Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Эпидуральная анестезия во время родов.

16 октября 2010 в 19:17

Девочки, кто рожал с эпидуральой анестезией, напишите свои отзывы. Мне предстоят вторые роды. Первый раз рожала без обезболивания. Сейчас вспоминаю, было терпимо, но когда была в процессе родов очень хотела, чтобы мне ее сделали. Хотелось кричать - караул!
Сейчас передо мной снова встал вопрос - делать или не делать.

18 ответов
27 октября 2010 в 06:46

Девочки! расскажите мне пожалуйста.. Я беременна- первые рз. срок только 7 недель.Но я панически боюсь рожать, врачей которые вообще все про все забывают.. Как можно договариваться заранее с врачами? с анастезиями и т.д.

27 октября 2010 в 08:17

Узнайте есть ли в вашем городе роддома, практикующие эпидур. анест. не по показаниям. (в нашем городе 9 роддомов, из них только 2 это делают, остальные только при КС)
И узнайте опыт врача акушера! приема таких родов. Ведь в этом деле самое главное безопасность ляльки.
А анестезиологи уже хорошо колют, у них и опыт большой, т.к. они давно это практикуют и иглы у них сейчас хорошие.
А вот ведение физилогических родов в Эпид анест у нас в России маловат.

Мне полгода назад делали ее после аварии, были множественные переломы. Я лежала в полуобморочном состоянии. В позвоночнике стояла игла с обезболиванием, меня не предупредили, я думала, чего у меня подушка колется, и ерзала спиной по кровате. Игла от моих манипуляций выскочила. Дело было на новый год. Врачей в больнице нет, кроме санитарки. У меня такие боли начались, а караул кричала. Так жила до 2 января, пришел анастезиолог, видно было по нему, хорошо справил!!! Но мне было все-равно в каком он состоянии, я уже и санитарке бы доверила себя колоть.
Ковырялся он минут 5 со словами, ах каой узкий канал, как тяжело попасть...
Слова, конечно, были не очень ободряющими! но ведь попал же! и ни каких последствий я на себе сейчас не ощущаю.

18 октября 2010 в 19:15

Да, все хорошо. у меня второй ребенок, поэтому у меня все очень быстро прошло. врачь от меня не отходила, и помагала рожать. схватки всё равно ощющаются. но я рожала по договоренности. А женщина рожала двойню с эпидуралкой, и второго ребенка не могла долго родить, его потом в реанимацию положили...

18 октября 2010 в 06:31

Мне делали. А вообще по поводу осложнений - это кому как повезёт. Если рожаете бесплатно или не по договорённости, то анастезию практически никому не делают, во всяком случае в том роддоме, где рожала я. У кого-то проходит всё хорошо, а у кого тоне очень. Роды - это вообще лотерея. Мне говорила так моя врач..

18 октября 2010 в 14:19

С ребеночком все хорошо? Как прошел потужной период?

17 октября 2010 в 20:55

Девочки, спасибо за ответы. Самой эпидуры я не боюсь, сейчас и иглы у них хорошие и опыта больше (я лежала с эпидурой 2 недели после аварии). Лишь бы с детенышем было бы все ок. Вот и хочется узнать, как детки себя чувствуют.
Я перед первыми родами тоже шерстила инфу по нету и начитавшись старшилок решила рожать сама.
Но ведь почти вся Европа рожает с ней. У них что-то вроде страшилки: "представляете, а в России рожают без обезболивания!"
а еще такое где-то читала : "в России женщины на столько суровы, что рожают сами, без обзебол..." Smile

17 октября 2010 в 12:55

Мне тоже делали,по моей личной инициативе.Два укола во время схваток,с перерывом в 4 часа,и один после родов.Всё прошло хорошо,да и сейчас,спустя 8 месяцев никаких жалоб нет.Но тоже слышала,что это рисковано.Если есть возможность обойтись без неё,я думаю не стоит рисковать!

17 октября 2010 в 12:42

мне делали на ракрытии 5 см. сама попросила, боль была невыносимая до обморока....все хорошо, единственное - я не чувствовала потугов - сына из живота просто выдавливали силой))))

17 октября 2010 в 08:34

если первые роды прошли терпимо то и вторые также тем более онм по времени быстрее зачем рисковать?

17 октября 2010 в 07:25

Мне делали какое-то легкое обезболивание в поясницу- пять уколов одним шприцем под кожу. Но разницы как-то не почувствовала. Может не успела почувствовать, т.к. захотелось рожать))).

17 октября 2010 в 07:01

у многих моих знакомых спина болит, особенно первый месяц, так что думайте, толком ребенка не потаскать и т.д.

17 октября 2010 в 00:52

Почитайте про возможные осложнения и побочные эффекты от эпидуралки - может, вам перехочется ее делать.

16 октября 2010 в 21:19

Вторые роды всеже быстрей, я попросила чтонибудь, врач отказал- сказал ,что сейчас уже родиш ьне зачем,  вот и без быстро......

16 октября 2010 в 20:56

Мне эпидуральную анастезию тоже не делали, а вот женщине в соседней палате "посчастливилось"...конечно у всех по-разному, но я напишу про этот случай. К тому моменту как я ее увидела, она пролежала в больнице 2 недели, потом неделю мы еще вместе лежали, я пошла на выписку, а она кое-как передвигалась.... в общем, наверное врач не опытный попался и сделал неправильно укол - в результате женщина инвалид....

Прежде чем делать такую анастезию подумайте, ведь это все-таки позвоночник, не дай бог что заденут....

Мне делали какое-то простое обезбаливающее... с ним нормально было - схватки конечно чувствовались, но было терпимо....

16 октября 2010 в 20:55

Мне эпидуральную анастезию тоже не делали, а вот женщине в соседней палате "посчастливилось"...конечно у всех по-разному, но я напишу про этот случай. К тому моменту как я ее увидела, она пролежала в больнице 2 недели, потом неделю мы еще вместе лежали, я пошла на выписку, а она кое-как передвигалась.... в общем, наверное врач не опытный попался и сделал неправильно укол - в результате женщина инвалид....

Прежде чем делать такую анастезию подумайте, ведь это все-таки позвоночник, не дай бог что заденут....

16 октября 2010 в 20:51

Мне эпидуралку не делали.
Мне делали что тов вену, так называемый медецинский сон.
Срубило наповал, проснулась на потугах.

16 октября 2010 в 20:49

Делают, по желанию, я попросила чтобы мне поставили, когда раскрытие было 5 см. Делают в позвоночни, ставится катетер в спину и в руку, боль притупляется, не больно, но мне вот очень захотелось кушать и спать после этого укола. Острой боли нет, но неприятно.

16 октября 2010 в 19:26

а разве её и во время естественных родов делают? я думала только во время кесарево!