Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Головокружение

28 сентября 2012 в 08:29

Девочки, может у кого было что-то подобное?
Беременность 22 недели. Вчера с утра было все отлично- сходила сдала анализы, навела марафет дома, поспала 2 часа (я в отпуске по уходу за 1 ребенком, поэтому не работаю), после 16 забрала сынулю из сада... Пришли домой и мне резко поплохело(( причем "на пустом месте"- не напрягалась, тяжести не поднимала больше обычного, не нервничала... Просто голова так закружилась, что буквально не могла стоять на ногах. Лежу- еще хуже( Ничего не болит. Сегодня с утра та же песня... Анализы все в границах нормы, УЗИ-тоже. К врачу иду в понедельник, но сегодня ей отзвониласть- только руками разводит, типо "всяко бывает"...
Сижу дома, окна нараспашку (вроде легче становится). Может подскажете, какие средства есть от этой напасти? Из тех, что не запрещены при беременности?
Заранее спасибо.

5 ответов
28 сентября 2012 в 08:43

Причиной может быть что угодно. Например, нехватка железа, с одной девушкой лежала в больнице я перед родами, она с головокружением на 35 неделе, у нее пиелонефрит обнаружился. А может, действительно, от переутомления, на погоду. Здесь Вам вряд ли кто поможет. Вопрос решайте только со своим ведущим гинекологом.

28 сентября 2012 в 09:36

У меня так же было. Особенно летом в жару! Кислорода не хватало. Я дома давление при этом меряла, старалась, чтобы оно не понижалось сильно. Ну и анемия ещё началась. Пила сорбифер и ела печень, помогало мало((( Но, наверное, если бы ничего не делала, хуже было бы, а так всё примерно на одном уровне держалось.

28 сентября 2012 в 09:41

У меня так было,даже с кровати  встать не могла,на потолок смотрю комната вертится,вызывала скорую и не помогли,в течении нескольких недель так было(то получше,то совсем плохо),после беременности не повторялось,причину кстати не нашли. 

28 сентября 2012 в 11:49

У меня было один раз: поднялась в жару по леснице, перед глазами все потемнело, кое-как себя "успокоила", чтобы в обморок не упасть, посидела, попила воды, вся рубашка стала мокрой насквозь. Причиной послужил низкий гемоглобин, пока не пропила железо в достаточном количестве, всегда чувствовала недомогание.

01 октября 2012 в 21:22

и у меня тож такое было((( в больнице чуть кафельный пол головой не проломила. Хорошо муж рядом стоял, поймал меня, а то пришлось бы пол потом ремонтировать))) Сказала врачу, мне сразу давление померили, а оно у меня аж 70/40. Короче сказали мне, чтобы на голодный желудок нигде не ходила, даже кофе пить разрешили, мотивируя это тем, что лучше уж выпить кружку кофе во время беременности, чем упасть где-нибудь по среди улицы, еще посоветовали брать с собой шоколадку либо конфетку на всякий случай. И еще категорически запретили ходить куда-нибудь одной. Ну после этого случая, муж естественно от меня вообще не отходил. А потом еще заставили месяц  давление дома мерить.