Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Беременность и самолет

10 октября 2011 в 21:07

На что нужно обратить внимание, если вы решились на авиаперелет при беременности - рассказывает новая статья в Календопедии:
http://agulife.ru/calendopedia/pregnancy-7-month/health/420/

13 ответов
11 октября 2011 в 11:35

Беременным вообще не желательно летать

11 октября 2011 в 11:45

а я где-то читала, что беременным вообще противопоказано летать!

11 октября 2011 в 13:23

А если очень хочется, что тогда делать?!!!!!!!......я летала на сроке 2-х месяцев, а вот в семь уже не решилась, и мне кажется как чувствует себя сама мамочка, а если настраиватся на плохое то тогда лучше не летать. Но это же опять мое личное мнение

11 октября 2011 в 14:04

дамы, дамы, я тоже против беременных в небе Foot in mouth
хотя бы потому, что обычно летят куда? правильно, в какую-нидь Турцию-Грецию или еще умнее - с пузом-то - в Тайланд. и некоторые  особо талантливые делают это после того, как несколько месяцев лежали на сохранении.
в статье просто хотела предупредить о некоторых моментах тех, кому очень уж неймется или действительно надо по какой-то более уважительной причине, чем "а вот я хочу и кто мне запретит."
вообще же я считаю, что если женщина не способна даже 9 месяцев немножечко поужать свои желания и не летать - не всю ведь жизнь, а только 9 месяцев - ради того, чтобы не угробить малыша, то стоит подумать, а достойна ли она, собственно, быть мамой.

11 октября 2011 в 15:59

а я летала на сроке 18-19 недель в Прагу под новый год. Волшебно. Нагулялись, находились.
Кафе, магазины были все мои каждые 2 часаРжунимагу извините по малой нуждеНевинность.

11 октября 2011 в 16:01

а я летала на сроке 18-19 недель в Прагу под новый год. Волшебно. Нагулялись, находились.
Кафе, магазины были все мои каждые 2 часаРжунимагу извините по малой нуждеНевинность.

И не считаю, что раз летала, то недостойна быть мамой. С моим малышом все в порядке было, так почему не слетать? Сразу недостойна мамой быть? Фи.

11 октября 2011 в 16:10

нет, не раз слетала - значит, мать-ехидна. я тоже летала беременная, причем на гораздо большем сроке. по очень простой причине - муж был в командировке, живем с его родственниками и помощи от них никакой: не зарабатывают, не ходят в магазин, съедают все, что куплю и приготовлю, в квартире наводят только срач (в прямом смысле, унитаз драить мне приходилось, несмотря на живот). поээтому оптимально для меня и для ребенка было отправиться к моим родителям на время отсутствия мужа.
и Прага, кстати, не славится 40-градусной жарой или своеобразной медициной. как раз ее я очень бы советовала Wink  или Будапешт.
думаю, Прагу любой врач - если беременность без патологий - одобрил бы. и перелет - не трансатлантический прямо скажем.
думаю, если бы проблемы были, как ни волшебна Прага, Вы остались бы дома. и если бы, не дай Бог, открылось кровотечение, не стали бы любой ценой рваться в самолет, и поехали бы в больниц в первую очередь, а не билет менять.

11 октября 2011 в 16:18

хи. с родней это классно у вас. у нас аналогично - уехал на пару дней, вернулся и драишь за родаками супруга, а они смотрят, как на тот момент беременная на 8-ом месяце чистит, видимо всем хорошо от этого. супруг чем мог, помогал конечно.
Ну конечно если бы гинеколог сказала - лететь нельзя, мы бы отменили, вернее даже не планировали. Хотя я пила дюфастон 2 месяца, но думаю, это просто страховка врача, т.к. за 3 года до беременности был начавшийся аборт, самопроизвольный выкидыш.
В общем, проблема была только с пописать как раз начиная с этого срока.
В жаркие страны меня супруг не пустил бы.

Я вот только не поняла из вашей статьи: самолоет могут развернуть ради беременной. У меня сомнения по этому поводу. Обоснуйте, пожалуйста, сей момент.

11 октября 2011 в 17:26

если с любым человеком происходит на борту нечто, что дает основания подозревать инсульт, например, какой-нибудь, то все действия экипажа будут направлены на то, чтоб скорее доставить пассажира в больницу. просто у беременных риски окзаться таким пассажиром выше.
это - чп на борту - происходит довольно часто на самом деле.
хотя если, например, от сердечного приступа пассажир уже скончался - бывает такое за считанные секунды, и тут уж ничего не поделаешь - полет скорее всего продолжат.
прецедентов хватает. 

14 октября 2011 в 06:13

Интересная статья,сама задавалась вопросом можно ли,но больно мрачная,наверно даже если приспичит неполечу!Мамочки ,а кто летал и все хорошо закончилось отзовитесь,успокойте морально!

14 октября 2011 в 17:22

просто из-за работы у меня складывается немного мрачное ощущение, что все летят в отпуск и возвращаются оттуда грузом-200 Undecided
на самом деле я понимаю, что обычно все заканчивается хорошо. просто хорошо знаю, как плохо, когда заканчивается плохо. ведь те, у кого все хорошо, обычно в помощи не нуждаются, а звонят те, у кого плохо.
могу посоветовать посмотреть старую французскую комедию "Банзай", вот глвный герой - в чем-то я Wink

19 октября 2011 в 15:34

я летала, когда была беременная. на 3-ем и на 7-ом месяце беременности. я вообще летать люблю)))
на маленьком сроке перелет - красота) никаких проблем не было! (если себя, конечно, не накручивать!) хотя у меня на тот момент и токсикоз был, полет прошел хорошо!
на 7-ом месяце сложнее было, но и то потому, что ко мне то и дело стюардессы походили-доставали всякими вопросами, то тут нельзя сидеть беременным (возле запасных выходов, хотя там шире проход и намного удобнее с пузом-то сидеть!), то то не так, то это не так! принесли мне бутылку воды и целую стопку пакетиков, на случай если мне плохо будет! сказали, что "когда они сюда летели, то попали в зону турбулентности, и самолет сильно трясло, и что весь салон самолета облеванный! (извините за подробности, но я передаю слово в слово, что они мне тогда сказали) вот я и разнервничалась!
а так, всё хорошо прошло! у меня муж больше лететь боялся, чем я! и когда мы обратно возвращались, я уже, наученная горьким опытом, прикрывала свой живот как могла, чтобы ко мне опять стюардессы с расспросами не приставали!

23 октября 2011 в 14:10

в общем, я не пыталась даже сообщить, будто бы не бывает удачных перелетов беременных.
бывают.
и довольно часто.
и скорее всего Вам повезет.
просто если нет - все заканчивается не простудой, и не мелкими неудобствами типа заблеванного салона, а потерей малыша. смертью ребенка.
и гораздо более это вероятно как раз на маленьком сроке, просто потому что в принципе беременность в начале чаще прерывается и спасти ребенка сложнее. обычно в жизни женщины не так много беременностей и за них все-таки не так много перелетов. по этому логичным образом складывается ощущение, что все, в общем, неплохо. в моей работе - ровно наоборот. поэтому ответственно подтверждаю: когда уж начинаются проблемы, они сильные, грустные и часто кардинальные. и, кстати, не всегда в полете начинаются - иногда уже-не-будущая-мама узнает о том, что поменяла свой статус только спустя несколько дней.
согласитесь, дети вообще нечасто душатся пакетами и глотают мелкие детали. гораздо чаще они гибнут от болезней, врожденных дефектов, в пожарах, автокатастрофах, от жестокого обрещения, маньяков и т.д., в Африке голодают, на худой конец. и риск задохнуться от какого-нибудь осложнения банальной ангины типа крупа у малыша гораздо больше. тем не менее все производители с маниакальным упорством пишут: прячьте упаковку и не давайте игрушку детям младше 3 лет.
потому что риск есть, небольшой, но фатальный. и каждого родителя волнует не статистика вообще, и не сколько детей удачно выжили, поиграв с пакетом и наевшись, скажем, монеток, а что сделать, чтоб защитить жизнь своего, конкретного малыша. и если он гибнет, то навсегда.
вообще во многих жизненных ситуациях моции помогает отключить четкое программирование действий. например, любая беременная женщина как-то представляет себе, как она будет накрывать этим одеялком малыша, или будет ли удобно кормить в этом кресле, что взять с собой в роддом и надо закрыть острые углы и розетки. и на всякое "а что если" можно просчитать свои первые шаги. например, если Вы едете в аэропорт и опоздали на экспресс, надо взять такси. если Вас тошнит, нужн попросить у стюардессы пакетик.
если уж пришлось лететь беременной - вот какие ситуации и выходы стои иметь в виду.