Что нужно делать, когда узнала что беременна? Чего ожидать?

24 Сентября 2015 в 05:08
0

I триместр беременности: чего стоит ожидать?
 Вы только что узнали, что ждёте ребенка – поздравляю Вас! Я желаю, чтобы эти 9 месяцев стали для Вас приятным и интересным периодом жизни, о котором Вы будете вспоминать с улыбкой. Беременность делится на 3 стадии, так называемые триместры, и каждый из них по-своему важен. Особое значение стоит уделить первому триместру, ведь в это время начинается перестройка Вашего организма и формирование плода. Чтобы узнать о том, что происходит внутри Вас в первые три месяца этого срока, ознакомьтесь с первой частью календаря беременности. Здесь Вы найдёте полезную информацию о первом этапе беременности, а также получите полезные советы. 

Действительно ли я беременна?

Вы почувствовали лёгкое недомогание, тошноту по утрам или у Вас небольшая задержка? Возможно, Вы беременны. Самый простой способ проверить это – купить и провести тест на беременность в домашних условиях. Существует несколько ранних признаков беременности, о которых Вам будет интересно узнать.

Беременность – это огромная гормональная, иммунологическая и эмоциональная встряска для организма. Существует несколько ранних признаков беременности, на которые следует обратить внимание:

Задержка менструации

Это наиболее явный признак беременности. Если у Вас регулярный цикл, и произошла необъяснимая задержка, стоит сделать тест на беременность. Современные домашние тесты на беременность могут показать беременность уже с первого дня задержки.
В некоторых случаях задержка менструации может быть обусловлена стрессом, сменой климата, рациона питания и другими факторами, вызвавшими гормональный сбой в организме, для выявления которого нужно обратиться врачу. 
 Утренняя тошнота
Тошнота по утрам – это классический признак возможной беременности. Проявляется он у всех по-разному – может быть легкое подташнивание или весьма ощутимая тошнота, а иногда и рвота. Обычно тошнота начинается через несколько недель после зачатия, но может возникнуть и через несколько дней. Тошнота может начинаться как утром, так и в другое время дня и ночи. Но если Вам повезёт, Вы можете попасть в число тех женщин, которые и вовсе не сталкиваются с тошнотой во время беременности.   
Частое мочеиспускание
Если Вы заметили, что постоянно бегаете в туалет, подумайте о возможности беременности: нет ли у Вас других симптомов, таких как тошнота. Гормональные изменения, которые претерпевает организм в первом триместре, могут привести к учащенному мочеиспусканию. Другой причиной этого может стать цистит.  
Повышенная утомляемость
Чувствуете себя измотанной? Один из наиболее типичных ранних признаков беременности – это ощущение полнейшего упадка сил. Оно возникает как побочный эффект повышения уровня гормона прогестерона в Вашем организме. Поэтому, если у Вас нет очевидной причины чувствовать себя настолько уставшей, проверьте нет ли у Вас указанных здесь других симптомов, чтобы понять, не беременны ли Вы.  
Странный вкус во рту
Некоторые мамы говорят, что на первом этапе беременности у них появился странный металлический привкус во рту. У других женщин появляется неожиданное отвращение к чему-то привычному и знакомому, например, к чаю или кофе. Обычно такие симптомы указывают на токсикоз.
Изменения молочных желез
У Вас неожиданно потемнели ареолы сосков, а грудь  набухла и увеличилась в размере? Советуем сделать тест на беременность. Если беременность не выявлена, обратитесь к маммологу или Вашему терапевту, чтобы вовремя диагностировать заболевание молочных желёз. 
 Неожиданное кровотечение или судороги
Процесс внедрения в полость матки зародыша происходит на 5-6 сутки после оплодотворения и называется имплантацией. Иногда имплантация вызывает побочные эффекты, в том числе судороги и слабые выделения красного, розового или коричневого цвета.   
Совет
При появлении неожиданного кровотечения, даже незначительного, следует обратиться к Вашему гинекологу.
 Способы диагностики беременности: Исследование в специализированных лабораториях крови на характерный гормон беременности (хорионический гонадотропин человека, ХГЧ) является высокоинформативным методом диагностики с самых ранних сроков. Весь первый триместр беременности ХГЧ контролирует выработку в яичниках гормонов, необходимых для нормального развития беременности. Для ранней диагностики беременности используется тот факт, что на 7–10 день с момента оплодотворения происходит значительное повышение ХГЧ в крови будущей мамы. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты.  Совет:
Существует два вида диагностики: качественный анализ (фактически ответ на вопрос о возможности беременности: «да», «нет», «сомнительно») и количественный анализ на ХГЧ (количество мМЕ/мл в сыворотке крови). Чтобы диагностировать наступление беременности до задержки менструации, лучше использовать количественный метод. Качественный метод более эффективен после задержки.

 

В домашних условиях достаточно эффективным и доступным способом выявления беременности является тест на беременность. Современные тесты способны определять беременность с первого дня задержки менструации. В основе принципа работы теста лежит реакция специального химического вещества с ХГЧ в моче. Лучше всего проводить тест с утра.

 Уже с 2,5-3 недели диагностировать беременность поможет УЗИ, желательно трансвагинальное (т. н. ТВИ).   Важно! Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед применением продукта проконсультируйтесь с врачом.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106