, поэтому заблудится, практически нереально.

 2.  Экскурсии (мы были на вечерней прогулке на теплоходе "Утес") 2 часа подарили море эмоций и позитива, плавали вдоль утеса, а экускурсовод по громкой связи все коментировала и поясняла, где и что. На обратном пути нас пригласили в трюм попить чай с сладостями.

Так выглядит  санаторий, а на переднем плане Павильон переговоров, где проходят важные мероприятия.


Скала


Я на теплоходе
 
3. Концерты и выступления (честно говоря, то все эти концерты в основном интересны для людей постарше, нежели молодежи)
4. Конные прогулки (на них мы не ходили, так как я панически боюсь лошадей).
5. Бильярд
6. Лодки, катамараны, велосипеды (минус в том, что их можно взять до определенного времени, потом закрывается).

Про этот санаторий можно рассказывать и рассказывать... в одной теме всего не охватишь. 

Осенью мы планирем отдыхать в нем все вместе и уже готовимся к предстоящему отдыху - и морально  и финансово. Хочется сказать несколько советов для тех, кто захочет отдохнуть в этом сказочном месте вместе со своим ребенком:
1. В санаторий принимают детей официально с 5 лет, если вашему ребенку меньше, то обязательно обговорите это с менеджером, чтобы вам дали разрешение и при необходимости поставили маленькую детскую кроватку.
2. Развлекательная база для детей достаточно скудна: детская площадка, детская комната (только летом), те же концерты и фильмы
3. Ребенку можно также проходить различные процедуры, существует даже специальная лечебная программа для них.
4. Бассейн (разрешается плавать с детьми в специально отведенное время), велосипеды, спортивные площадки и спортивный зал.
В принципе это все самое основное, чем можно занять ребенка в свободное время. Мы видели, что приезжали и с совсем маленькими детками (правда, на выходные) и остались довольны.

Некоторые моменты по покупке путевки:  
- лучше покупать путевку непосредственно у менеджеров санатория без всяких переплат;
- если квадратные метры для вас не столь важны, то можно купить путевку в обычный стандартный номер, либо и вовсе во второй корпус (комнаты там меньше и беднее).
- покупать путевку в целях экономии стоит в так называемый низкий сезон. Высокими сезонами считаются вторая половина лета, новогодние праздники, так можно съэкономить до 30%
-  если вы едете лечиться и поправить свое здоровье, то можно оформить санаторно-курортную карту, чтобы врач (который обязательно осматривает и разговаривает с каждым, кто заезжает) знал, что вам можно и нужно назначать, а от чего можно и воздержаться. 
 

С нетерпением ждем отпуска мужа, чтобы вновь окунуться в эту сказочную атмосферу. 

 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106