Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Признаки растяжек.

22 августа 2014 в 09:34

 Девчонки, как определить,что растяжки на животе уже начали образовываться? В предыдущую Б пузико маленькое было,после родов всё гладенько так и осталось, как и не рожала, а в этот раз, чувствую, что то понадобится предпринять. Животик редко слегка почесывается, но пока видимых изменений на коже нет. Кому то чем то удалось предотвратить растяжки?

29 ответов
22 августа 2014 в 09:42

я мазала пузо оливковым маслом... хорошего качества., соответсвенно Клева 

22 августа 2014 в 09:44

Elen de Shocolados, так просто? скока раз в день?

22 августа 2014 в 09:46

Татуся, утром и вечером) это полезно для кожи и пахнешь вкусно...как пирожечек)))
Сейчас у меня пузатая подружка тоже мажется маслом. Он повышает эластичность кожи, следовательно растяжки не появляются. 
 

22 августа 2014 в 09:49

Elen de Shocolados, ясненько, спасибо,Ленуська!)

23 августа 2014 в 08:43

Татуся,

22 августа 2014 в 10:27

У меня пузо было огромное, как воздушный шар. Ничем не мазалась, никаких растяжек. Не смотря на то, что девушка я уже в глубоком возрасте во время беременности была. Растяжки, кстати, начинают образовываться прям во время беременности, и если их сейчас нет, значит вероятнее всего и не будет.

Мое мнение, что возможность образования растяжек - это всего лишь свойство кожи. И как-то бороться с этим бесполезно. У моей сестры вон растяжки на попе образуются просто от того, что она похудела на 5 кг резко. А у ее подружки вообще вся грудь в растяжках от быстрого роста. Подозреваю, что и пузо у них обеих тоже будет страдать растяжками.

А у мамули моей не смотря на 2 беременности и избыточный вес во время второй, растяжек совсем нет. 

22 августа 2014 в 10:32

Ипекакуана, т.е. растяжки образуются уже тогда, как только пузико начинает расти?

23 августа 2014 в 04:10

Татуся, в конце беременности они образуются. Я когда на сохранении лежала, видела девочек, полосатых как арбуз. При этом и животы не большие, и девочки молоденькие. Поэтому и верю в предрасположенность.

22 августа 2014 в 13:18

у меня вот грудь очень сильно чесалась, всех коллег измучила (я ж в кожном диспансере работаю) мазала кремом от растяжек для беременных - помогало, следов не осталось

22 августа 2014 в 17:38

Тереса , а что за крем то?

22 августа 2014 в 18:10

Татуся,

22 августа 2014 в 19:17

Тереса , спасибо, посмотрю

22 августа 2014 в 13:32

Мне кажется это зависит еще от расположенности: у меня половина подруг вооще ничем не мазались и никаких растяжек, а я специальным спреем мазалась и все равно в 1 "прекрасный" день месяце на 9 они появились... Буквально за 1 день.

22 августа 2014 в 13:59

я всю беременность мазала пузико разными кремами против растяжек, на 8-9 месяце бока жутка чесались и дочка толкалась очень сильно, растяжек не видно было, все ходила-радовалась. А после родов я их все и увидела, и бока, и грудь, все полосатое. До родов мы с муже практически каждый вечер пытались найти хоть маленькую растяжку, но безуспешно, пузико у меня просто огромное было и в весе много набрала.

22 августа 2014 в 16:37

Однозначно, у кого есть предрасположенность, то растяжки будут. Но не хочется же...Вот я тоже мазала кремом пузик, растяжек нет и снимало зуд. Не знаю, спасет ли во вторую беременность это все. Еще оливковым маслом можно , масло какао вообще супер. 
Лучше все-таки пытаться их предупредить и что-то делать, чем ничего не делать. 

22 августа 2014 в 17:37

Соль, воот, и я того же мнения)

22 августа 2014 в 20:39

лучше мазаться, хуже не будет.))

23 августа 2014 в 01:29

Попробуй по совету Шоколадной Елены) Я вот жаль не знала в свое время... То, что они начинают появляться сразу - бред и бред. У меня до 38-39 недели был ИДЕАЛЬНЫЙ живот, а потом..... Охохоюшки... Я низа живота на видела, все время мужа допекала - есть? Он мне - нету! угомонись! Лучше бы сказал....Я как родила, живот свой увидела, аж слезы навернулись... В палец шириной, длинной в половину живота, да еще и кровь зернышками выступала... Короче этакая белокрасная зебра.... Уже 3 с лишним года прошло, а они только посветлели, но все равно очень сильно выделяются. 

Короче масло-масло и еще раз масло. и не чесать ногтями, если только ладошкой. Крема покупать толку нет, я всю беременность промазалась по 2 раза в день, денег на этот крем было потрачено... А еще, если вдруг так произойдет, что появятся - не паникуй. Идешь в аптеку и покупаешь мазь контрактубекс - это я тоже поздно узнала, но к тому времени дочке уже полгода было, а они даже светлеть не хотели, короче через пару недель они хотя бы приличного цвета стали.

Короче еще раз М-А-С-Л-О!!!!!!!! Не верь всем этим рекламам и кремам. Если у кожи хорошая эластичность, то никаких растяжек и без крема не будет, а если плохая - масло эту эластичность повысит)))))

23 августа 2014 в 18:52

Татика НЕ ГОЛОСУЮ!, какой ужасГрустный,даже в кровь кожа полопалась, надо же...:((,даже не думала, что такое бывает.

А контрактубекс прям на беременный живот мазать или только после родов можно? 

Масло слава Богу есть, спасибо за советы!!! 

23 августа 2014 в 19:20

Татуся, по-моему, его нельзя во время беременности использовать. Но это в инструкции надо смотреть. Сама не знала, что такое бывает, пока на себе не увидела(((( Короче мне теперь только шлифовка поможет... Но с первого раза все равно не возьмет, так что несколько надо будет делать, но это все только после 2-ого малыша, сейчас даже смысла не вижу.

23 августа 2014 в 09:41

Я все две беременности мазала живат детским кремом( наш советский синенький в железном тюбике). Я маленькая худышка, животики под конец беременности большие были, чесались очень. Но вот не одной растяжки у меня нет. Хотя моя мама с растяжками и всегда пухленькая в размерах и деток на меньший вес рожала. Я считаю, что мне крем помог детский, а там кто знает.

23 августа 2014 в 19:17

Соглашусь с Еленой Шоколодос, лучше масло!
Я и в первую и во вторую Б мазалась разными кремами, в итоге грудь в растяжках, а живот нет, хотя грудь тоже усиленно мазала.

23 августа 2014 в 19:25

Малинка, вот и угадай.как оно повернется...

23 августа 2014 в 19:34

Татуся, наверно точно невозможно угадать, все тут от кожи зависит, но лучше мазаться на всякий случай.

26 августа 2014 в 09:06

Мажтесь-мажтесь,и кремами и маслом! Я вот этот момент упустила и теперь очень жалею.Растяжки не сильные,но они уже есть и останутся((((((( Так что не запускайте это!)))))

30 августа 2014 в 18:20

Это от кожи зависит. У моей мамы после меня ни одной растяжки нет. Нигде. А я в первую Б за 1,5 месяца до родов начала чесать живот. Чесался очень. Мне говорили что нельзя, не послушала. Да еще и не мазала ничем. Как итог - растяжки. Во вторую Б мазала всеми маслами и кремами, делала противорастяжечные смеси масел (благо я косметолог и имею целый арсенал разных масел). Но увы. Живот был на столько большой, да еще и по старым растяжкам....у меня даже мышцы на животе порвались. Ладонь входит. А от растяжек центр живота был гладкий как каток и блестел.
Но мазать однозначно надо. Мне в ЖК дерматолог говорила, что надо мазать живот и..."выход" (чтоб не порваться) оливковым маслом. 

30 августа 2014 в 19:04

Ирина, о Господи!!! а что ж теперь с мышцами делать??,зашивать??? Ты меня прям каждый раз поражаешь. А "выход" в течение всей беременности мазать? никогда не слышала, удивительно...Думаю
А как сейчас твой животик? бедненький, на нём наверное живого места нет:(
Вот нам как детки достаются...
 

31 августа 2014 в 18:31

Татуся, обещали физио, но так и молчат. А вообще я читала про разрыв мышц, некоторым шил хирург, но там буквально 5см, а у меня ладонь. И цена 150 тыщ в Москве! Буду надеяться что само сростется, а по приезду в Россию схожу к какому-нибудь врачу на консультацию.
Ну а как же не поражать? Тоже надо иногда:)
"Выход" - да, всю беременность. Чтоб там все стало эластичное. Некоторые еще столовую ложку растительного масла сьедают, но я не понимаю смысла. Это скорее для кишечника хорошо. А мазать...да, всю беременность. Прям массаж делать. Большим пальцем внутри массажировать. Может где схемы есть. У меня в инструкции к спец маслу шла.
А живот мой....ужас. Матка еще не сократилась, пуп торчит, растяжки, еще живот какой-то квадратный и в довершение коричневая полоса от лобка до груди!!! Прям смешно. Через пару месяцев думаю более менее нормально все будет, потерплю. 

14 сентября 2014 в 21:54

Я мазала кремом "AVENT" от растяжек. Мне очень понравился, ни одной растяжки нет.