Является автором более 500 научных работ. Научные исследования посвящены изучению механизмов действия витаминов и минеральных веществ в норме и при различных заболеваниях, а также оценке эффективности витаминизации и разработке схем использования витаминно-минеральных комплексов. Окончила кафедру биохимии биологического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в 1978 г. по специальности «биохимия». В 1983 после аспирантуры в МГУ им. М.В.Ломоносова защитила кандидатскую диссертацию по специальности «биохимия». С 1985 г. работает в Институте питания (ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи»). Ученое звание профессора по специальности «биохимия» - с 2001 г.
Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.
Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца
Молоко матери - идеальная пища для грудного ребенка. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше, в том числе и после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
Материнское молоко — идеальное питание для грудничка, особенно в 1-й год его жизни. Это важный источник питательных веществ и энергии, поэтому ВОЗ рекомендует сохранять кормление грудью как можно дольше, вплоть до двухлетнего возраста.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.