Фруктовые творожки
Детский творожок — это не только продукт, богатый белками, жирами, кальцием, фосфором и витаминами. Он имеет оптимальную для организма малыша кислотность и кисломолочные бактерии.
Существует несколько видов детского творожка:
-
для раннего прикорма с пониженным содержанием жиров;
-
6%-й или комбинированный, в котором часть животных жиров заменена растительными;
-
сливочный (10 – 15 % жирности);
-
с фруктовыми, ягодными и овощными начинками (чаще всего это банан, груша или яблоко).
«Агуша» не только является ценным источником важных микроэлементов, но также содержит натуральный витамин К2, необходимый для эффективного усвоения кальция, а значит, способствует крепости костей и зубов вашего малыша.
Отличия ввода фруктового творожка в прикорм от обычного?
В целом нет большой разницы, какой творожок давать малышу — обычный или фруктовый. Но у ребенка при этом не должно быть аллергической реакции на пюре, входящее в его состав. Единственное отличие в том, что фруктовый творожок более вкусный, и детки едят его с бóльшим удовольствием (что, конечно же, сильно облегчает знакомство с этим продуктом).
Когда вводить фруктовый творожок в прикорм?
Творожок можно начинать вводить в рацион малыша, начиная с 6 месяцев и первый раз не стоит давать больше половины чайной ложки. Постепенно порцию доводят до 20 – 50 грамм в день. Первое время творог дают ребенку на чаще 2 – 3 раза в неделю, и помните, что творог не рекомендуется есть позже 18 часов.
Общая рекомендация - это назначить знакомство малыша с классического творожка, но если вы все-таки решили начать прикорм с фруктового творожка, внимательно отнеситесь к выбору начинки. Она должна быть гипоаллергенной: яблочной или грушевой, — а экзотические фрукты можно попробовать позже.
Фруктовое пюре в составе обогащает рацион малыша витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, а также вносит значительное разнообразие в его вкусовые привычки. Благодаря фруктовому творожку «Агуша» ваш ребенок познакомится с 10 новыми вкусами.
Как правильно выбирать творожок?
-
Детский творожок не должен содержать консервантов или усилителей вкуса, поэтому первым делом обратите внимание на его состав.
-
Перед покупкой проверьте целостность и герметичность упаковки, дату изготовления и срок хранения.
-
Творожок для ребенка покупайте у производителей, выпускающих детское питание.
-
Детям следует предлагать только продукты, подходящие им по возрасту. К творожку это относится в первую очередь — проверяйте рекомендации на упаковке и не покупайте малышам продукцию, предназначенную для взрослых.
Детские молочные продукты «Агуша» производятся на отдельных линиях, чтобы исключить контакт с компонентами взрослого питания.
Как приготовить фруктовый творожок своими руками?
Очень просто: смешайте классический детский творог «Агуша» и фруктовое пюре «Агуша» в пропорции 1:1/2 или 1:1, немного подогрейте и предложите малышу. Если же вы хотите познакомить ребенка с творогом в ином виде или внести некоторое разнообразие в ваше меню, то начиная с 9 месяцев малышам разрешено пробовать сырники или вареники. Несколько простых рецептов можно посмотреть в статье «Полезные рецепты блюд из „Агуши“ от 6 месяцев до 4 лет».
*Перед вводом новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.