Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ГВ во время беременности

20 ноября 2011 в 11:55

Принцессе 1,9, 16 недель беременности продолжаем закусывать мамой. Мама не парится, считает, что организму виднее и, если бы он думал что это вредно, то сам оключил бы выработку молока )))))))))))) А если молоко до сих пор есть, значит так надо.

Вот расскажите, тётеньки, кто кормил малыша во время следующей беременности, как это было у вас?. И какими аргументами отбивались от "добрых советчиков", чтобы в открытую не хамить?

32 ответов
29 ноября 2011 в 23:22

А я не понимаю такого фанатизма ГВ. ВОт правда. Можете на меня накидываться сейчас. Да, это полезно для малыша. Но почему вы не думаете о втором малыше, который в животике. Ведь ему тоже нужны витамины, а они все идут на выработку молока. Да и действительно это риск, а вдруг выкидыш?! Слава богу, что многие истории, которые рассказывались выше, про кормление во время беременности, со счастливым концом. Но если бы все не так хорошо закончилось? вы бы себе простили? Я думаю ИВ не столь смертильно, сколько рисковать здоровьем второго малыша. Я старшего кормила до 6 месяцев, молока постепенно становилось меньше из-за второй беременности, я прекратила ГВ, и не жалею. Выбор кормления - выбор каждой женщины. Я лишь высказала свое. ИМХО

01 декабря 2011 в 09:09

На мой взгляд совсем не все витамины уходят в молоко. О смесях речь вообще не идет, потому что у меня Принцесса уже нормальную взрослую еду во всю ест (ей же почти 2) А на тему выкидышей, думаю это зависит от общей готовности организма к следующей беременности. Я своему организму доверяю, и знаю что если бы он не был готов - беременность бы не случилась Smile

01 декабря 2011 в 11:30

Если бы все беременности у всех женщин случались тогда когда их организм был бы к этому готов, то и выкидышей бы не было. Дай Бог вам здоровья и легкой вам беременности

01 декабря 2011 в 13:03

Спасибо! Я не могу сказать про всех, но в своём организме уверена. Опять же стараюсь не делать культ из своей беременности и жить как обычно 

26 ноября 2011 в 00:28

Моя подруга кормила старшую дочку до 3,8 - пока не закончилось молоко в конце второй беременности:) Мальчик родился абсолютно здоровым, у мамы тоже никаких проблем не было.
Джейна, Вы молодец:)))

26 ноября 2011 в 00:34

Спасибо! Кормить почти до четырех - это нереально круто!!! *Пошла завидоть и вынашивать планы - как бы прокормить хотя бы до трёх* Wink

25 ноября 2011 в 22:26

добрый день у меня сейчас 12 недель беременности а сыну 1 год и 9 мес. все висит на сисе почти 24 часа в сутки врачи сказали прекращать гв. Но я считаю что первый ребенок не должен страдать иза этого тем более что со вторым как я проверила все замечательно.вес у меня 40 кг. не знаю как долго еще буду кормить грудью но если молоко само не уйдет планирую кормить тендером.

25 ноября 2011 в 22:55

Ага! Нашего полку прибыло! Ура! )))

26 ноября 2011 в 10:17

Я конечно незнаю какой характер у вашего сына, но если бы я оставила свою дочку на гв, то после рождения малышки, моя жизнь превратилась бы в кошмар. Она бутылочки то с соской забирала у нее, а если бы пришлось им титьку делить.... Там и так столько ревности будет, да и после рождения малыша ваше отношение к старшему изменится. Я пока была беременная, подготовила дочку хоть какой то самостоятельности, спать отдельно приучила( она у меня очень маленькая была) Это здорово мне облегчило потом жизнь.

26 ноября 2011 в 12:22

я сама не знаю конечно как будет. Нов данный момент сын тоже нуждаеться в сисе и насильно отучать просто не справедливо. если сам бросит буду рада если нет то конечно сначало молоко малышу а потом сыну что останеца. Но еще ведь рожать а в роддоме буду одна без сына возможно и отвыкнет за это время.

26 ноября 2011 в 13:23

А я насильно и не отучала. Сначало морально себя готовила, перерыла весь интернет, что бы граммотно отучить. На деле оказалось все намного проще. А то что сам отвыкнет, пока в роддоме, наврядли получится. Самое интересное, я когда вышла с роддома, уже полгода прошло как дочка от титьки отучилась, увидела меня с голой грудью я сцеживалась. У нее такая бурная реакция была, она вспомнила, только сосать отвыкла уже. Сейчас второй уже скоро годик, собирась и сней гв закруглять.

25 ноября 2011 в 16:41

Моей дочке пошел 9 месяц, когда я узнала о беременности. Титьку она сосала безконца. Педиатр сказала что во время беременности вкус молока меняется, дети сами бросают, гинеколог сказала одназначно отучать. Во время беременности назначают препораты которые при гв нельзя принемать. Вообщем я настроилась и за дня четыре отучила от груди, дочка совершенно несопротивлялась. Я об этом решение ниразу нисколько непожалела в дальнейшем.

25 ноября 2011 в 18:36

Я лучше не буду употреблять те препараты )))))))))

26 ноября 2011 в 10:20

А если будет необходимость? Тот же курантил нужно принемать обязательно. 

26 ноября 2011 в 16:03

Мне вот его назначали, а я не принимала. Многим моим подругам его не назначали вообще. А кто-то начинал его пить, но им становилось так плохо, что бросали.

27 ноября 2011 в 11:39

Это все индивидуально, каждая беременность протикает поразному,тут неугадаешь, что будет.Желаю вам терпения в вашем непростом начинание.....

27 ноября 2011 в 12:22

Пожелание, насколько я поняла, адресовано ДжейнеWink

27 ноября 2011 в 15:10

Вам обоим оно подходит.Целую

27 ноября 2011 в 15:28

Спасибо за пожелание.

А кто такой курантил, и зачем его принимать я незнаю )))))))))))

25 ноября 2011 в 16:23

Я забеременела,когда дочке было 1 год и 8!До этого кормила её!Как узнала,что беременна,перестала!Да и молоко быстро пропало!Дочь не долго возмущалась,оставшись без груди,теперь только любит засыпать,держа ручкой за титю!

25 ноября 2011 в 16:26

А почему перестали кормить?

25 ноября 2011 в 16:29

Где то прочитала,что это может спровоцировать выкидыш на раннем сроке!Перестраховалась!А потом дочь сама не стала просить и молоко пропало! Ну думаю,почти 2 года кормления-это тоже хорошо!

25 ноября 2011 в 16:36

Мда, я как-то не успела заморочится угрозой выкидыша. А не кормить Принцесску для меня не вариант, мне почему-то кажется, что это предательство. Не знаю почему я так решила ))))))

25 ноября 2011 в 16:42

Знаете,я некоторое время переживала,что бросила кормить...какое то состояние опустошения было,боялась,что дочь меня разлюбит....типа предательства,вы правы!!Но...но дочка как то спокойно ко всему этому отнеслась!От чего мне легче и стало! Сына планирую кормить так же долго,Дай Бог,чтоб была возможность!О третьей беременности мечтаю,но не в ближайшие я думаю 5 лет!

24 ноября 2011 в 16:31

Поздравляю!!! Думаю, Вы сами уже все давно решили насчет кормления...
Я бы кормила до последней капли молока! И обоих бы своих кормила одновременно! И на зубы бы свои наплевала - дети дороже!  Лишь бы детям все самое-самое отдать. Но у меня вообще молока никогда не было... Чуствую себя недоматерью... А "добрых советчиков" мысленно посылаю в далекое пешее!!!

21 ноября 2011 в 16:07

Нам1г.2м.тоже сосет маму,я беременна но правда срок наверное еще маленький.За первую беременность у меня закрошились 3 зуба,сейчас опять началось тоже самое.Витамины кушаю.Берегите свои зубыWink

21 ноября 2011 в 13:15

Вы молодец. Я бы не рискнула, потому что нехватка питательных веществ может отразиться не только на вас, но и на ребёнке которого вы носите. Но решать кормить или нет можете только вы. Единственный совет который могу дать))))) кушать побольше фруктов, молочных продуктов и в течении всей беременности пить витамины. И всё будет хорошо.

20 ноября 2011 в 19:49

у нас никакого истощения не было. старшей  2.2 года было когда отстали от груди, а через месяц я вторую дочь родила.
про кормление грудью можете вообще никого в известность не ставить, оно им надо. пусть добрые советчики лучше спят.

20 ноября 2011 в 21:07

Беда в том, что больше всего мозг на эту тему выносят родственники.

20 ноября 2011 в 17:49

По поводу советчиков)))) Научил меня один знакомый трюку: очень внимательно смотрим в глаза "доброму советчику" и во время паузы проникновенно говорим одно только слово - СПАСИБО! Удивительно, но реально помогает! Как правило после такого ответа человек просто не находится что ЕЩЕ надо сказать))))))

20 ноября 2011 в 15:20

Спасибо! А про истощение, так с таким жопом, как у меня - никакое истощение не грозит ))))))))))

when-present<#else>when-missing. (These only cover the last step of the expression; to cover the whole expression, use parenthesis: (myOptionalVar.foo)!myDefault, (myOptionalVar.foo)?? ---- ---- FTL stack trace ("~" means nesting-related): - Failed at: ${comment.author.crmId?c} [in template "static/app/forum/post.html" in macro "drawComment" at line 168, column 32] - Reached through: @drawComment comments=comment.comment... [in template "static/app/forum/post.html" in macro "drawComment" at line 199, column 12] - Reached through: @drawComment comments=comments?revers... [in template "static/app/forum/post.html" at line 208, column 7] - Reached through: #include "${PAGE_TEMPLATE_URL}" [in template "app.html" at line 201, column 17] ---- Java stack trace (for programmers): ---- freemarker.core.InvalidReferenceException: [... Exception message was already printed; see it above ...] at freemarker.core.InvalidReferenceException.getInstance(InvalidReferenceException.java:134) at freemarker.core.UnexpectedTypeException.newDesciptionBuilder(UnexpectedTypeException.java:80) at freemarker.core.UnexpectedTypeException.(UnexpectedTypeException.java:43) at freemarker.core.NonHashException.(NonHashException.java:49) at freemarker.core.Dot._eval(Dot.java:48) at freemarker.core.Expression.eval(Expression.java:81) at freemarker.core.BuiltInsForMultipleTypes$AbstractCBI._eval(BuiltInsForMultipleTypes.java:728) at freemarker.core.Expression.eval(Expression.java:81) at freemarker.core.DollarVariable.calculateInterpolatedStringOrMarkup(DollarVariable.java:96) at freemarker.core.DollarVariable.accept(DollarVariable.java:59) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:362) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.executeNestedContent(IteratorBlock.java:263) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.loopForItemsElement(IteratorBlock.java:213) at freemarker.core.Items.accept(Items.java:47) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:362) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.executeNestedContent(IteratorBlock.java:269) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.accept(IteratorBlock.java:200) at freemarker.core.Environment.visitIteratorBlock(Environment.java:595) at freemarker.core.IteratorBlock.acceptWithResult(IteratorBlock.java:81) at freemarker.core.IteratorBlock.accept(IteratorBlock.java:67) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:362) at freemarker.core.Environment.invoke(Environment.java:714) at freemarker.core.UnifiedCall.accept(UnifiedCall.java:83) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:326) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:368) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.executeNestedContent(IteratorBlock.java:263) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.loopForItemsElement(IteratorBlock.java:213) at freemarker.core.Items.accept(Items.java:47) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:362) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.executeNestedContent(IteratorBlock.java:269) at freemarker.core.IteratorBlock$IterationContext.accept(IteratorBlock.java:200) at freemarker.core.Environment.visitIteratorBlock(Environment.java:595) at freemarker.core.IteratorBlock.acceptWithResult(IteratorBlock.java:81) at freemarker.core.IteratorBlock.accept(IteratorBlock.java:67) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:362) at freemarker.core.Environment.invoke(Environment.java:714) at freemarker.core.UnifiedCall.accept(UnifiedCall.java:83) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:326) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:332) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:332) at freemarker.core.Environment.include(Environment.java:2505) at freemarker.core.Include.accept(Include.java:171) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:326) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:332) at freemarker.core.Environment.visit(Environment.java:332) at freemarker.core.Environment.process(Environment.java:305) at freemarker.template.Template.process(Template.java:384) at org.springframework.web.servlet.view.freemarker.FreeMarkerView.processTemplate(FreeMarkerView.java:367) at org.springframework.web.servlet.view.freemarker.FreeMarkerView.doRender(FreeMarkerView.java:284) at org.springframework.web.servlet.view.freemarker.FreeMarkerView.renderMergedTemplateModel(FreeMarkerView.java:234) at org.springframework.web.servlet.view.AbstractTemplateView.renderMergedOutputModel(AbstractTemplateView.java:167) at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1243) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1027) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:971) at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:893) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:969) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:860) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622) at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:845) at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207) at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79) at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:528) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1099) at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:672) at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1520) at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1476) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617) at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)