Что за гестоз?!

17 Сентября 2012 в 20:08
15
Девочки, помогите!!!! 
У меня 38-39 недель, ПДР ставят 22 сентября. Меня положили в больницу с диагнозом гестоз лёгкой степени. При этом, как только я легла, сразу же, чудесным образом, появился белок в моче, которого до этого всю, хорошо протекающую беременность, не было. У меня отёки стоп, анемия 2 степени (гемоглобин 89 ед). Давление на протяжении всей беременности был 110/70. Сейчас постоянно 120-130/80. Отёки спадают, но ненадолго. Лежу уже пять дней. Давление стабильно не спадает. КТГ 8 баллов. Делают системы (магнезия и ещё что-то), делают внутримышечно Феррум Лек и витамин В12. Плюс таблетки: фоливая, дротаверин и от давления какие-то. Эффект так себе, повторюсь, не надолго. А чем только не пугают! Чуть ли не тем, что из-за резкого скачка давления может произойти отслойка плаценты и я потеряю и ребёнка и матку. Так ли всё серьёзно? Чувствую я себя хорошо. Домой не пускают. Я на нервах потеряла сон и становится затруднённым дыхание.
15 ответов
МАМА#440726
17 Сентября 2012 в 20:08
15
гестоз-это токсикоз на поздних сроках. разные проявления и степени тяжести бывают. это не очень хорошо. но главное что вы в больнице и за вами наблюдают!
МАМА#504180
17 Сентября 2012 в 20:08
15
дело в том, что я хочу домой, отдохнуть, расслабиться. И чувствую себя на 10 баллов. А здесь, в больнице мне просто ужасно.У кого-то клаустрофобия, а я не могу лежать в больнице. появляются нервные срывы, плачу, плохо сплю. Хочу перевестись на дневной стационар
 
МАМА#504180
17 Сентября 2012 в 20:08
15
хочу, да только меня запугивают
 
МАМА#496486
17 Сентября 2012 в 21:08
15
Гестоз коварен. Женщина очень долго чувствует себя здоровой. Ну подумаешь, лишний вес набрала, белок в моче нашли, давление почему-то поднялось. Но голова-то не болит, и почки тоже не беспокоят. Значит, все в порядке? А на самом деле это не так. Отекают ведь не только руки, ноги, лицо, но и плацента ( что приводит к нехватке кислорода у плода ), и в конечном итоге – головной мозг ( что может привести к приступу судорог ).

Лечение заключается в применении инфузионной терапии ( капельниц ), цель которой – восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле и вывести ее из тканей, а также восполнить потерю белка. Если повышено давление, подбирают подходящие гипотензивные препараты. Длительность стационарного лечения зависит от степени тяжести гестоза. При отеках – около недели, а при гестозе легкой степени – до двух. Лучшее лечение гестоза – это родоразрешение, поскольку именно беременность, а точнее – плацента становится причиной его развития. Поэтому при неэффективности лечения в течение 3 дней при тяжелой степени гестоза и в течение 3 часов при преэклампсии ( при появлении симптомов ) беременной делают операцию кесарева сечения. А теперь подумайте, нужны ли вам лишние проблемы? Подумайте о своем малыше, с которым вы вот-вот уже скоро встретитесь. Вам осталось совсем чуть-чуть до 22 сентября, потерпите немного... Удачных вам родов! 

МАМА#539926
17 Сентября 2012 в 22:08
15
Ерунда всё это! Пугают больше. То же самое было - гестоз. А белок в моче - это обычные выделения просто попали. Нам врачи сами говорили, когда мочу идём сдавать,чтобы ватку во влагалище клали, чтобы выделения не попали. А на поздних сроках беременности у всех женщин они умеренные.
МАМА#470980
18 Сентября 2012 в 07:08
15
Екатерина, не ерунда. Все что написала Юлия выше - совершенно верно...Я как медик говорю. Вся опасность гестоза в коварстве. 
МАМА#440726
20 Сентября 2012 в 13:08
15
Ксения, и я как медик согласна!
МАМА#375943
18 Сентября 2012 в 04:08
15
Не рискуйте! Гестоз это правда страшно. Можете и сама погибнуть и ребенка потерять. То что Екатерина свои анализы собрать правильно не смогла, не значит что и вас просто так положили. У вас все признаки - и давление, и отеки, и белок. Скорее всего вы себя так прекрасно чувствуете только из-за того то вас пичкают всеми теми необходимыми лекарствами о которых вы пишите. Переведетесь на дненой стационар, а ночью вдруг припадок у вас случится, муж сможет вас если что интубировать? Если хотите сохранить жизнь своему ребенку - потерпите эту неделю, это не такая большая цена за жизнь долгожданного крохи.
МАМА#290621
18 Сентября 2012 в 08:08
15

с  гестозом шутить не надо, у меня подруга едва не потеряла ребенка и это учитывая что она сама врач гинеколог

здоровья вам и вашей кровиночке

МАМА#406525
18 Сентября 2012 в 08:08
15
когдая  лежала нас сохранении в первую беременность девушку с подобным вашему состоянием (давление, единственно, было около 140/100) увезли на кесарево мотивируя, что дитю оч плохо, когда у мамы такое с организмом творится... поэтому не рискуйте. повышение давления нередко не чувствуется (по себе знаю), а срок у вас большой, мало ли что...
МАМА#479954
18 Сентября 2012 в 09:08
15
не хочу вас пугать, но послушайте мою историю. Моя беременность протекала на ура! до 22 недель, на узи мне поставили нарушение кровотока и отправили в больницу, я написала отказную, пошла в дневной стационар там меня приняли и написали какие уколы купить, оказалось что все не так просто этих уколов нигде нет, заказывать нужно, да еще и отдали за них 9000 рублей, проставили улучшений не было, выписали дозировку больше, но денег у нас уже не было и врач предложила все таки лечь, 36 недель было и я согласилась так как там все бесплатно, но приехав туда я была просто в ужасе (я ни разу в жизни не лежала в больницах и что это такое узнавала впервые) мест не было, положили в коридоре, белье все в дырах огромных, везде на меня орут, то то ни так то это, померяли давление а оно аж 160/100, капельница на 4,5 часа и все ходят мимо и запинаются, была пятница и врачей не сыщешь короче, приехал муж вечером, а выйти я не смогла так как под капильнецей лежала и капала она потихоньку, потому что это впервые у меня и сильно они сделать побоялись, мои нервы были на пределе доча пинками меня просто разрывала, я лежала и плакала, а никого не было и вот поздно поздно мимо проходила врач померяла давление которое было 180/120 сказала дуй на кресло, посмотрю и будем рожать, в итоге рожать там было рано, поставили мне укол, якобы должно меня было вырубить, но я так и не уснула, потому что по коридору ходили беременные и так охали и ахали, что мне становилось все страшнее и страшнее, короче после укола доча перестала шевелится, я ходила по врачам, толку было ноль, слушали сердечко и говорили все хорошо (только щас я узнала про то что ребенок затихает перед родами) через пару дней меня положили в палату, но и там со мной никто не общался, так как 2 девочки 19 лет лежали там 2 месяца вместе (второе КС через год) и женщина 40 лет,сдружились они за это время с мужем видется не удавалось, так как во время свиданий я почти постоянно лежала с капильнецей, КТГ постоянно не прослушивалось, опять орали что я даччик криво держу, а там вон какая очередь, так что потом предешь, в итоге слезы, слезы, слезы!!! Моё терпение лопнуло через 10 дней этого кошмара я пошла к глав врачу, она меня посмотрела и говорит ну рано тебе еще рожать я села и заплакала чтоя не могу тут больше отпустите меня домой, мне не разрешили, я плакала и говорила что не уйду, в итоге дала она мне бумажку, соглашение на КС (и знаете я ни секунды не думала я просто поставила подпись и всё) Через два дня на свет появилась моя лялечка, моему счастью не было пределе. И очень обидно когда гуляю с мамочками, кто спросит как роды прошли, а все говорят, да ей повезло она попросила ей КС сделали она не мучилась со сватками и не знает что такое потуги. Мне обидно почему то. Так что дорогая девушка, ни в коем случае не нервничайте, лучше от этого не будет и слушайте врачей. Легких вам родов и здорового малыша, УДАЧИ!!!
МАМА#504180
18 Сентября 2012 в 09:08
15
От всей души всем спасибо, девочки!!! Надеюсь, скоро уже появится на свет дочка и мои мучения закончатся.

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106