Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Делюсь опытом.Березовый сок.

27 ноября 2010 в 23:30

Будущие мамочки,которых мучает изжога и отеки-пейте березовый сок.Я с отеками,по совету врача,побежала в аптеку за мочегонными травами.Фармацевт сказала,что нет ничего,что можно при беременности.Стоявший за мной дедуля лет 70-ти посоветовал мне пить березовый сок.Дома я порылась в интернете и действительно нашла много рекомендаций пить березовый сок во время беременности.Отеки прекратились,а тож ноги,как у слона были.Но при этом еще и изжога пропала,а до этого я "питалась" таблетками Ренни.Правда это был месяц апрель и сок мне натуральный из берез собирали.Но в аптеках тоже можно его найти.

9 ответов
28 ноября 2010 в 15:11

Надо попробовать. Я тоже черезую клюквенный морс - от отеков - а потом сразу Ренни - от изжоги от клюквенного морса... Ржунимагу Хотя, к сожалению, таких изысков как сок прямо с дерева мне в Ростове не найти. Попробую магазинный, спасибо за совет.

28 ноября 2010 в 16:30

Очень своевременный совет, почти накануне Нового года! ))))) Берите соковыжималку помощнее, пару кубов березовых дров и - вперед! Свежевыжатый березовый сок готов! )))) А если серьезно, то, мне кажется, березового сока в продаже с детских времен не помню... Лет 25 назад последний раз пил, 7 копеек стол в кафетерии! Мммм... ностальгия! ))))

28 ноября 2010 в 19:02

В гипермаркетах вроде О.кея целое изобилие от разных производителей, и в тетрапаке, и в стекле... Кстати, некоторые по вкусу очень напоминают тот, из кафетерия, из конусообразной такой колбы...Smile

28 ноября 2010 в 19:20

Я такой "сок" сам сделаю за 2 минуты из аскорбинки, сахара и шепотки соды...

28 ноября 2010 в 19:46

Ну, что могу сказать, повезло Вашей жене... Мой муж мне такой сок не делает, мы все больше магазинный пьем... А мультифруктовый можете?Ржунимагу

28 ноября 2010 в 22:08

Ольга, за чувство юмора +! Не верю, что березовый сок может продаваться в магазинах, он вообще не может добываться в промышленных масштабах, так что все, что там продается создано по примерно такой технологии, как я и описал! А что касается мультифруктового - да без проблем, у меня отличная соковыжималка - в любых количествах, любых пропорциях, из любых составляющих! (кроме дров березовых) :)

28 ноября 2010 в 17:55

Мда, если бы я знала! Я как раз в сезон березового сока умирала от изжоги! Аж до слез жгло все внутри:((( Это у дочки, видимо, волосенки на ушах росли:) Хотя березовый сок я как-то не оч люблю, но тогда было так ужасно, что я на все была согласна. Спасалась Ренни, Гевисконом и молоком. Все помогало на 5 минут. Хорошо, что хотя бы отеков не было 

28 ноября 2010 в 19:20

Эх, мне б раньше такой совет! В больнице 2раза с отеками лежала и умирала от изжоги по ночам! Ну ничего, возьмем на заметку!спасибо, Татьяна!

29 ноября 2010 в 11:19

На здоровье.
Недавно видела этот сок в супермаркете в стеклянной бутылке обьемом 0,5.Собственно вот и вспомнила,как он мне помог.В аптеках тоже можно найти.А насчет своевременности,Дмитрий,так это ж совет на заметку,а не руководство к сиюминутному действию.До марта осталось три месяца и у многих девушек к этому времени могут возникнуть подобные проблемы,а так у них уже это будет на заметке.