До трех лет Агуша, а что потом?

10 Января 2012 в 17:00
50

Последние пару недель дочь не хочет пить йогурт.

Я стандартно для нее покупаю творог Агуша с какими-то фруктами (натуральный она не любит) и Агушевшский же йогурт. Это у нее такой полдник.

Но последние дни она от йогурта отказывается совсем, а творог ест явно без аппетита. Многослойные творожки (новая линия) у нас не пошли совсем.

Попробовала купить аналог этого добра под маркой "Здрайверы".
Состав указан вполне приличный. Ей вроде бы понравилось.

А на какие продукты переходите Вы? Не до института же Агушу есть Wink

50 ответов
МАМА#327045
10 Января 2012 в 17:00
50
Сыну три в ноябре исполнилось, но пока он ест молочку и кисломолочку агуша с удовольствием. Поэтому пока переводить на другую не буду. Но уже задумывалась над этим вопросом. Решение пока не приняла).
МАМА#419611
10 Января 2012 в 17:00
50
Мы изначально едим только натуральное. без добавок. Считаю что химии и так повсюду хватает. Советую приобрести блендер-стакан. Супер вещь! Можно отличные молочные и фруктовые кокейли делать, йогурт, творожок. Я кидаю творог домашний или йогурт натуральный, банан, меда можно немножко, орехов. Вкуснятина и полезно! Фрукты смещивать с соком.Витамины! Мороженое + молоко + фрукты.
МАМА#300332
10 Января 2012 в 18:00
50
Если верить составу, то ни в Агуше, ни в Здрайверах химии нет.

Я верю. Может и наивно это Smile

А каждый день смешивать творог я не могу.
Во-первых, потому что на работе. 

Во-вторых, надо еще свежий творог где-то брать. Не из пастеризованного же молока самой делать. В нем такие бактерии разведутся, что лучше не надо
МАМА#445576
10 Января 2012 в 18:00
50
Можно купить йогуртницу, там особо заморачиваться не надо, быстренько поставила и вытащить потом. 
МАМА#300332
10 Января 2012 в 20:00
50

Йогуртница делает только йогурт? Творог ведь нельзя?
Тогда, даже с йогуртницей вопрос с творогом все равно будет открытым 

МАМА#445576
10 Января 2012 в 21:00
50
Да уж... Надеюсь когда мы подрастем, придумают твороженицу!Smile
МАМА#362044
12 Января 2012 в 23:00
50
Есть йогуртница, которая 3в одном, она йогурты, творожок и молочные десерты делает, teffal, по-моему, я уже давно на это чудо техники поглядываю)
МАМА#300332
12 Января 2012 в 23:00
50

Вау! Первый раз слышу. Молоко, надеюсь, не из под коровы нужно?

МАМА#362044
13 Января 2012 в 12:00
50
Не, там все на заквасках, которые в аптеке продаются)
МАМА#327045
10 Января 2012 в 18:00
50
Мне кажется "Здрайверы" хороший вариант. Я тоже про него подумываю)
МАМА#440866
10 Января 2012 в 18:00
50
в рекламе выглядят привлекательно, если всё соответствует действительности
МАМА#327045
10 Января 2012 в 18:00
50
Почитала отзывы на других форумах- все очень противоречивые...
МАМА#300332
10 Января 2012 в 20:00
50
Это-то как раз нормально. Иначе будет неправдоподобно Smile
МАМА#299396
10 Января 2012 в 18:00
50
Растишка тоже вроде с трех
МАМА#300332
10 Января 2012 в 20:00
50
Растишка по составу хуже.
И на мой вкус все даноновские продукты очень сладкие
МАМА#327045
10 Января 2012 в 20:00
50
Точно, про Растишку хуже отзываются.
МАМА#318255
10 Января 2012 в 20:00
50
В детских молочных напитках Здрайверы (шоколад, ваниль, клубника) есть каррагинан, а он не рекомендуется для детского питания.
 
МАМА#300332
10 Января 2012 в 20:00
50
Спасибо, буду знать Smile
МАМА#440866
11 Января 2012 в 00:00
50
ааа, т.е. про хорошие компоненты людям рассказали, а о плохих умолчали...как обычноКлева
МАМА#318255
11 Января 2012 в 00:00
50
ну кто же о таком скажет. 
МАМА#382504
01 Февраля 2012 в 20:01
50
А с чего вы взяли что каррагинан не рекомендуется для детского питания???
МАМА#318255
01 Февраля 2012 в 20:01
50
а что он полезен?
МАМА#382504
01 Февраля 2012 в 20:01
50
Каррагинан — природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей. 

Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.

Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы.

На пересечении двух сфер применения – медицинской и пищевой – возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания.

Каррагинан отвечает за вязкость продуктов/.На продуктовых же полках упоминание каррагинана встречается на этикетках таких продуктов, как йогурты, творожки, молочные напитки, конфеты и желе, ветчина и мясной фарш. Каррагинан так же разрешен к употреблению. Более того, он обладает антивирусной и антиязвенной способностью. Безопасность каррагинана даже для детей подтверждают нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03.

Каррагинан не используется в продуктах питания рассчитанных на детей с рождения и до 3 лет!!!!!

МАМА#318255
01 Февраля 2012 в 21:01
50
я читала это в википедии. 
МАМА#382504
02 Февраля 2012 в 11:01
50
Эта статья из другого источника (из трех собрано)! А в выкипендии как раз написано как вы сказали написано просто: не рекомендуется детям (они забыли уточнить что до 3 лет - его не добавляют производители, а после трех - он разрешен). 

А если так придерживатся то не давайте еще ни молока, мороженое, мармелады, джемы, конфеты, желе, мясо и мясную продукцию (перед продажей даже в сырое добавляется для продажи), йогурты, творожки, сливки, щербеты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, сливки взбит., рыбу и рыб. продукты, большинство молочных продуктов, и.т.п. И вообще все вокруг вредно и не полезно!!!
МАМА#391534
10 Января 2012 в 20:00
50
Я тоже за Здрайверы!Коктейлями не увлекаемся,самим делать очень просто,а вот творожек и йогурт я бы ребенку после 3-х лет давала.
МАМА#395471
10 Января 2012 в 20:00
50
пока агуша не надоест будем есть ее а потом и здрайверы и растишки глядишь к тму времени еще что полезненькое появится
МАМА#371577
11 Января 2012 в 00:00
50
Продается ведь обычный домашний творог без добавок. И йогурт тоже. Конечно, не так вкусно, как Агуша или Здрайверы, но можно ягод добавить или обычный сахар, на это не нужно массу времени иметь
МАМА#437313
11 Января 2012 в 09:00
50
Мне кажется, тут проблема не во времени, а в согласии ребенка) У нас, во всяком случае.
МАМА#371577
11 Января 2012 в 23:00
50
Конечно, если ребенок ест с младенчества только Агушу, да не простую, а со всякими фруктовыми(и не только) добавками, то ему вкус натурального творога будет, мягко скажем, не близок)
МАМА#437313
12 Января 2012 в 09:00
50

Ну да, это точно. У нас так вышло из-за того, что у ребенка была аллергия на молочный белок до года с чем-то, а когда она прошла, привычки к молочным продуктам не было и впихнуть глоток молока, кефира  или ложку творога было нереально. Я каждый раз кефир с молочной кухни частично пускала на творог и, промаявшись с попытками его впихнуть в любом виде (разбавленном, протертом, подслащенном, с бананом и т.д.), в конце концов его съедала сама. И "Агушу" творожную несладкую с молочной кухни - так же. А потом как-то купила фруктовую "Агушу" и - чудо! - детка ее съела. Smile Для меня это было большим подспорьем, потому что этот несчастный творожок после завершения ГВ оказался единственным молочным продуктом в рационе дочки.
А с картошкой у нас была та же самая история (аллергия до 1,5 лет), и детка ее до сих пор не признает ни в каком виде вообще. Так что, если в продаже появится гибрид картошки с клубникой или картошка мультифрут, я ее радостно побегу покупать)))

МАМА#371577
12 Января 2012 в 22:00
50
Да, понимаю вас)) У нас вот, наоборот, после года началась аллергия, после прекращения ГВ. А ребенок и рад бы съесть всю молочку, какая только существует, но приходится ограничивать)
А еще тут наследственный фактор играет роль. Может, у вас папа молочку не любит? Тут пищевые пристрастия родителей тоже важны!
МАМА#437313
13 Января 2012 в 13:00
50

Ох, в нашей семье у всех настолько разнятся вкусовые пристрастия, что даже не знаю, что сказать))) Дочка, похоже, своим непроторенным путем в этом вопросе пошла)

МАМА#437313
11 Января 2012 в 09:00
50
Дочке три, она до 2,5 ела Агушу, летом мы частично перешли на Здрайверы, т.к. на даче в жару были проблемы с Агушей: он быстро портился, в сельмаг его не завозили, а каждый день в город за ним не наездишься. Сейчас ей и Здрайверы и Агуша поднадоели, периодически чредуем их с "Растишкой" (хотя он мне мне тоже не очень нравится и по вкусу, и по составу, но пару раз в неделю для разнообразия покупаю, чтобы дочка совсем не забастовала против кисломолочных продуктов).
Все вышесказанное - это про творожки, а из питьевых йогуртов у нее только "Агуша" идет.
Сколько раз я ни пыталась впихнуть в детку домашний творог - и с сахаром перетирала, и с фруктами, и с ягодами, - ни разу не удалось. Причем мне самой казалось, что констистенция вполне как у покупного получилась, но... нет. Клиент был недоволен. Smile
МАМА#294471
11 Января 2012 в 09:00
50
Нам 3,5 года, но мы до сих пор едим Агушу - творог, йогурты, кефир... Пробовала давать и Растишку, и Здрайверы, сын есть с удовольствием, но на них появляется аллергия(( Так что пока Агушу из рациона исключать мы не будем))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей