Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

сухой навязчивый кашель

30 марта 2015 в 13:06

добрый день.  ребёнку 5 лет почти. простыл. очень мучает сухой навязчивый кашель. дышим беродуалом и ессентуками уже три дня, эффекта не замечаю. может стоит сменить лекарстсво. каким лучше подышать при таком кашле? спасибо.

17 ответов
30 марта 2015 в 13:57

мы тоже дышим беродуалом, а также пьем сироп амброксол (это лазолван, только гораздо дешевле) или сироп стодаль - гомеопатический. Стодаль продается во всех аптеках, он для любого кашля. Нам помогает. А вообще сильный кашель мы лечим антибиотиками -зиннат (суспензия). Помогает хорошо, но вот только потом обязатьно курс бифиформа нуже, так как понос сильно мучает ребенка.

30 марта 2015 в 15:25

Я мелкой мукалтин даю. Через день два начинает откашливаться. ,Тогда к мукалтину прибавляю дыхательную гимнастику (руки вверх на вдохе, вниз на выдохе). Плюс еще коггда сухой кашель, молоко грею с медом. Потому как ей бедненькой горло при кашле дерет, плачет, кашлять боится. Смягчает. 
А так, сиропы давно уже не давала, мне хорошие не попадались. Бромгексин тоже ни о чем. 

30 марта 2015 в 15:38

Натусик, да, Мукалтин хорошо помогает, не смотря на его дешевизну, очень эффективный. Нам еще и сироп Коделак Бронхо помогал, только не помню при каком кашле мы его пили. Если не ошибаюсь, то его можно и при сухом и при влажном, помогает отхождению мокроты
 

30 марта 2015 в 15:42

Таня, Я вот не помню, сейчас в яндекс зайду, Коделак меня чем то насторожил, я его не брала. Там же кадеин. Не помню. Сейчас посмотрю. Может меня просто название пугает)

30 марта 2015 в 15:44

Натусик, Да???? А я ведь даже и не подумала об этом, тогда дочурка очень сильно кашляла, нам выписал врач, вот я сразу и схватила его, но правда сказать, оказался эффективным
 

30 марта 2015 в 15:45

Таня, Кодеин – что это?

Разумеется, в первую очередь кодеин это обычный анальгетик. Он нередко помогает довольно эффективно бороться с кашлем. Этот препарат получают из морфина, то есть он является опиатом, и именно в этом кроется его опасность. Конечно, большинство людей, получив рецепт на препарат, не задумываясь отправляются в аптеку, чтобы приобрести нужное лекарство и принимать его как и посоветовал врач. Однако здесь стоит серьезно задуматься – а не лучше ли предпочесть другое лекарство? Возможно менее эффективное, зато и менее опасное для здоровья. Мало кто знает, новлияние кодеина на организм является довольно сложным. А знать об этом следует каждому!


30 марта 2015 в 15:46

Выходит не ошиблась. 

30 марта 2015 в 15:47

Натусик, ОГО!!!! Спасибо, что предоставили  информацию, спредь 100 раз подмаю, прежде чем дать ребенку

30 марта 2015 в 16:05

Таня, Может в Коделаке не та дозировка, но все равно, даже с названия видно что кодеин там есть. У меня когда бабушка с отпуска приехала и сильно кашляла. Кашель был не по простуде, а скорее сердечный. Смена климата, давление подскочило. Прям задыхалась. И вот послала меня в аптеку за "чем нибудь с кодеином". Так меня там рассматривали как наркоманку. А зачем, а для чего, а кому. Я вообще решила что он по рецепту. Поэтому еще и дергаться, злиться стала. У меня там бабка помирает, а у них допрос с пристрастием. Помог конечно хорошо. Сам кашлевый рефлекс пропал. 

30 марта 2015 в 18:19

У нас недавно такая же проблема была, я посоветовала мукалтин. За 2 приема вызвал отхождение мокроты. Но сынулю трудно было заставить пить его он кислый и естественно ему не нравился. Я еще делала ему сироп из лука, после него реже кашлять стал и ночью уснул нормально. Большую луковицу мелко режете и в миску глубокую и маленькую ( я на марлю выкладывала) сыпните ложку столовую сахара и сок каждые 30 минут. Попробуйте может и Вам поможет!

16 апреля 2015 в 13:33

добрый день. после сухого кашля снова стеноз гортани был у нас, отекло горло. пришлось вызывать скорую и делать преднизолон. в этот раз ещё и литическую смесь делали, хотя температура была 37,7. и после уколов сразу перестал так навязчиво кашлять. спал всю ночь. и на утро стал откашливаться. уже второй раз у нас так. укол преднизолона спасает очень. после дышали вентолином. так что если сильный кашель и тяжело дышать, лучше наверно вызвать скорую. 

26 апреля 2015 в 03:49

Наталья, добрый день. Насколько я знаю, беродуал при сухом кашле давать нельзя, т.к. он вызывает отхаркивание, т.е. ребёнок кашляет ещё сильнее, а мокрота в лёгких ещё не сформировалась, от этого и бывают отёки горла... Сначала дают первые 4 -5 дней проспан (0+), а после этого при накопившейся мокроте дышат лазолваном+мин.вода (1:1) или беродуал+физ.раствор, но он сильнее лазолвана и послевкусие противное. Беродуалом вообще-то дышат при бронхитах и пневмониях...

28 апреля 2015 в 22:50

Ольга, я и не знала что нельзя беродуал. нам врач назначил. вообще он нам несильно и помогает. а проспан не пробовали ни разу, даже не слышала про такой препарат.

 

30 апреля 2015 в 23:07

Наталья, проспан используют даже при сухом кашле у новорождённых, это приятный на вкус сироп из растений. Пью сама при сухом кашле. Ещё при насморке и кашле растираю дочке ступни кремом Барсукор, он на барсучьем жире, очень приятно согревает ноги, проходят сопли и скорее отхаркиваешься. Себе тоже растираю. Вообще все препараты пробую на себе, чтоб знать как действует. )) А беродуалом мы не дышим, т.к. от него у дочки свело икроножные мышцы. С тех пор при мокром кашле дышим только лазолваном+мин.вода. 
Ещё помню, что врач говорила, если ребёнок начинает задыхаться от сухого кашля и начинается отёк горла, то до приезда врача можно насыпать пищевой соды в горячую воду и дышать над парами от этой содовой воды. Или, если есть ингалятор, то дышать обычной минералкой Славяновская, Ессентуки 4 или Ессентуки 17 (без газа). Нам помогало.
Не болейте! 

02 мая 2015 в 18:21

Ольга, чем мы только не дышали, чтобы кашель хоть немного поутих и повлажнел. перед приездом скорой позвонила платному педиатру. сказала дать половинку ношпы, подышать вентолином. стало получше, но все равно сильный и сухой. и лазолваном, минералками пользуемся всегда. лучше всего только укол нам помогает. уже после него лечимся небулайзером. 

13 октября 2015 в 11:32

Мы после ларенготрахеита пили 5 дней мукалтин? потом 5 дней солодку/ солодка хорошо помогает(чайную ложку солодки развести в кипяченой теплой воде и давать три раза в день)