Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Сохранение стволовых клеток ребенка

29 сентября 2011 в 21:28

Приветик всем. Сегодня на курсах для беременных был представитель гемабанка. Рассказывал про чудесные стволовые клетки, как они прекрасно лечат тяжелые болезни, сохраняются в течении всей жизни и подходят не только малышу, но и маме/папе, брату/сестре. Кто-нибудь пользовался услугами подобных гемабанков? И кто как к этому относится?

13 ответов
30 сентября 2011 в 09:03

Я в своё время интересовалась этим вопросом. Везде пестрели очень позитивные статьи на эту тему. Но меня настораживало только одно - это ноу-хау, не до конца всё изучено. Прошло не так много времени и сейчас я уже читаю о том, что у тех людей, кому стволовые клетки были пересажены (именно те, к-рые забираются во время родов), развиваются раковые опухоли. Естественно, сама лично с такими людьми не общалась, читала в разных источниках. Сама не стала проходить эту процедуру и не жалею. ИХМО.

30 сентября 2011 в 19:39

Я, если честно, читала только про случаи, когда стволовые клетки помогали. Т е они сами не способны вылечить заболевание, например рак. Его лечат как обычно - режут и химиотерапия. Но в результате химии погибает и наш спинной мозг. Поэтому многие люди (почти все умирают). Вот тут вступают стволовые клетки. Их пересаживают к мозгу, и они принимают форму клеток мозга и начинают за него работать. Но я слышала, что раз однажды рак случился, то и в этих клетках он тоже как бы запрограммирован, и может повториться. Но опять же, может и не повториться.

30 сентября 2011 в 19:34

Я когда родила, то спросила акушерку: "Где моя плацента?", она ответила: "В ведре с двумя другими (нас трое рожало), забирать будешь?" Ржунимагу
Шутки-шутками, а ведь хотела забрать, думала вдруг пригодится, пусть в морозилке пока полежит Ржунимагу

30 сентября 2011 в 20:05

привет)))Когда я родила ко не сразу подбежали с бумажками на подпись!!!Что я не против  того, что мои клетки заберут в банк!)

30 сентября 2011 в 22:38

Т е Вы сами клетки не сохраняли, а как бы стали донором клеток получается?

01 октября 2011 в 10:02

да))

02 октября 2011 в 03:10

Мои знакомые воспользовались этой услугой, заморозив стволовые клетки пуповинной крови своего новорожденного ребенка. Будущее покажет, насколько это стоящее вложение денег. Но, если средства есть, почему бы не сделать такой многообещающий шаг? Мы не стали, хотя думали об этом.

02 октября 2011 в 12:28

Да и деньги, в принципе, не такие уж большие. На эти деньги можно только, например, 1 раз съездить отдохнуть.

04 октября 2011 в 21:55

Я могу сказать так, что эта кровь, которая забирается у малыша, я имею в виду из пуповины, является кровью которую на самом деле должен по своему праву жизни получить только что родившийся малыш, эта кровь ценна для него сейчас, а не потом, лучше если есть возможность договориться с врачом, чтобы пуповину перерезали, когда кровь в ней отпульсирует. Малыш будет здоровее. :-)

04 октября 2011 в 22:08

Да, я тоже про это читала, даже где-то ссылка на статью в моем блоге была...

04 октября 2011 в 22:00

Ну там говорят, что кровь забирается, когда уже малышу перерезали пуповину.

04 октября 2011 в 22:14

МЫ с мужем думали об этом, даже роддом начали подбирать, где ведется прием стволовых клеток, но судьба распорядилась иначе. Я по "скорой" попала в тот роддом, где такой услуги нет, да и родила я раньше срока, при чем настолько быстро, что даже и подумать о стволовых клетках некогда было.

04 октября 2011 в 22:24

Ей не дают отпульсировать, это практика в наших роддомах. Она должна вся перейти к малышу. Только после этого ее должны по природе вещей перерезать. :-) Но у нас творится вот такая вот жопа. Foot in mouth