Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Что нужно взять с собой в роддом?

25 января 2012 в 23:26

Совсем не помню что нужно собрать в сумку для поездки в роддом! и Врачи не отвечают на мой вопрос,говорят вот ходи в школу матерей,там все и расскажут!А я не хочу туда ходить.Посоветуйте что взять с собой пожалуйста!

61 ответов
13 февраля 2012 в 22:19

Девочки,а в Балашихе кто нибудь рожал?

04 февраля 2012 в 21:33

одноразовые клеенки,полотенце,сорочки(2 шт), тапочки,купите лучше одноразовые трусики они удобние,прокладки идут в наборе.захватите что нибудь попить...

01 февраля 2012 в 15:14

Я лежала в патологии неделю, муж каждый день что-то приносил, поэтому после родов выписывалась с чемоданом Ржунимагу А если серьезно, то трусы с прокладками тоже не самая главная вещь, можно и пеленками до передачки перебиться. У меня они были, но меня рассекали, и я первые два дня нагнуться не могла, чтоб трусы эти на ноги натянуть.

01 февраля 2012 в 15:07

документы, трусики для мам , прокладки тапочки остольное запрешено

ну покрайней мере в екатеринбурге в 14 больнице

31 января 2012 в 14:13

Я согласна с Ириной кроме документов, тапочек, прокладок и трусов все дали, и для ребенка тоже. Даже не парьтесь по этому поводу. 

31 января 2012 в 19:57

Тоже соглашусь

29 января 2012 в 01:24

Смотрю, очень много разногласий про молокоотсос. Я его в роддом взяла и ни капельки не пожалела! Молоко пришло на второй день и в таааком количестве - грудь чуть не пояса свисала и была как каменная, под мышками сразу появились болезненные уплотнения. Такую твёрдую грудь новорожденный рассосать просто не в силах, да и руками расцеживать опухнешь. Медсестра разрешила воспользоваться молокоотсосом, только сцеживать далеко не всё молоко (подцедить до комфортного состояния), иначе действительно тут же столько и придёт. У меня уже в первые дни после выписки лактация наладилась - молока приходило столько, сколько нужно ребёнку.
Ещё мой молокоотсос пригодился девочке из соседней палаты. Ей вообще плохо стало, аж давление подскочило. Так медсестра ей только какую-то мокрую тряпку на грудь положила! У меня был с собой и стерилизатор, так что я с разрешения медсестры простерилизовала молокоотсос и дала попользоваться.
По-моему, лучше его взять и не воспользоваться, чем не взять и пожалеть об этом!

28 января 2012 в 17:08

предметы личной гигиены(мыло,щетка,палотенце,шампунь),резинку для волос,мазь для груди линиент синтомицина 10%,ночнушка,халат,носки,прокладки,плавки,бондаж,резиновые тапочки,для ребенка:носки,чепчик,царапкипо расмотрению род.дома если не придоставляются пеленки,то пеленки ситцевые,фланеливои,3-4 комлекта распашонак ползунков,по расмотрению род.дома памперсы
 

28 января 2012 в 03:28

На один день всего надо набрать. Я ,например,пока родила,пока зашили,пока отошла- в палате ночью оказалась. Пока еще свои что-то привезти смогут....
     У нас  в роддоме ,если были швы,то врачи их велели мыть хозяйственным или детским мылом.
Одноразовые пеленки очень были нужны- и самой на процедуры ходить, и ребенка на пеленальник класть, и еще на Детский пост носили-взвешивать, осматривать и т.д....Но и несколько тканевых(фланелевых)пригодились,т.к. ребенка на Детский пост велели раздетым приносить. А как его голого понесёшь?
Ребенка мне одетого принесли в распашонку и ползунки и  с одеяльцем.Но я и потом одевала в распашонки и ползунки,т.к. когда ползунки- легче проверить и сменить памперс.Застегивать-растёгивать кнопочки слипика мне нервов не хватало.Да и срыгивал ребенок постоянно,так что распашонки (кофточки с кнопочками на плечах и подмышкой)менять-менее накладно. И еще мне царапки пригодились.Хотя сын их моментом замусоливал и часто скидывал. Лучше бы были распашонки с зашитымии рукавами,но я такие с собой не взяла. 

28 января 2012 в 13:58

кошмар, ребенка таскать надо было из палаты! к нам и педиатр, и медсестры, и акушеры сами приходили на ежедневный осмотр. весы в палате стояли. Проводили осмотр малыша, давали рекомендации, носик и ушки чистили, мамам швы зеленкой мазали. Мы из палаты только поесть и поболтать выходили. Пеленок гора, брала на посту, ребенка по несколько раз в день меняла, потом в паеты кидала, 2 раза в день уносили. и Душ у нас в блоке на меня и соседнюю палату был. Но , повторюсь, это Москва

27 января 2012 в 16:21

Меня, когда принимали разрешили взять с собой только моб. телефон и зарядку... Все привозили потом, когда уже в послеродовую перевели. У нас нельзя было пользоваться прокладками или одноразовыми трусами, про одноразовые пеленки тоже ничего не говорили. Все, что надо для ребенка, кроме одежек (из одежки только носочки пригодятся).

Рожала я в Москве, в роддоме при 7ГКБ.

 

28 января 2012 в 01:30

плюсуюсь - рожала в Москва, в приемную - документы, в родзал - вода, тапки, мобила (выключена во время процесса, чтобы КТГ не мешать), резинка дл волос и иконка. Халат, ночная, пеленки для мамы, пеленки для ребенка выдали. Самого ребенка "выдали" через несколько часов (лежали в совместной палате) накормленного, спеленутого, в памперсе. За это время родные передали фотик, чашки-ложки, ночник, туалет.принадлежности, полотенце. Для малыша - памперсы, влажн.салфетки, ват.палочки, дет.жидкое мыло. Знаю роддома, где требуют ЛАМПОЧКИ и МЕШКИ для мусора - Подмосковье

28 января 2012 в 01:33

Молокоотсос не брала, когда приперло, уже выписываться надо было. а в роддоме особо не простерилизуешь, проще ручками

28 января 2012 в 02:46

Очень пожалела, что не брала молокоотсос.... Хотя стерелизовать было негде, но груди было бы легче.... Пришло на второй день, да в ТАКОМ количестве, что троих без напряга бы откормила (дома в результате сцеживала по 120-150 гр. с каждой груди...... Короче молокозавод Очаково был....). Руками очень тяжело было, уплотнения с трудом расцеживала... Но прибытие молока не спрогнозируешь...

28 января 2012 в 02:43

Про воду забыла..... тоже можно было.

02 февраля 2012 в 03:25

мы с волгограда.в нашем роддоме №4,слава Богу,пеленки выдают в роддоме.там прачка имеется.самое главное,что-нибудь перекусить взять.после родов,жрать и вправду хочется,а их кашами надоедает пузо набивать.прокладки само собой.у меня лично после родов,как из ведра все текло.гинеколог при каждом обходе на живот давила,чтобы все быстрее вытекало.и берите то,что вам обычно дома составляет первую необходимость:зубы почистить,расчесаться,искупаться.для малыша лучше побольше набирайте.его-то конкретно надо обхаживать!!!!!!!

27 января 2012 в 13:51

Спасибо огромное!"
 

27 января 2012 в 12:31

вы не там спрашиваете, действительно во сех роддомах свои правила, так что вам нужно уточнить этот вопрос там где будете рожать. мне вообще на сами роды сказали взять только тапочки, документы и воду. всё остальное можно было везти лишь на следующий день. 

27 января 2012 в 12:27

вы лучше позвоните или съездите в роддом, в котором собрались рожать. Везде по разному все. У нас для ребенка нужно было: памперсы, мыло жидкое, масло, салфетки влажные,ватные палочки и мешки для мусора. А себе документы, телефон, тапочки резиновые, прокладки, зубн.щетка, паста, туал.бумага(я брала минимум вещей, потом привезли все что нужно)
ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ И ЗДОРОВУЮ ЛЯЛЬКУ!!! 

27 января 2012 в 12:16

Я собиралась второпях т.к. начала рожать на  недели раньше. Но озвучу то что буду брать в этот раз:
родовый сертификат
документы
тапочки
телефон + зарядка
нижнее белье
прокладки + прокладки для бюстгалтера
косметичка: расческа, зубная паста и щетка, шампунь, гель для душа,туал.бумага
Бепантен
Для ребенка:
подгузники
детский крем
пеленки
распашонки
носочки
чепчик
варежки-царапки

Очень советую много не брать, я буду брать по минимуму на 1 день - например грязное белье муж будет увозить и привозить чистое, и также с лекарствами если они понадобятся.
Просто я почитала список - такое впечатление что девочки собирались на необитаемый остров на полгода.

А еще возьму с собой мужа, потому что в 1 роды мне его очень не хватало - даже дойти до туалета было целым испытанием. Ну и по крайней мере в присутствии мужа врачи намного внимательнее.

26 января 2012 в 16:48

Нам смесь пригодилась, папа довез. Первые 3 е суток молока было мало. М/с сказала привезти смесь т.к в роддоме дают рекламную смесь и о том какого она качества никто не заботится.

28 января 2012 в 01:36

у нас Нутрилон был, вполне прилично.  я прежде чем давать дитенку, сама пробовала

26 января 2012 в 16:31

Спасибо!волнение еще больше стало))

26 января 2012 в 07:48

в каждом роддоме свои правила, списки минимума всегда вывешивают

у нас разрешалось брать все что хочется, на нашем этаже просили и для деток принести памперсы крем мыло, а на другом этаже нет

26 января 2012 в 01:07

Вам нужно будет для ребенка шапочка без завязок, носочки махровые, памперсы, влажные салфетки, мыло детское жидкое лучше, детский крем, можно соску взять.Мазь бепантен очень пригодиться для сосков и для ребеночка!
Для вас: впитывающие пеленки размер 60 на 60 10шт будет достаточно, мыло для интимной гигиены, трусики одноразовые, можно прокладки, зуб.паста, щетка, шампунь, гель для душа, мыло для рук, туалетная бумага, расческа, полотенце, фен, мочалка, кружка, ложка, вилка.
Из одежды тапки резиновые и носки остальное дадут.
Из документов: паспорт, обменная карта, родовой сертификат, мед.полис.
Можно даже фотоаппарат с собой взять, телефон, Воды бутылочку без газа.Все вещи собирайте в обычные полиэтиленовые пакеты, с сумкой не разрешают, только с пакетами!
Вот "мой" список.

26 января 2012 в 01:03

самое главное - это обменка))) я еще лифчик для кормления брала и молокоотсос

27 января 2012 в 12:17

Врач очень ругала девочек за молокоотсосы. Сцеживаться нельзя - чем больше вы сцеживаете молоко - тем больше оно прибывает.

28 января 2012 в 00:40

ну что за бред? что значит нельзя? а если в этом есть потребность? или ждать лактостаза с маститом? врач  странная, как минимум)))))

28 января 2012 в 01:09

Полностью согласна!!! У меня когда молоко стало прибывать на 2-й день и чувсвую ничено в ручную не получается, я мужу сказала, бросай все, вези срочно молокоотсос.

28 января 2012 в 01:26

вот и у меня так же было))) я его не брала, поэтому и пишу по своему горькому опыту)) первый раз меня сцеживала акушерка, руками, прислонив спиной к стене ( сидеть нельзя было) я чуть, простите, не сдохла))))) 30минут незабываемых ощущений)))в итоге на следующй день муж примчался с молокотсосом))))

28 января 2012 в 01:35

а мне даже не показали, как сцеживаться  и ребенку грудь давать. С сыном быстро нашли общий язык, а лишнее молоко сама в раковину сцеживала, после меня она сверкала белизной ))

28 января 2012 в 12:29

Девочки, это не бред. Я в течении всей беременности перечитала кучу литературы и статей в интернете. И нисколько не удивилась когда врач ругала моих соседок по палате.
Да, согласна что в первые дни тяжело, у меня прям молочные реки текли...
Но через несколько дней все вошло в норму.
И еще - если начинаются осложнения, то грудь становится как камень, не твердая, а именно каменная.
Я ничего никому не доказываю, это исключительно дело каждого, но задумайтесь - природой все предусмотрено, без всякий насилий над организмом.

29 января 2012 в 01:13

Юлия, согласна, что когда лактаци и вскармливание налажено сцеживаться не надо (если нет субъективных неприятных ощущений), но когда это случается в роддоме, причем пребывание было несовместное, ребенок на кормлениях спал ( в чем безуловный минус  раздельного нахождения), а грудь вот-вот лопнет и забрызгат стены роддома)) какой еще выход Вы видите?

29 января 2012 в 10:57

безусловно, в таком случае только молокоотсос поможет.Об этом даже и спорить нечего.

30 января 2012 в 13:17

что за странная больница у вас была? на луне что ли? нам наоборот сказали - у кого есть возможность принесите молокоотсосы, чтоб молоко побыстрее прибываало вместо молозива! это потом, когда молоко прибудет нормально, не стоит им пользоваться , чтоб не было чрезмерной лактации. а вот девочки, у которых были проблемы с количеством молока (у меня у сестры так) сцеживаться обязательно после каждого колрмления. и это не мои домыслы, а рекомендации врача.

02 февраля 2012 в 03:16

верно.нежелательно.пребывает конкретно.хотя,может в случае других людей все по-разному...

26 января 2012 в 01:00

и  впитывающие  прокладки для лифчика, чтоб молоком не пачкать одежду

26 января 2012 в 00:59

шоколадки санитаркам на взятки)))

27 января 2012 в 12:19

они вобще-то зарплату получают, и должны выполнять свою работу без всяких шоколадок

27 января 2012 в 12:57

видела я как они работу выполняют...за бесплатно жопу не поднимут

27 января 2012 в 13:05

а почему врачам не жаловались? как-то педиатр была на обходе и обратила внимание что под кроватями пыль...  попало санитаркам - после этого на совесть убирались.
но задаривать их шоколадками - это глупо, так они совсем обленятся и без взяток точно ничего делать не будут. Я лучше на эти деньги побольше фруктов домой куплю

27 января 2012 в 13:07

им шоколадки давали, чтобы они передачку принесли от мужей, когда время передачек закончено было

27 января 2012 в 13:23

им шоколадки давали, чтобы они передачку принесли от мужей, когда время передачек закончено было.

Вы бы сначала узнали всю ситуацию в целом, а потом бы уже говорили глупо это или нет

27 января 2012 в 18:26

это вам стоило описать ситуацию целиком, в большинстве роддомов девочки сами забирают пакеты с вещами и продуктами у мужей, или мужья сами приносят пакеты в палату (например, если палата отдельная)
и только карантин является исключением.
А включать шоколадки в список  считаю глупым.

27 января 2012 в 18:41

а у нас не пускали мужей, даже если лежишь в платной и передачи были с 12 до 14! и спускаться вниз нельзя было

27 января 2012 в 18:44

ваш случай скорее исключение, чем правило

30 января 2012 в 13:14

не правда! это как раз таки Вы не знаете, как часто бывает. а бывает вот именно так, как описала девушка - я тоже лежала в роддоме, и тоже к девчонкам никого не пускали! ни к платным, ни к бесплатным! и тоже давали взятки санитаркам. да всем давали магарычи, даже за то, чтоб клизму сделали.

28 января 2012 в 00:57

а мне передачки через окошко давали)))

28 января 2012 в 01:00

а у нас одна мадам выкинула "дежурную" веревку( и путь через окно был закрыт(

28 января 2012 в 01:02

а я на первом этаже лежала мне повезло,веревка не понадобилась))

28 января 2012 в 01:41

и у нас никаких посетителей. передачки в строго установленное время. а шоколадки нужны для того чтобы пакеты не досматривали, у них по правилам положено, чтобы ничего такого не пронесли. тот же шоколад нельзя было передавать роженицам, или скоропортящиеся продукты, а дал шоколадку и всё сразу можно))) 

02 февраля 2012 в 03:14

в принципе правильно.пусть и зарплатой довольствуются...но в день выписки все-таки надо людей чисто от себя поблагодарить.мой муж,например,моей акушерке купил в качестве подарка кофе да конфеты.а что ей еще нужно?свободного времени много,сиди пей и конфетами заакусывай.

26 января 2012 в 00:59

документы главное заранее соберите

26 января 2012 в 00:24

Спасибо большое! начну уже собирать все,что бы потом в панике все не забыть!

28 января 2012 в 01:38

по-хорошему, сумка с вещами должна в 7 мес быть готова, вдруг преждевременные роды. я даже на выписку все вещи заранее готовила. Схватки начались в 3.40 утра, сразу с интервалом в 5 минут. Тут не до сборов. Хотя бы список составьте, чтобы проще ориентироватья было

26 января 2012 в 00:00

+ халат, ночная рубашка (в некоторых роддомах правда выдают, а в некоторых нет), мобильник и зарядка, не забудьте.

25 января 2012 в 23:59

А мне кроме документов, тапочек, прокладок и трусов все дали, и для ребенка тоже.

25 января 2012 в 23:49

и самое главное перекусить что нибудь возьмите,у меня двое детей,и после родов я ужасно хотела кушать,а рожала одного вечером,другого ночью,и естественно ни кто меня кормить не собирался)))))

25 января 2012 в 23:37

На роды - одноразовые пеленки, резиновые тапочки, вода, послеродовые прокладки. 
у меня было- (см.выше)+шампунь, мыло, зуб. щетка-паста, расческа, зеркало, колготы, нижнее белье, носки, влажные и обычные салфетки, туалетная бумага, блокнот и ручка. Еда (карамель, сухари, соки). Журналы.
Для ребенка - памперсы, крем  под подгузник, влажные салфетки, ватные палочки с ограничителем,  одежда(я не пеленала), соска. 

27 января 2012 в 12:23

Врачи не рекомендуют использовать пустышку как минимум 2 недели после родов, ребенок должен научиться правильно сосать грудь.