Большая разница...

15 Апреля 2011 в 10:03
0

У меня сейчас вторая беременность и вот вчера задумалась над тем, как проходила первая и как сейчас, даже не столько по состоянию, а по разности отношения к беременной у двух разных гинекологов.

Беременность №1. Мне 23 года, первая беременность, все новое. По возможности хватаюсь за информацию, отсортировываю что полезное, а что не очень. Врач в нашей поликлинике Калиниченко Л.А. на первый взгляд добрая и пушистая женщина. Встала на учет на сроке 7-8 недель. После первого узи поставили угрозу и на приеме был выписан целый ряд дорогущих препаратов, а предписание к ним вообще ужаснуло своими побочными действиями. Ну ничего, врачам доверять надо, ноооо не смогла я перебороть внутренний барьер по приему этих лекарств и отказалась от них. Был жуткий токсикоз, назначили капельницы - стало легче. Вроде как и должно быть, хожу на приемы, сдаю анализы и выполняю предприсания врача. На восьмом месяце беременности вышло так, что медсестра у врача заболела и её заменяла наша сосоедка по квартире (до этого я и не знала, что она работает в поликлинике), спросила какие я пью витамины и в ответ увидела мои большие круглые глаза, - "Ну какие тебе тут витамины выписывали, что пьешь?", - "Ничего...". Тут стали большие и круглые глаза у неё: "Кааак не выписывали???". Тут же она мне выдает рецепты на витамины для беременных и на кальций Д3 и все это как бесплатный вариант! Дальше интереснее, насчитали меня в зону риска по особенностям организма и началось: кесарево, кесарево, кесарево. А я не хочу! я хочу сама рожать! И тут мне привели такой довод (врач и её вернувшаяся с больничного медсестра): "Вот у нас кесарево было, ничего в этом страшного, щас и вспомнить уже сложно что и когда было" ("онечно, по полтиннику лет, кесерево лет 25 назад, можно за это время призабыть",- пролетело у меня в мыслях). В итоге после ежеприемных уговоров, последние две недели перед родами я просто перестала отвечать на звонки от них и перестала ходить на прием, т.к. собиралась рожать не у нас в г. Горячий Ключ, а в роддоме в Краснодаре. Итак, итог: мы едем в Краснодар, меня ложат в роддом №4, лежу сутки, а на вторые схватки и дородовая ппалата, где посмотрев историю болезни на мое счастье и радость говорять просто волшебные на тот момент слова: "Я ничего тут не вижу такого, будешь рожать сама!!!" Боже, как камень с души, схватки - ерунда, я была в восторге, что резать меня не будут и дадут мне родить самой ))) Родился мальчик, красивенький и здоровенькийSmileвсе прошло замечательно.

Беременность №2. Мне 25 лет, беременность вторая, уже новое не все, но появились требования к желаемому врачу-гинекологу. Связалась с нашей соседкой по квартире (на данный момент место жительство мы поменяли) и поговорила с ней на тему врачей. Она сама работает с Мерзляковой Н. И. - врач-гинеколог, о которой я пока слышала только положительные отзывы, ко всему прочему она держит в приоритете именно беременных. Выбор пал именно на неё, я полша вставать на учет. Беременность 9-10 недель. Сразу выписали фолиевую кислоту и йодомарин. О важности суточной нормы фолиевой кислоты как при планировании беременности, так и во время беременности можно прочитать в интернете и в различных листовках в поликлинике. Йодомарин...мои показатели гормонального фона работы щитовидки в пределах нормы, НО если бы я была одна, а для мамы с малышом в животике - это мало, значит для умственного развития и профилактики различных заболеваний нужно принимать именно утром по таблетке в день. Мне нравится, когда правильно расставляются акценты, что, когда и как нужно делать. Теперь второй триместр беременности, выписали витамины Мультитабс Пренатал, учитывая, что весна и нехватка витаминов, отказываться я от них ни в коем случае не собираюсь. На приеме сразу поинтересовались, где я буду рожать - Краснодар роддом №4 и точка. Порадовало то, что не было попыток переубедить (все прекрасно понимают, что специалисты в Краснодаре лучше и вообще они не имеют права навязывать беременной где рожать, у неё есть выбор и она вправе им воспользоваться). Хм, а ещё подкупает само отношение на приеме, доброжелательно общение и вообще стараются, чтобы у них в кабинете беременная не нервничала. Однажды, произошел неприятный инцедент, один другого недопонял и из-за меня фактически "досталось" моему врачу-гинекологу, пришла, сижу вся в расстройстве, а они меня ещё и успокаивали, что такое бывает и это рабочий момент и "ни в коем случае не нервничай". Вот так. Пока меня все устраивает: врач, консультации, отношениеSmileи! мое состоние!

 

Зато теперь мучает вот тот самый вопрос: почему один врач заинтересован в благополучном течении беременности, а другой просто машинально пропускает беременных под потоком, не желая относиться к какждой ситуации индивидуально?...

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106