Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

До трех лет Агуша, а что потом?

10 января 2012 в 17:02

Последние пару недель дочь не хочет пить йогурт.

Я стандартно для нее покупаю творог Агуша с какими-то фруктами (натуральный она не любит) и Агушевшский же йогурт. Это у нее такой полдник.

Но последние дни она от йогурта отказывается совсем, а творог ест явно без аппетита. Многослойные творожки (новая линия) у нас не пошли совсем.

Попробовала купить аналог этого добра под маркой "Здрайверы".
Состав указан вполне приличный. Ей вроде бы понравилось.

А на какие продукты переходите Вы? Не до института же Агушу есть Wink

50 ответов
10 января 2012 в 17:47

Сыну три в ноябре исполнилось, но пока он ест молочку и кисломолочку агуша с удовольствием. Поэтому пока переводить на другую не буду. Но уже задумывалась над этим вопросом. Решение пока не приняла).

10 января 2012 в 17:54

Мы изначально едим только натуральное. без добавок. Считаю что химии и так повсюду хватает. Советую приобрести блендер-стакан. Супер вещь! Можно отличные молочные и фруктовые кокейли делать, йогурт, творожок. Я кидаю творог домашний или йогурт натуральный, банан, меда можно немножко, орехов. Вкуснятина и полезно! Фрукты смещивать с соком.Витамины! Мороженое + молоко + фрукты.

10 января 2012 в 18:04

Если верить составу, то ни в Агуше, ни в Здрайверах химии нет.

Я верю. Может и наивно это Smile

А каждый день смешивать творог я не могу.
Во-первых, потому что на работе. 

Во-вторых, надо еще свежий творог где-то брать. Не из пастеризованного же молока самой делать. В нем такие бактерии разведутся, что лучше не надо

10 января 2012 в 18:43

Можно купить йогуртницу, там особо заморачиваться не надо, быстренько поставила и вытащить потом. 

10 января 2012 в 20:37

Йогуртница делает только йогурт? Творог ведь нельзя?
Тогда, даже с йогуртницей вопрос с творогом все равно будет открытым 

10 января 2012 в 21:19

Да уж... Надеюсь когда мы подрастем, придумают твороженицу!Smile

12 января 2012 в 23:04

Есть йогуртница, которая 3в одном, она йогурты, творожок и молочные десерты делает, teffal, по-моему, я уже давно на это чудо техники поглядываю)

12 января 2012 в 23:10

Вау! Первый раз слышу. Молоко, надеюсь, не из под коровы нужно?

13 января 2012 в 12:27

Не, там все на заквасках, которые в аптеке продаются)

10 января 2012 в 18:15

Мне кажется "Здрайверы" хороший вариант. Я тоже про него подумываю)

10 января 2012 в 18:34

в рекламе выглядят привлекательно, если всё соответствует действительности

10 января 2012 в 18:36

Почитала отзывы на других форумах- все очень противоречивые...

10 января 2012 в 20:30

Это-то как раз нормально. Иначе будет неправдоподобно Smile

10 января 2012 в 18:23

Растишка тоже вроде с трех

10 января 2012 в 20:29

Растишка по составу хуже.
И на мой вкус все даноновские продукты очень сладкие

10 января 2012 в 20:36

Точно, про Растишку хуже отзываются.

10 января 2012 в 20:40

В детских молочных напитках Здрайверы (шоколад, ваниль, клубника) есть каррагинан, а он не рекомендуется для детского питания.
 

10 января 2012 в 20:42

Спасибо, буду знать Smile

11 января 2012 в 00:00

ааа, т.е. про хорошие компоненты людям рассказали, а о плохих умолчали...как обычноКлева

11 января 2012 в 00:02

ну кто же о таком скажет. 

01 февраля 2012 в 20:30

А с чего вы взяли что каррагинан не рекомендуется для детского питания???

01 февраля 2012 в 20:30

а что он полезен?

01 февраля 2012 в 20:46

Каррагинан — природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей. 

Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.

Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы.

На пересечении двух сфер применения – медицинской и пищевой – возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания.

Каррагинан отвечает за вязкость продуктов/.На продуктовых же полках упоминание каррагинана встречается на этикетках таких продуктов, как йогурты, творожки, молочные напитки, конфеты и желе, ветчина и мясной фарш. Каррагинан так же разрешен к употреблению. Более того, он обладает антивирусной и антиязвенной способностью. Безопасность каррагинана даже для детей подтверждают нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03.

Каррагинан не используется в продуктах питания рассчитанных на детей с рождения и до 3 лет!!!!!

01 февраля 2012 в 21:23

я читала это в википедии. 

02 февраля 2012 в 11:45

Эта статья из другого источника (из трех собрано)! А в выкипендии как раз написано как вы сказали написано просто: не рекомендуется детям (они забыли уточнить что до 3 лет - его не добавляют производители, а после трех - он разрешен). 

А если так придерживатся то не давайте еще ни молока, мороженое, мармелады, джемы, конфеты, желе, мясо и мясную продукцию (перед продажей даже в сырое добавляется для продажи), йогурты, творожки, сливки, щербеты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, сливки взбит., рыбу и рыб. продукты, большинство молочных продуктов, и.т.п. И вообще все вокруг вредно и не полезно!!!

10 января 2012 в 20:47

Я тоже за Здрайверы!Коктейлями не увлекаемся,самим делать очень просто,а вот творожек и йогурт я бы ребенку после 3-х лет давала.

10 января 2012 в 20:57

пока агуша не надоест будем есть ее а потом и здрайверы и растишки глядишь к тму времени еще что полезненькое появится

11 января 2012 в 00:12

Продается ведь обычный домашний творог без добавок. И йогурт тоже. Конечно, не так вкусно, как Агуша или Здрайверы, но можно ягод добавить или обычный сахар, на это не нужно массу времени иметь

11 января 2012 в 09:37

Мне кажется, тут проблема не во времени, а в согласии ребенка) У нас, во всяком случае.

11 января 2012 в 23:00

Конечно, если ребенок ест с младенчества только Агушу, да не простую, а со всякими фруктовыми(и не только) добавками, то ему вкус натурального творога будет, мягко скажем, не близок)

12 января 2012 в 09:38

Ну да, это точно. У нас так вышло из-за того, что у ребенка была аллергия на молочный белок до года с чем-то, а когда она прошла, привычки к молочным продуктам не было и впихнуть глоток молока, кефира  или ложку творога было нереально. Я каждый раз кефир с молочной кухни частично пускала на творог и, промаявшись с попытками его впихнуть в любом виде (разбавленном, протертом, подслащенном, с бананом и т.д.), в конце концов его съедала сама. И "Агушу" творожную несладкую с молочной кухни - так же. А потом как-то купила фруктовую "Агушу" и - чудо! - детка ее съела. Smile Для меня это было большим подспорьем, потому что этот несчастный творожок после завершения ГВ оказался единственным молочным продуктом в рационе дочки.
А с картошкой у нас была та же самая история (аллергия до 1,5 лет), и детка ее до сих пор не признает ни в каком виде вообще. Так что, если в продаже появится гибрид картошки с клубникой или картошка мультифрут, я ее радостно побегу покупать)))

12 января 2012 в 22:49

Да, понимаю вас)) У нас вот, наоборот, после года началась аллергия, после прекращения ГВ. А ребенок и рад бы съесть всю молочку, какая только существует, но приходится ограничивать)
А еще тут наследственный фактор играет роль. Может, у вас папа молочку не любит? Тут пищевые пристрастия родителей тоже важны!

13 января 2012 в 13:11

Ох, в нашей семье у всех настолько разнятся вкусовые пристрастия, что даже не знаю, что сказать))) Дочка, похоже, своим непроторенным путем в этом вопросе пошла)

11 января 2012 в 09:34

Дочке три, она до 2,5 ела Агушу, летом мы частично перешли на Здрайверы, т.к. на даче в жару были проблемы с Агушей: он быстро портился, в сельмаг его не завозили, а каждый день в город за ним не наездишься. Сейчас ей и Здрайверы и Агуша поднадоели, периодически чредуем их с "Растишкой" (хотя он мне мне тоже не очень нравится и по вкусу, и по составу, но пару раз в неделю для разнообразия покупаю, чтобы дочка совсем не забастовала против кисломолочных продуктов).
Все вышесказанное - это про творожки, а из питьевых йогуртов у нее только "Агуша" идет.
Сколько раз я ни пыталась впихнуть в детку домашний творог - и с сахаром перетирала, и с фруктами, и с ягодами, - ни разу не удалось. Причем мне самой казалось, что констистенция вполне как у покупного получилась, но... нет. Клиент был недоволен. Smile

11 января 2012 в 09:48

Нам 3,5 года, но мы до сих пор едим Агушу - творог, йогурты, кефир... Пробовала давать и Растишку, и Здрайверы, сын есть с удовольствием, но на них появляется аллергия(( Так что пока Агушу из рациона исключать мы не будем))

11 января 2012 в 09:55

Нам почти 3 г. Кушаем Агушу, Здрайверы и Растишку. Не хочет сынок кушать домашние творожки и все.

11 января 2012 в 15:51

Смущает...

11 января 2012 в 16:33

а меня смущает запах и вкус, уж слишком они явные, сильные и вкусные, думаю без глутамата натрия не обошлось

11 января 2012 в 16:39

Только в Здрайверах? Агуша тоже весьма ароматная

11 января 2012 в 19:55

я просто не беру агушу со вкусами, дочка их не ест. но здрайверы все равно намного сильнее пахнут. попробуйте клубничную и апельсиновую

12 января 2012 в 12:03

А моя как раз натуральный не ест. Хотя мелкая ела

14 января 2012 в 14:51

моя раньше и натуральный ела, и кефир пила, и кисломолочную обожала, а сейчас ничего кроме молока не пьет. редко очень(

11 января 2012 в 15:59

Сын творог ест. А дочь не особенно Хмурюсь За то она запеканку ест. Но это же раз в неделю.

И тут есть еще один момент - творог хороший купить тоже непросто

11 января 2012 в 23:10

 после достижения 3-3.5 лет буду переходить на обычный кефир. Супруг пьет Простоквашино, возможно его и начну давать.
Пока у нас АГУША хорошо идет.

12 января 2012 в 22:56

Я от Простоквашино отказалась. Раньше покупала и сметану, и кефир. 
Сейчас качество стало явно ниже, покупаю в основном "Домик в деревне".
Опять ВБД получился Smile

Хотя еще есть очень хороший Эрмановский кефир - Эрмигут пребиотик.
Но это пока для меня и мужа

14 января 2012 в 00:12

а мы пока на Агуше "живем" :-)

14 января 2012 в 00:22

моя доча тоже на агуше сидит!очень ей нравиться будем кушать пока не надоест!

03 февраля 2012 в 12:47

А почему надо обязательно отменять Агушу? я и сама их многослойные творожки с удовольствием ем. Моей еще очень нравится вязкий йогурт Агуша. У меня она вообще агушница - на полдник творожок и йогурт питьевой и перед сном вязкий йогурт любит , есть с клубникой, абрикосом и с бананом, и питьевой. кефир вообще не пила и не пьет, Тему творожки то же не охотно ест.

03 февраля 2012 в 12:51

Многослойные у нас вообще не пошли. Йогурт и кефир она пить почти перестала. Только творог может съесть.

Я думаю, что ей надоели они за 2 с лишним года Smile

03 февраля 2012 в 21:20

попробуйте вязкие йогурты, они не такие жирные как творожок.