





Домашний творог из кефира

- 1 ингредиент
- 14-16 часов
- Средняя сложность
- 3 порции
Описание рецепта
Натуральный творог, приготовленный без добавок, только из кефира. Отлично подойдёт как основа для десертов, намазок или в качестве отдельного блюда.
Ингредиенты
- Кефир1 л
Инструкция приготовления
- Заморозьте кефир на 8–10 часов.
- Поместите замороженный кефир на марлю в сите над глубокой миской.
- Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре.
- Чтобы получить более плотный сыр можно под прессом отжать остатки сыворотки.
- После того как кефир полностью разморозился и лишняя часть жидкости стекла, выложите готовую массу в контейнер.
- Добавьте по вкусу зелень или сухофрукты.