Последние пару недель дочь не хочет пить йогурт.
Я стандартно для нее покупаю творог Агуша с какими-то фруктами (натуральный она не любит) и Агушевшский же йогурт. Это у нее такой полдник.
Но последние дни она от йогурта отказывается совсем, а творог ест явно без аппетита. Многослойные творожки (новая линия) у нас не пошли совсем.
Попробовала купить аналог этого добра под маркой "Здрайверы".
Состав указан вполне приличный. Ей вроде бы понравилось.
А на какие продукты переходите Вы? Не до института же Агушу есть
Йогуртница делает только йогурт? Творог ведь нельзя?
Тогда, даже с йогуртницей вопрос с творогом все равно будет открытым
Каррагинан давно нашел широкое применение в пищевой промышленности. При производстве молочных (шоколадное молоко, щербеты, сырные пасты, взбитые сливки и т.д.), мясных (мясо в желе, консервы и т.д.) и рыбных продуктов, приправ, безалкогольных напитков, хлебобулочных (хлебное тесто, пончики, фруктовые кексы, сахарные глазури, меренги) и кондитерских изделий.
Каррагинан обладает биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной, а также выводит из организма тяжелые металлы.
На пересечении двух сфер применения – медицинской и пищевой – возникла возможность вводить полисахариды в состав продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания.
Каррагинан отвечает за вязкость продуктов/.На продуктовых же полках упоминание каррагинана встречается на этикетках таких продуктов, как йогурты, творожки, молочные напитки, конфеты и желе, ветчина и мясной фарш. Каррагинан так же разрешен к употреблению. Более того, он обладает антивирусной и антиязвенной способностью. Безопасность каррагинана даже для детей подтверждают нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03.
Каррагинан не используется в продуктах питания рассчитанных на детей с рождения и до 3 лет!!!!!
Ну да, это точно. У нас так вышло из-за того, что у ребенка была аллергия на молочный белок до года с чем-то, а когда она прошла, привычки к молочным продуктам не было и впихнуть глоток молока, кефира или ложку творога было нереально. Я каждый раз кефир с молочной кухни частично пускала на творог и, промаявшись с попытками его впихнуть в любом виде (разбавленном, протертом, подслащенном, с бананом и т.д.), в конце концов его съедала сама. И "Агушу" творожную несладкую с молочной кухни - так же. А потом как-то купила фруктовую "Агушу" и - чудо! - детка ее съела. Для меня это было большим подспорьем, потому что этот несчастный творожок после завершения ГВ оказался единственным молочным продуктом в рационе дочки.
А с картошкой у нас была та же самая история (аллергия до 1,5 лет), и детка ее до сих пор не признает ни в каком виде вообще. Так что, если в продаже появится гибрид картошки с клубникой или картошка мультифрут, я ее радостно побегу покупать)))
Ох, в нашей семье у всех настолько разнятся вкусовые пристрастия, что даже не знаю, что сказать))) Дочка, похоже, своим непроторенным путем в этом вопросе пошла)